• ужас Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    ужас Junior Member Автор темы

45

13 лет на сайте
    пользователь #410527

Написать сообщение

45
    # 22 июня 2012 22:20

Планируем сделать совместную покупку на аллегро.пл и чтоб не тратиться на пересылку и не терять время есть вариант захватить это барахло машиной по пути из Польши. Таким образом в машине окажется порядка 35 пар обуви на сумму около 1000 евро. По объему будет ерунда, если правильно сложить. По весу - точно меньше бесплатной нормы (<50 кг).

Вопрос именно к тем людям, кто ездит постоянно и знает, а не где-то что-то слышал.
    Какая вероятность, что такой груз могут отнести к коммерческой партии и возможно ли это в нашем случае? Я читал где-то, что даже если не превышать норму по весу и стоимости, то однотипные вещи иногда квалифицируют как коммерческие.
    Второе - если я еду в зеленый коридор, но груз все-таки хотят назвать коммерческим т.к. у меня явно меньше ног, чем обуви в машине. Что делать в этом случае? Может вообще по закону физик по какому-то тарифу заплатить пошлину на месте и ехать дальше? Или партию товаров может ввозить только предприниматель/юр.лицо с предоставлением сертификатов (которых, естественно, нет) и прочей документации?

Заранее спасибо за любую полезную информацию!

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 24 июня 2012 17:24

по любому каналу не прокатит, раскидывай саляровозам по паре-две - самое простое

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 24 июня 2012 19:05

ужас, 100% коммерческая партия. сколько нужно обуви человеку - 3-4 ну 5 пар разных на разные сезоны, но не 35. Я думаю, что предложат выехать обратно.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18760

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18760
    # 24 июня 2012 19:53 Редактировалось MD, 1 раз.

ужас, если проверят - развернут назад. т.к. вы физик и ввозить можете только личные вещи, а у вас 100% коммерческая партия. а там хотите выбрасывайте, хотите прячьте до лучших времен и везите разрешенные 3-4 пары. Но если ездите редко, то вероятность тщательной проверки минимальна.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная