• Терех ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб Автор темы

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 июля 2012 01:19

Спросил совета в непрофильной ветке, думал все очень просто будет. Вот первое сообщение.

Терех:

Не со всем по теме, но спрошу тут. В принципе и к дорогам и к новичкам вопрос отношение имеет.
    Есть у меня на парковке возле подъезда большая яма в асфальте. Образовалась из за размытия грунта у решетки слива. Яма в очень неудачном месте, и мешает людям ровно ставить машины. Ровно на ней можем стать только я и соседские паджера с фронтерой. Но пытаются все кому не лень, и получается очень криво, потому как если немножко не рассчитать, и опустить в нее колесо на заднем полуприводе, машина уже никуда не уедет. Сам видел как бэха там неподрасчитала. Туда кирпичей накидали каких то, но не помогает, с каждым дождиком яма растет, а кирпичи вниз уходят.
    В общем, бесит меня эта яма до зубовного скрежета. А у меня с ремонта осталось килограмчиков 40 мраморного клея, в тетропаках. Как объясняли строители при ремонте, это почти как цемент только более клейкий и вязкий, и для наружных работ подходит. И еще он очень белый, как гипс (как мне говорили, что бы не портил цвет мрамора) и к нему набор красителей есть. Надеюсь кто то понял, что за субстанцию я описываю.
    Так вот, я недавно хотел, все что у меня осталось, высыпать в эту яму и залить сверху ведерком водички. Но товарищ, муж к слову одной из участниц ветки, мои благие порывы подрезал, и сказал, что мне нужна ненужная большая емкость и специальный миксер, иначе ничего у меня не получится, вода просто разнесет вещество (яма сопряжена со сливом) и все, а оно связаться сначала должно. Никаких специальных инструментов и емкостей у меня нету, и брать строителей заделывать яму на парковке мне тоже как то не хочется.
    Может кто то знает простой способ как всю эту хрень без специальных знаний и инструментов в яму засунуть? Может можно прямо в пакет воды налить, он водонепроницаемый по идее, потрясти и вылить в яму? Или еще как то по простому все это замутить? Без привлечения строителей, они денег стоят. Я готов ненужный клей пожертвовать на благое дело, но вот еще и платить за то, что коммунальные службы должны делать как то некомильфо.
    Будут у кого свежие идеи? Только что бы не сильно напрягаться, вышел, сделал, ушел. Все. Назавтра можно красиво парковаться. А то весь порядок парковки нарушается, и иногда до двух мест пропадает.

А вот фотография той самой злополучной ямы, и моих колеса и колена.

Но вопрос вызвал весьма бурное обсуждение в личке, с совершенно противоположными мнениями. Я сам совершенно не разбираюсь, в этих вопросах, и думал, что если залить яму раствором, это будет достаточно. Люди порекомендовали несколько способов различной сложности. Но как максимум, готовить и грунтовать яму, покупать сетки и химикаты, да и вообще проводить серьезные работы я не готов, да и не умею. Максимум на что я готов, застелить яму пленкой по всей внутренней поверхности для гидроизоляции, и залить туда раствор.

Подскажите, это хоть какой то эффект даст, или я только хуже сделаю?

Я был уверен, что ее устранение вопрос наличия материала и 10 минут времени, теперь начал сильно сомневаться, что все так просто, как и в возможности заделать ее своими силами.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 28 июля 2012 13:58

Адрес?

офлайн

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 июля 2012 14:47 Редактировалось Терех, 1 раз.

Митяика,в тупичке перед подъездами. Но вот как ее очистить от пыли, и тем более загрунтовать… У меня тут воображения не хватает. Это же тупо дырка в земле, как ее грунтовать то? Там высказывались мнения, что если плотненько все залить, получится пробка бетонная, которая заткнет дырку и не пустит в нее воду которая все и размывает, вода пойдет по верху, прямо в слив. И учитывая конусность ямы, должно получится достаточно просто.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1543

17 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1543
    # 28 июля 2012 23:46

а чё жэс уже на письма не реагирует? это их работа которую обязаны они же и выполнять!

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 29 июля 2012 01:30

Тут лежат кучи сфрезерованного асфальта, которого можно взять пару вёдер и засыпать в яму.

офлайн

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 июля 2012 02:04
    ddnukem:

а чё жэс уже на письма не реагирует? это их работа которую обязаны они же и выполнять!

Я не верю в ЖЭС и прочие организации такого типа. Ничего они не сделают. А если и сделают то плохо. В любом случае весь вопрос возник из за того, что я подумал, что устранить можно просто и быстро, и главное из ненужных стройматериалов значительно более качественных, чем ЖЕС использует.

Митяика:

Тут лежат кучи сфрезерованного асфальта, которого можно взять пару вёдер и засыпать в яму.

Если я правильно разодрался в проблеме. Что совершенно не факт, потому как до того как эта яма не появилась, про дорожное строительство я вообще ничего не знал. Так вот, как я понял, проблема в том, что вода вымывает грунт из под асфальта, полость под ним расширяется, а асфальт проваливается под весом машин и пешеходов. Так вот если насыпать туда асфальта, воду он никак не остановит, и процесс продолжится. Насыпанный асфальт очень быстро просядет, и все вернется на круги своя. А сделать хочется нормально и навсегда, раз уж начал.
    И да, я очень признателен всем, кто откликнулся в личку, как с советами так и с возможными проблемами. Собственно, возможные негативные последствия и остановили меня от того, что бы залить это прямо сегодня. Надо еще немножко подумать. И если решусь, налить туда густой раствор и посмотреть, что получится.
    Есть на данный момент:
    Мешок клея для мрамора запечатанный.
    Мешок смеси для добавления в раствор для бассейнов на улице (выпросил на даче у камрада, ему уже все доделали а ерунда всякая осталась)
    Таз, большой.
    Палка (нашел сегодня когда мимо стройки проезжал), удобная для размешивания.
    Пленка для обтягивания салона машин при проведении ремонта, одноразовая 1 упаковка.
    По логике. Если по низу застелить пленкой и залить до верха водонепроводящим раствором, вода перестанет вымывать грунт и все это безобразие прекратится. А раствор даст твердую ровную поверхность. Как то так мне это все видится. Быстро и просто.
    Или все это изначально бесполезная затея и нефиг дурью маятся?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 29 июля 2012 08:55

