Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 22 августа 2006 12:36

Намедни вернулся с острова - отдыхал там с сыном.

Замечательное место. По мне - самое лучшее место для семейного отдыха или отдыха в компании друзей.

Кстати, остров выглядит вот так:

Меня напугали дорогой туда - мол, кроме джипа, туда ничего не проедет. Брехня. Дорога идеально ровная, хоть и грунтовая. Разве что очень много крутых поворотов.

От Минска это 160 км и заехать реально за 2 часа - основная трасса от Бегомля ремонтируется и везде ограничение скоростного режима.

На острове очень красивые домики, беседки, качели и т.п. - все сделано из настоящего дерева и сделано здорово.

Домики вот такие:

Слева виднеется настольный теннис под крышей и со светом. Так, что можно и ночью играть.

В номерах есть телевизор. Не хватает в номере всяких полочек, вешалок и крючечков - иногда некуда повесить что-нибудь просушится, хоть полотенце, например.

Туалет и душ - один на этаж, т.е. на три-четыре номера. Если попадаются очень чистоплотные соседи, то есть шанс остаться без горячей воды - бойлер заканчивается очень быстро.

Есть домики, где удобства на улице - там есть и душ с горячей водой и все остальное. Понятно, что это не относится к номерам класса "люкс".

Кормили бесподобно. У меня ребенка заставить поесть - проблема. Там - съедал практически все и сам.

Кушали вот тут:

Рыбалка хороша - с 7 до 9 утра около 20 подлещиков и плотвиц.

Клев только утром, с 16 до 18 и после 20.

Ловили с пирса, сидя в кресле :)

Ребенок катался на коне. Очень понравилось.

Были еще прокатные велосипеды, но для сына оказались велики. Посему ходили ногами. Хотя, учитывая размеры острова, ходить там везде недалеко. Катались на катамаранах и на моторной лодке. На катамаранах интереснее. Можно сплавать к соседнему острову и походить по нему. Единственное, бывает сильный ветер и волны поднимаются недетские. В этом случае плавать страшно. По этой же причине не катались на лодках - уж больно они маленькие там.

Купались... Там два пляжа - у пирса и за пансионатом. Вода была теплая, только было пару дней, когда она зацвела. Потом зелень из воды пропала и купание вернулось.

Народ собирал огромное количество грибов. Мы же в лес не ходили, т.к. на данный момент времени там много клещей.

Есть и баня. Сходили туда один раз.... Мрачно...

Сама баня хороша. С выходом прямо к озеру.

Но, как там топят парилку.... :-?

Я привык к высокой температуре, но не к такой.... На глаз (градусник там треснул) - 150 или 160 градусов.

Парились открыв дверь парилки.

Больше баню заказывать там не буду.

Собсно, вот такие впечатления.

Общая оценка - на "отлично". Очень понравилось сыну. Решили туда поехать еще на осенние и зимние его каникулы.

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

843

22 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

843
    # 22 августа 2006 12:54

Fisher!, хотел как-то туда на выходные поехать, так все места были заняты. Задолго заказывал путевки?

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 22 августа 2006 13:02

Lёs, даже не помню...

Где-то недели за 2 заказывал.

Хотел на месте продлить проживание, но все домики были уже заняты.

Очень популярное место.

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

22 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 22 августа 2006 13:04

А как там по ценнику? И где покупать путевки?

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 22 августа 2006 13:06

должен заметить, что в Беларуси на сегодняшний день существует множество усадеб. И у каждой из них есть свои "фишки".

Остров "Лоде" хорош, но

самое лучшее место для семейного отдыха или отдыха в компании друзей

с этим можно спорить.

Уверен, есть усадьбы ничем не хуже, а то и лучше этого острова.

Перечень усадеб, если кому интересно, можно посмотреть тут:

http://www.holiday.by/village_estate.asp

• morozov Onliner coder
    офлайн
    morozov Onliner coder

926

21 год на сайте
    пользователь #12460

Написать сообщение

926
    # 22 августа 2006 13:16

А как там по ценнику? И где покупать путевки?

А на сайте lode.by есть и ценник, и телефоны.

Стоимость проживания одного человека с 3-х разовым питанием в зависимости от категории номера составляет:

в будние дни от 27 700 до 58 670 бел. руб.

в выходные дни от 34 630 до 73 340 бел. руб.

Дети до 3-х отдыхают в пансионате бесплатно

Дети от 3-х до до 7-и лет отдыхают со скидкой, общая стоимость путёвки составляет:

19 900 бел. руб.

