Спросил совета в непрофильной ветке, думал все очень просто будет. Вот первое сообщение.
Терех:Не со всем по теме, но спрошу тут. В принципе и к дорогам и к новичкам вопрос отношение имеет.
Есть у меня на парковке возле подъезда большая яма в асфальте. Образовалась из за размытия грунта у решетки слива. Яма в очень неудачном месте, и мешает людям ровно ставить машины. Ровно на ней можем стать только я и соседские паджера с фронтерой. Но пытаются все кому не лень, и получается очень криво, потому как если немножко не рассчитать, и опустить в нее колесо на заднем полуприводе, машина уже никуда не уедет. Сам видел как бэха там неподрасчитала. Туда кирпичей накидали каких то, но не помогает, с каждым дождиком яма растет, а кирпичи вниз уходят.
В общем, бесит меня эта яма до зубовного скрежета. А у меня с ремонта осталось килограмчиков 40 мраморного клея, в тетропаках. Как объясняли строители при ремонте, это почти как цемент только более клейкий и вязкий, и для наружных работ подходит. И еще он очень белый, как гипс (как мне говорили, что бы не портил цвет мрамора) и к нему набор красителей есть. Надеюсь кто то понял, что за субстанцию я описываю.
Так вот, я недавно хотел, все что у меня осталось, высыпать в эту яму и залить сверху ведерком водички. Но товарищ, муж к слову одной из участниц ветки, мои благие порывы подрезал, и сказал, что мне нужна ненужная большая емкость и специальный миксер, иначе ничего у меня не получится, вода просто разнесет вещество (яма сопряжена со сливом) и все, а оно связаться сначала должно. Никаких специальных инструментов и емкостей у меня нету, и брать строителей заделывать яму на парковке мне тоже как то не хочется.
Может кто то знает простой способ как всю эту хрень без специальных знаний и инструментов в яму засунуть? Может можно прямо в пакет воды налить, он водонепроницаемый по идее, потрясти и вылить в яму? Или еще как то по простому все это замутить? Без привлечения строителей, они денег стоят. Я готов ненужный клей пожертвовать на благое дело, но вот еще и платить за то, что коммунальные службы должны делать как то некомильфо.
Будут у кого свежие идеи? Только что бы не сильно напрягаться, вышел, сделал, ушел. Все. Назавтра можно красиво парковаться. А то весь порядок парковки нарушается, и иногда до двух мест пропадает.
А вот фотография той самой злополучной ямы, и моих колеса и колена.

Но вопрос вызвал весьма бурное обсуждение в личке, с совершенно противоположными мнениями. Я сам совершенно не разбираюсь, в этих вопросах, и думал, что если залить яму раствором, это будет достаточно. Люди порекомендовали несколько способов различной сложности. Но как максимум, готовить и грунтовать яму, покупать сетки и химикаты, да и вообще проводить серьезные работы я не готов, да и не умею. Максимум на что я готов, застелить яму пленкой по всей внутренней поверхности для гидроизоляции, и залить туда раствор.
Подскажите, это хоть какой то эффект даст, или я только хуже сделаю?
Я был уверен, что ее устранение вопрос наличия материала и 10 минут времени, теперь начал сильно сомневаться, что все так просто, как и в возможности заделать ее своими силами.