ну откуда у народа такая вера в медцентры? Уж сколько говорено в скольких ветках... Господа, медцентры заинтересованы в работниках НА ПОЛНУЮ ЗАНЯТОСТЬ. А теперь подумайте - какой Специалист (с большой буквы) бросит клинику, операционную, консультации, студентов и пойдет к нординам с экомедами, которые сегодня есть, а завтра опять кому-то не угодят. И во что специалист превратится после года сидения в медцентрах?
Единицы работают по совместительству (по вечерам после основной работы), но это денег приносит мало, а беготни много, поэтому не распространено. Я поработал в разное время в 3 различных медцентрах, год назад мне эта беготня надоела, я их бросил и очень доволен.
Теперь по делу. В минске есть единственный центр, где реально работают специалисты - доценты и профессура БелМАПО, заставляет их там работать - административный ресурс. Вся инфа - http://belmapo.edu.by/index.php?go=page&block=5&menu=201 телефон 219-36-15
теперь плохая новость. Июль-август весь БелМАПО (и медуниверситет) в отпусках. Поэтому, работает ли центр сейчас - не знаю.