Осторожно, на дороге Русские! И под этим я подразумеваю именно авто на российских номерах, а не русскоговорящих граждан всех стран.
В последнее время, частенько натыкаюсь на "канкрэтна" неадекватное поведение на улицах города. Глаза на номера -- rus. Ни литовцы, ни поляки, ни жители Украины. Русские.
Вот и сегодня выезжая с кругового движения на площади Независимости был подрезан паркетником Киа, из-за тонированных стекол которого можно было разглядеть тучный силуэт дамы столь смело управлявшей им. И главное перестраиваться стала сразу же на сплошной.Пришлось "отшатнуться" в соседнюю полосу. И это на пустой дороге...Зачем?.....
То подрежут, то на перекрестке, на светофоре, за полосу и из среднего в крайний на поворот вперед всех....Смелый, хитрый и умный. Правила для слабаков. А он победитель! Я уже не говорю про Ферари которая все прошлое лето буквально летала по проспекту прямо под носом у ГАИ.
Я когда в БМВ пересел тоже первое время себя как настоящий урод вел, но потом пришло понимание...Стыдно теперь.У нас хоть и не самый высокий уровень культуры вождения, но мне глядя на Москву и ее водителей, за нашего брата просто берет гордость.
Уважаемые гости, призываю вас к сознательности! У нас в Беларуси не надо ехать на идущий в соседней полосе транспорт чтобы он "испугался" и уступил. Достаточно попросить его об этом самым широко распространенным по планете способом -- включить поворотник. У нас уступают =)