Лучший способ перегреть движок, и попасть на дорогостоящий ремонт, от поведенной головы. Это заливать эту чачу.
Лучший способ перегреть движок, и попасть на дорогостоящий ремонт, от поведенной головы. Это заливать эту чачу.
Куда смотрит БелГИС. На этикетках пишут, что душе угодно.
Это не G12 - сертификата у них няма.
Не верите позвоните и попросите, чтоб сбросили по факсу.
kytyz:Лучший способ перегреть движок, и попасть на дорогостоящий ремонт, от поведенной головы. Это заливать эту чачу.
Залита эта "чача" в июле 2012, по сей день езжу, всё нормально. У нас в организации заливают только этот антифриз("Купляйте беларускае". Спринтеры, Крафтеры, Боксёры, Джамперы ездят и никаких проблем.
Так что лучше воздержаться от отзывов, основанных только на стереотипах и теории.
vindiesel:kytyz:Лучший способ перегреть движок, и попасть на дорогостоящий ремонт, от поведенной головы. Это заливать эту чачу.
Залита эта "чача" в июле 2012, по сей день езжу, всё нормально. У нас в организации заливают только этот антифриз("Купляйте беларускае". Спринтеры, Крафтеры, Боксёры, Джамперы ездят и никаких проблем.
Так что лучше воздержаться от отзывов, основанных только на стереотипах и теории.
вы собственно ручно замените помпу, но перед тем прочитайте что такое кавитация, и как глицерин действует на цветные металлы, и резину.
Самая дешевая "чача" на рынке. Её заливают тысячи автовладельцев. Если верить предположениям kytyz, то тут было бы куча негативных отзывов, связанных с поломкой от этого антифриза. Но их нет...
А Вы покурите посты kytyz, ему видать не выгодно, что на рынке появился конкурент "чаче" "тосол-синтеза", он же ее продает, не так ли уважаемый kytyz ? А про глицерин и кавитацию это так для лоха. Он там пишет что тосол-синтез 7 лет льет, да только в 2008г сертификат исошный получили, только тогда более менее на рынок вылезли.
я тож эту "чачу" лил во все свои машинки (пассат в5 2001 тди, фольксваген лт28 2001), вопросов нет, тьфу тьфу, все уже 4 года отлично
офлайн
ВасяСпилорамы
Member
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
заливаю в цивик (хэтч 95 года) и что то ну ни как ничего не закипело ... у сивок радиатор размером с мотоциклетный (зато по зиме моментально прогревается) . как бы цивик до 3000 оборотов едет не как хонда (крутить движку нужно) . летом по жаре в пробках то же все нормально . смысл покупать "брЕндовые" жижи у барыг на рынке ? и еще не известно что там под красивой наклейкой . а вот не дорогие расходники подделывать не выгодно . да и не думаю что где в подмосковье бухие ары краситель с водой будут бадяжить и наклейки белоруской "чачи" клеить . просто не выгодно . в общем меня качество устраивает . за рулем с 2001 года сменил больше 8 машин плюс машины жены её и своих родителей обслуживать приходится . сказок от барыг с рынка наслушался по самое не хочу . каждый сделает свой выбор сам . ну а то что антифриз раз в 2 года менять (как и тормозуху ) надо так это азбука для автолюбителя . относитесь к машинкам с любовью и они ответят вам взаимностью .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
602 |
16 лет на сайте Город:
|
kytyz:Лучший способ перегреть движок, и попасть на дорогостоящий ремонт, от поведенной головы. Это заливать эту чачу.
я так понимаю-молодой человек не имеет понятия о причинах перегрева как он выразился "движка",я угадал kytyz ???да хоть насцыте в свой радиатор ,а телега ваша не закипит,хоть просто воды налей,а машина не закипит,хоть масло трансформаторное влейте-не закипит ,какая бы чача не была залита,а то ,что помпа полетит от этого шевротекса-это вы конечно очэнь ауторыцетно заивили,прамо хочэтся поверыть вам и вашему опыту,сколько лет нужно для кавитации деталей двс?сколько лет нужно не менять помпу ,что бы она заклинила или что то иное с ней произошло?
Залил этот антифриз(G12) в 2010 и никаких проблем не знал, машина ездит каждый день (и в -32 тоже). Вот ищу его, что бы снова залить после замены ГРМ.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
94 |
10 лет на сайте Город:
|
www813:Залил этот антифриз(G12) в 2010 и никаких проблем не знал, машина ездит каждый день (и в -32 тоже). Вот ищу его, что бы снова залить после замены ГРМ.
в любом магазе есть,у еураопце на монтажников,в короне,везде!плохо ищите.
Нормальный антифриз. Залил года 2 назад, никаких проблем, машина продолжает ездить на нем уже у нового хозяина.
Denri, этот антифриз не замерз этой зимой в -24С, проверено на собственной машине.
Один минус появился у этого антифриза - стал достаточно высоким по цене((
Denri:замерз этот антифриз в минус 20....
сегодня мерял ареометром показывает температуру замерзания наже -40