У меня стаж вождения меньше года. На машине имеется наклейка, предупреждающая об этом всех.
Вчера ехал по ул.Киживатова в направлении кольца, но мне нужно было повернуть на Осиповическую (налево). Для этого нужно было перестроиться в крайнюю левую полосу. По ней двигался на полкорпуса за мной грузовой микроавтобус (ситроен вроде). Впереди него на расстоянии 3-4 корпуса была легковушка. Ехал микроавтобус с постоянной дистанцией и скоростью. Я заранее включил поворотник и притопил газку чтобы опередить микроавтобус и встать в окно. Но, по мере того как я ускорялся чтобы занять позицию для перестроения, микроавтобус тоже стал ускоряться. Я понял что так дело не пойдет и отпустил газ чтобы перестроиться у него сзади. Но на мое удивление он тоже начал замедляться, восстанавлявая дистанцию до легковушки. Я решил что играть в салочки уже поздно и, притопив газку, по зеркалу быстро перестроился перед ним (включил поворотник только непосредственно перед перестроением). Причем, после того как я перестроился (четырьмя колесами на полосу) до легковушки спереди оставалось расстояние в один корпус как минимум, которое я сокращал, чтобы не "жать сразу по тормозам". Водила микроавтобуса сильно сигналил в течение всего времени перестроения (2-3 секунд).
Дальше было интереснее. Сразу же после опережения загорелся красный и пришлось остановиться. Этот перец опередил меня по полосе справа и воткнув свой нос передо мной начал эмоционально меня учить жизни. Причем конструктивной критики "что я сделал не так" я так и не услышал. Я выкрутил руль, объехал его торчащий нос поехал в полосе дальше. Микроавтобус поехал прямо и выполнил поворот налево из второй полосы (нарушение) и доехав до Асаналиева стал на аварийке меня поджидать. Я проехал перекресток на асаналиева и этот перец начал меня преследовать. На развороте чуть мне в бочину не въехал ( в этот момент он находился на встречке). И потом я все таки от него оторвался.
Что мне делать: Сжечь права и записаться в пешеходы? Звонить одной рукой в милицию, а другой держать руль? Или возить в машине биту (монтировку)?