взято отсюдова http://lode.by/pension/

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 24 августа 2006 19:25

tourist, я не про усадьбы говорил, а про отдых.

Он включает еще и развитую инфраструктуру.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 25 августа 2006 09:48

Здаётся мне что всё вышеперечисленное кроме повара можно получить в любой деревне , непонятно про инфраструктуру.Баня и катамараны? Всё что ли?

III03
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

19 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 25 августа 2006 09:58

Fisher!, о какой инфраструктуре речь-то идёт?

в общем каждому своё..

Баня и катамараны?

этого добра, и не только этого, и в усадьбах знайсти можно :)

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 25 сентября 2006 14:57

Кратенький отчет по отдыху в пансионате "Лодэ".

Добирались на авто. Дорога на всем ее протяжении хлопот не доставила. Последние пару километров - грунтовка, но достаточно неплохая, моя низкопосаженная Мазда прошла без проблем. У пансионата бесплатная охраняемая парковка. Это потом особо умные отдыхающие позаставляли всю территорию своими авто. Благоустроенная территория в стиле кантри (натуральная древесина срубов, "вязаные" заборчики, клумбы, деревянные "тротуары", несколько благоустроенных спусков к воде, все подметено, вычищено) сочетается с красивейшей природой полуострова (сосновый лес, высокие берега, внутреннее озерцо). В общем, приятно. :super:

Все условия описаны на сайте Лодэ. Замечу лишь, что камины есть не на всех этажах коттеджей, а "уютная комната для отдыха" в каждом из коттеджей может оказаться проходной прихожей с одиноким диваном. В этом отношении номера на вторых этажах в более выгодной позиции. Тем более, что звукоизоляция в домиках - никакая.

Что порадовало, так это отношение персонала, начиная с минского туротдела компании и заканчивая сторожами. Все предельно вежливы, внимательны и доброжелательны. Непривычно для РБ :)

Кормили действительно вкусно, но, на мой взгляд, порции маловаты. Местная столовая даст фору некоторым минским ресторанам: повара-официанты, интерьер и вид из окон ;)

Все же были и отрицательные моменты. Например, когда в будний день весь персонал часов в 17 ушел домой. Соответственно, ни бар, ни какие-то услуги проката были недоступны. Объяснили это тем, что "в пансионате нету людей". Мы на тех самых людей, наверное, были не очень похожи. К тому же, знаю, что из 80 мест 10-12 так точно были заняты. Но особо не расстроились, тем более, что ужин нам предусмотрительно принесли в номер. Также неприятно было, когда захотев остаться еще на пару дней, узнали, что цена поднимается с 39000 до 65000 руб за человека! Т.е. пока мы были там, наступило недеЦкое (в отличие от большинства курортов, где не в сезон цены падают) повышение цен. Видимо подобным образом пансионат осенью отсекает поступление отдыхающих по будням. Кстати, будьте готовы и к такому сюрпризу: у Лодэ три выходных дня в неделю при расчете цены проживания (в выходные - дороже) ;)

Есть еще такая особенность пансионата: там любят проводить свадьбы. Так что, приехав отдохнуть на выходные, можно вместо тишины и покоя попасть на дискотеку.

Лучше ехать отдыхать компанией в 6-8 чел., чтобы занять весь этаж в коттедже. У нас с соседями расписание отдыха-бодрствования не совпадало совсем. Особенно доставал шансон из их припаркованного на площадке для детей авто. Благо, они приехали только на выходные.

Несмотря на все, нам там понравилось. Думаю, это был не последний визит на остров Лодэ.

офлайн

8829

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8829
    # 25 сентября 2006 16:00

Az, не ожидал, что с ценами так такой бардак...

Может есть какое-либо объяснение росту стоимости услуг?

Кстати, как рыбалка в настоящее время?

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

21 год на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 25 сентября 2006 17:51

Fisher!, я сам как-то не рыбак ;) Видел, плавали мужики на лодках ловить. Вроде возвратились пустые. А вот один шибко экипированный дядька с берега за полчаса натаскал с пяток небольших рыбок.

Насчет цен даже не знаю :conf: Может просто не выгодно им держать там персонал по будням, а так хоть что-то окупится. Сами-то они не в курсе - цены присылают из Минска.