Терех, если возле ливневки начало размывать - засыпать бесполезно. А тем более там ставить машины. Есть подмытие грунта, разрушение самого слива. Сначала нужно посмотреть, что там, а потом сыпать... Эта яма может быть лишь маленьким индикатором большой проблемы чуть глубже...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 29 июля 2012 09:06
    ddnukem:

ddnukem:

Я не верю в ЖЭС и прочие организации такого типа. Ничего они не сделают. А если и сделают то плохо. В любом случае весь вопрос возник из за того, что я подумал, что устранить можно просто и быстро, и главное из ненужных стройматериалов значительно более качественных, чем ЖЕС использует.

Во-первых не ЖЭС, а ЖРЭО Фрунзенского района. Во-вторых, на два наших электронных письма в Мингорисполком на заделку ям во дворах наших домов реакция была должная: по первому письму приступили к работам почти через месяц, а после присылания отписки что ремонт продолжается, было составлено второе письмо. Результатом второго стало увольнение зам.директора ЖРЭО и окончательная заделка всех мало-мальских ям в проездах, даже которые проходили по СТБ.
    Тем более, что писали на ТУТ БАЕ, что ремонт внутридвооровых проездов должны закончить до конца июля. Граждан просили сообщать, где есть такие проблемы.

Так что реагируют, еще как. Научитесь общаться с властьимущими.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

16 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 29 июля 2012 11:12
    Терех:

Если по низу застелить пленкой

Зачем?

• Vasikby Junior Member
    офлайн
    Vasikby Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #315961

Написать сообщение

53
    # 29 июля 2012 12:13

Подскажите, куда можно написать по поводу ям во дворе?

I'm no fat, I'm big boned :)
  • 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 29 июля 2012 16:47

Для Фрунзенского района : http://minsk.gov.by/ru/feedback/8/

Можно использовать (ссылаясь на статью) данные из http://www.abw.by/news/138154/
    Все идет со слов Ген. директора.
    Кому надо - можем примерный текст сбросить, как написать.
    Все в личке.

офлайн

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 июля 2012 06:24
    adminius:

Эта яма может быть лишь маленьким индикатором большой проблемы чуть глубже...

Прямо напротив ямы, если по фото смотреть, то слева, две бордюрные плиты просели на пару сантиметров образовав букву V, и дальше по прямой провела тротуарная плитка, чем дальше от ямы тем меньше проседание. Это может быть та самая проблема?

Митяика:

Терех:

Если по низу застелить пленкой

Зачем?

Для гидроизоляции, что бы вода если и просочится, грунт не вымывала.

Но главный вопрос все еще в том, есть ли смысл просто залить все это безобразие раствором?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 30 июля 2012 06:59
    Терех:

Прямо напротив ямы, если по фото смотреть, то слева, две бордюрные плиты просели на пару сантиметров образовав букву V, и дальше по прямой провела тротуарная плитка, чем дальше от ямы тем меньше проседание. Это может быть та самая проблема?

Конечно. Идет подмывание грунта. То, что возле самой ливневки яма, это полбеды. Под землей на глубине небольшой может быть вымывание более серьезное. Но никто у нас на это не смотрит, ямы засыпали и до свидания. А потом машины уходят под землю после очередного дождика...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Gosh Senior Member
    офлайн
    Gosh Senior Member

3240

20 лет на сайте
    пользователь #23631

Написать сообщение

3240
    # 30 июля 2012 09:32

http://belyama.by/
    мона попробовать сюду

"Трахаю и тибидохаю" Старик Хоттабыч.
  • -Iriska- Senior Member
    офлайн
    -Iriska- Senior Member

807

13 лет на сайте
    пользователь #448899

Написать сообщение

807
    # 30 июля 2012 16:04
    Gosh:

http://belyama.by/
    мона попробовать сюду

только не забудьте,:
    Добавить факт и отправить заявление в местное ГАИ
    Ждать 35 дней с момента регистрации вашего заявления
    Если дефект не отремонтировали, отправлять жалобу в суд

Терех:

А вот фотография той самой злополучной ямы

вечером добавлю ещё фото, тут она как-то мельче кажется

• p0rtall Senior Member
    офлайн
    p0rtall Senior Member

3314

14 лет на сайте
    пользователь #265674

Написать сообщение

3314
    # 12 сентября 2012 08:17

ХМ, похоже до дорожников дошла инфа про яму, кто- то из неаккуратной ямы сделал ровный прямоугольник и поставил ограждение

Перезаправлю туристичекие газовые баллончики
  • nads Senior Member
    офлайн
    nads Senior Member

766

14 лет на сайте
    пользователь #299284

Написать сообщение

766
    # 12 сентября 2012 10:55

после фото на сайте http://belyama.by/, нам отремонтировали дорогу при въезде во двор, теперь у нас не ямки - а горки!!!

Калина
    офлайн

10061

17 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 13 сентября 2012 01:26

А наша питомица здорово подросла за последний месяц. Но службы хоть как то работают так что неделю назад ее ровно вырезали и огородили. Пока так, посмотрим что дальше будет. Но перед ней уже сильно просели бордюры, на фото видно.