Добрый День))))
ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА, кто может.
Ехал по дороге в зоне действия знака "Обгон Запрещен"- соответственно разметка было- сплошная линия.
Впереди шла большая машина- скорость 50км/ч (так сказал водитель той машины).
Проехали перекресток (знак не продублировался), разметка осталась сплошной.
Примерно через 100-150м от перекрестка появился разрыв сплошной линий (примерно метров на 30-40).
Я начал обгон в этот разрыв- закончил его ежу соответственно на сплошной (вернулся через сплошную).
Остановили сотрудники ГАИ- составили протокол об административном правонарушении (в комментариях я написал- ПОШЕЛ НА ОБГОН т.к. ДЕЙСТВИЕ ЗНАКА "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ)- забрали штрафной талон и вод.удостоверение- и сказал приходить на рассмотрение.
Соответственно меня не вызывали (чего и следовало ожидать).
Когда пришел продлевать временное удостоверение- мне сказали, что решение уже принято- 5 минималок и лишение на 6 месяцев.
Я конечно не согласился и попросил заново в моем присутствии рассмотреть дело. теперь жду.
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДОКАЗАТЬ НЕВИНОВНОСТЬ (желательно со ссылками на документы).
Мне "главный гаишник" сказал, что типа Я должен доказать, что выехал именно в этот разрыв- а как же презумпция невиновности???? Ведь когда "нарушил" ГАИ видеоматериалов мне не предоставило. Я сам ездил туда потом и сфотографировал разметку и знаки.