• Angelika_10 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Angelika_10 Neophyte Poster Автор темы

9

14 лет на сайте
    пользователь #230817

Написать сообщение

9
    # 11 октября 2012 22:15

Здравствуйте! На эхо-кг врач обнаружил гипокинез базального отдела МЖП, умеренный гипокинез среднего перегородочного сегмента. Когда я пошла с результатом к другому врачу, она мне посоветовала переделать эхо-кг в другом месте т.к. в моем возрасте такого практически не бывает, мне 22 года...Объясните мне,пожалуйсита, что такое гипокинез, чем он опасен и стоит ли переделывать эхо-кг в другом месте! Спасибо большое!!!

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 11 октября 2012 23:25 Редактировалось Once_upon_a_time, 1 раз.

Angelika_10, зоны гипокинезии-это участки миокарда, которые менее активно сокращаются, чем надо бы. В основном это бывает при инфаркте миокарда или в зоне высокого риска инфаркта, и у 20-летних он бывает, хоть и очень редко. В любом случае стоит все переделать и обследоваться у хорошего кардиолога.

• Angelika_10 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Angelika_10 Neophyte Poster Автор темы

9

14 лет на сайте
    пользователь #230817

Написать сообщение

9
    # 12 октября 2012 21:46

Once upon a time, спасибо)

• arct Member
    офлайн
    arct Member

348

14 лет на сайте
    пользователь #235045

Написать сообщение

348
    # 13 октября 2012 19:45 Редактировалось arct, 1 раз.
    Angelika_10:

гипокинез базального отдела МЖП, умеренный гипокинез среднего перегородочного сегмента

Angelika_10, у молодых бессимптомный гипокинез МЖП встречается при блокаде левой ножки пучка Гиса, обусловленной, возможно, перенесенным ранее воспалительным процессом в миокарде, при перегородочной форме гипертрофической кардиомиопатии без обструкции выходного тракта, при гипертрофии межжелудочковой перегородки, обусловленной спортивными нагрузками или "мягкой", длительно протекающей, артериальной гипертензией, либо незначительно выраженными врожденными и приобретенными аортальными пороками.

разум - возникшая в ходе эволюции способность мозга осознавать и контролировать процессы, которые в нем же и происходят