• Санек Senior Member
    офлайн
    Санек Senior Member

7571

23 года на сайте
    пользователь #585

Написать сообщение

7571
    # 29 сентября 2006 13:36

Отмечали там юбилей подруги, приехавшей с большой компанией из Москвы. Москвичам понравилось особенно! Снимали весь комплекс, кроме самой "столовой", где в субботу вечером проходила свадьба молодых из Витебска. Т.к. нам накрывали стол на улице и развлекал нас довольно известный ведущий с Русского Радио (Минск), а DJ тоже был очень неплох (тоже привезли с собой из Минска), то вечеринка удалась просто на славу. Постепенно наиболее прогресивная часть свадебной компании перебралась к нам на улицу на наш танцпол. На удивление эта стыковка прошла мирно :beer: Персонал действительно доброжелателен и в обзем все очень понравилось. Свести все это в одно место и организовать веселый праздник нам помогла фирма Альфа тур. За что ей,в лице директора Оксаны Павловны, большой спасибо!:)

Хочешь быть счастливым - будь им. (К. Прутков)
  • tuyet Member
    офлайн
    tuyet Member

353

18 лет на сайте
    пользователь #75540

Написать сообщение

353
    # 4 мая 2007 19:11

интересно, а так и больше никто там не бывает?????

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 4 мая 2007 19:57

мы были с компанией в начале марта. Нам тоже понравилось - жарили шашлычок, ходили в баньку, купались в проруби. Отлично кормят, коттедж был протоплен, чист и уютен. Просто отлично отдохнули! :super:

only the best is good enough
  • Iryna Neophyte Poster
    офлайн
    Iryna Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #95684

Написать сообщение

1
    # 12 июня 2007 18:50

Всем привет, я тоже пару дней назад вернулась из ЛОДЭ. С ценами полный бардак. В квитанции написано одно, через кассу выбито другое. Я заказывала отдых через фирму в Минске. А сейчас заглянув на их страничку и поняла, что заплатили мы в будние дни как...за выходные...это печально.

Цены конечно смешные, но не люблю когда меня за дуру держат. Надо будет разобраться. И через кассу только 2 дня пробили, на остальнгые заплаченные деньги ни квитанции, ни чека не дали.

Нам продлить на месте удалось. Это позитив. А так отдых очень понравился. Очень советую.

ПЫ.СЫ. Комаров мало, рыбалка: мой личный улов 21 маленьких карасиков:ura:

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 12 июня 2007 18:58

Iryna, ух ты, поздравляю с уловом. Никогда не рыбачила, надо будет как-нибудь попробовать.

only the best is good enough
  • 98007 Neophyte Poster
    офлайн
    98007 Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #98007

Написать сообщение

1
    # 10 июля 2007 17:49

Всем привет, я тоже пару дней назад вернулась из ЛОДЭ. С ценами полный бардак. В квитанции написано одно, через кассу выбито другое. Я заказывала отдых через фирму в Минске. А сейчас заглянув на их страничку и поняла, что заплатили мы в будние дни как...за выходные...это печально.

Цены конечно смешные, но не люблю когда меня за дуру держат. Надо будет разобраться. И через кассу только 2 дня пробили, на остальнгые заплаченные деньги ни квитанции, ни чека не дали.

Нам продлить на месте удалось. Это позитив. А так отдых очень понравился. Очень советую.

ПЫ.СЫ. Комаров мало, рыбалка: мой личный улов 21 маленьких карасиков

Спасибо за ваши отзывы, они помогают определить направления, по которым необходимо улучшить качество отдыха гостей, качества сервиса, а также для

будущих тенденций развития пансионата «ЛОДЭ».

Уважаемая Ирина, отвечаем на ваши вопросы:

Вы писали: «Что заплатили мы в будние дни как...за выходные...это печально».

Скидка 35 % действует только на номера 1,2,3 категории при заказе путевки в будние дни на 4 и более дней, если путевка в будние дни на 2-3 дня, на неё скидка не распространяется.

Все туристы получают пакет документов, в который входит договор на туристическое обслуживание, квитанция, путевка.

Мы благодарны Вам за то, что вы доверили нам свой отдых и всегда рады видеть у себя новых клиентов и старых друзей.

С уважением, Наталья Анатольевна Макей, нач. отд. туризма ООО "ЛОДЭ"
  • Storkee Member
    офлайн
    Storkee Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #45768

Написать сообщение

110
    # 12 июля 2007 10:39

С уважением, Наталья Анатольевна Макей, нач. отд. туризма ООО "ЛОДЭ"

Можно ли у Вас отдохуть в конце июля/начале августа двум взрослым ?

• 33597 Member
    офлайн
    33597 Member

312

19 лет на сайте
    пользователь #33597

Написать сообщение

312
    # 12 июля 2007 21:34

Отдыхали там 4 года подряд по путевке выходного дня ( с пятницы до воскр.). Все и всегда было супур:super:

Никогда не сдавайся