Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 4 декабря 2002 17:32

Полезные ссылки, что-то обсуждалось и там

1. Организация дорожного движения
    2. Обсуждение работы дорожных служб

• 5120 Member
    офлайн
    5120 Member

320

22 года на сайте
    пользователь #5120

Написать сообщение

320
    # 4 декабря 2002 17:42
    iks:

10 дней назад кореш попал в аварию...
    Был туман, ехал по могилевской от червенского рынка в сторону Жуковского...
    Ехал со светофора на ул.Володько по ПРАВОЙ полосе (был довольно плотный поток машин)...
    Ехал НЕБЫСТРО
    Через 100м за небольшим поворотом направо заметил припаркованный у бровки джип, решил перестроиться - в этот момент почувствовал сильнейший удар под правым боком...
    Остановился - пропороты оба колеса, вытекло масло из коробки...
    Сзади, прямо на дороге, на первой полосе движения (ближе ко второй), лежали едва заметные, но огромные куски бордюрного камня (сбоку производился ремонт дороги)...
    Тут же под такое дело попали еще 2 машины (у них ситуация попроще - только по 1 колесу пробили)...
    Вызвали ГАИ... Гаишник весьма неохотно, после долгих уговоров начал оформлять ДТП, составлять схему происшествия и т.п. Было телевидение, я с цифровым фотиком... Гаишник почему-то никак не отреагировал на мое предложение внести мои показания в протокол, лишь попросил подписаться под схемой... (на ней были зарисованы бордюры, машина, тормозной путь, местоположение камней на дороге)... Дорожники кстати тут же приехали и все норовили еще до составлеиня протокола очистить дорогу...

Сегодня друг был в гаи и там его признали виновным, для возвращения прав требуют оплатить штраф... Формулировка: "ехал с неправильной скоростью, не предпринял мер для того, чтобы объехать препятствие"... А дорожники как бы и не виноваты вовсе оказались... В протоколе видите ли не зафикстировано, что рядом велись дорожные работы (хотя это заснято телевизионщиками на видео, а также мной на мой фотоаппарат)...

У кого какие мысли по этому поводу? Я не хочу ТАК оставлять это дело, будет суд. Получается, по этой статье водителя можно ВООБЩЕ ЗА ЛЮБУЮ АВАРИЮ привлечь: "не предпринял мер по объезду препятствия и т.п."... А дорожники, ОТВЕЧАЮЩИЕ за состояние дороги - вообще не у дел? :moderator:

iks, в нашей стране, на мой взгляд, с этим бороться бесполезно. :(

Я отдамся тебе!.. Только ты попроси!.. [size=75][color=white][b]Девушки, пишите в личные!..[/b][/color][/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6854

22 года на сайте
    пользователь #3055

6854
    # 4 декабря 2002 17:43
    iks:

Ехал со светофора на ул.Володько по ПРАВОЙ полосе (был довольно плотный поток машин)...
    Ехал НЕБЫСТРО
    Через 100м за небольшим поворотом направо заметил припаркованный у бровки джип, решил перестроиться - в этот момент почувствовал сильнейший удар под правым боком...
    Сзади, прямо на дороге, на первой полосе движения (ближе ко второй), лежали едва заметные, но огромные куски бордюрного камня (сбоку производился ремонт дороги)...
    Тут же под такое дело попали еще 2 машины (у них ситуация попроще - только по 1 колесу пробили)...
    Вызвали ГАИ... Гаишник весьма неохотно, после долгих уговоров начал оформлять ДТП, составлять схему происшествия и т.п. Было телевидение, я с цифровым фотиком... Гаишник почему-то никак не отреагировал на мое предложение внести мои показания в протокол, лишь попросил подписаться под схемой... (на ней были зарисованы бордюры, машина, тормозной путь, местоположение камней на дороге)... Дорожники кстати тут же приехали и все норовили еще до составлеиня протокола очистить дорогу...

Сегодня друг был в гаи и там его признали виновным, для возвращения прав требуют оплатить штраф... Формулировка: "ехал с неправильной скоростью, не предпринял мер для того, чтобы объехать препятствие"... А дорожники как бы и не виноваты вовсе оказались... В протоколе видите ли не зафикстировано, что рядом велись дорожные работы (хотя это заснято телевизионщиками на видео, а также мной на мой фотоаппарат)...

У кого какие мысли по этому поводу? Я не хочу ТАК оставлять это дело, будет суд. Получается, по этой статье водителя можно ВООБЩЕ ЗА ЛЮБУЮ АВАРИЮ привлечь: "не предпринял мер по объезду препятствия и т.п."... А дорожники, ОТВЕЧАЮЩИЕ за состояние дороги - вообще не у дел? :moderator:

Я думаю, что нужно нанять хорошего юриста, заплатить штраф а потом..
    1. Опротестовывать решение ГАИ.
    2. Подавать в суд на организацию,которая производила дорожные работы. Они обязаны обозначать место проведения работ специальными знаками.
    Если есть свидетели,и тем-более видеозаписи-то небезнадежно,одназначно.
    Пункт номер один сделать обязательно,иначе суд может сослаться на то,что гаи,мол, признало вас виновными..

Лучше быть,чем слыть....
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 декабря 2002 17:47
    iks:

Ехал НЕБЫСТРО

iks, я это вчера по БТ в новостях видел!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 4 декабря 2002 17:50
    Arrow:

iks, я это вчера по БТ в новостях видел!

именно! (только скорее всего не по БТ, а по СТВ, и не в новостях, а в криминальной хронике, хоть я не уверен)

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 4 декабря 2002 17:55

1. Опротестовывать решение ГАИ.

обязательно

2. Подавать в суд на организацию,которая производила дорожные работы. Они обязаны обозначать место проведения работ специальными знаками.

а как узнать, кто там работы проводил? это ж по идее надо следствие какое-то провести - что, этим самому заниматься?

нужно нанять хорошего юриста

нету опыта - потом услуги юриста, если мы выиграем, можно будет истребовать с ответчика?

еще вопрос - почему ГАИ не выдало (и похоже, никогда не выдает) пострадавшему никакой бумажки/протокола - НИ-ЧЕ-ГО? я понимаю, что это можно и нужно (для суда) будет истребовать, а если окажется, что они "утеряют"?

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

24 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 4 декабря 2002 18:38

iks, помнишь мою аварию летом? тоже из за дорожников же, и я оказался виноватым.

ГАИ всегда будет защищать интересы организаций, а не личностей. Но прежде всего должен сам товарищь побеспокоиться - с тобой разговаривать без него даже не будут.

[Censored by zedward]
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 4 декабря 2002 19:15

Протокол подписан. А в нашей стране это заканчивается сами знаете чем...:puke:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • BULL Senior Member
    офлайн
    BULL Senior Member

4935

22 года на сайте
    пользователь #5694

Написать сообщение

4935
    # 4 декабря 2002 20:58

а чего еще можно ожидать от нашей милиции!!!:ass:

There are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 4 декабря 2002 21:09 Редактировалось Arrow, 1 раз.
    iks:

именно! (только скорее всего не по БТ, а по СТВ, и не в новостях, а в криминальной хронике, хоть я не уверен)

так и было... :) но для меня это всё одна фигня :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Realizer2001 velcom team
    офлайн
    Realizer2001 velcom team

461

23 года на сайте
    пользователь #574

Написать сообщение

461
    # 4 декабря 2002 21:09

Наша страна - это сплошной беспредел, Вы что не в курсе???

Недавно общался в Питере с сыном одного министра Украины, так он мне такое про нашу страну рассказал! В общем, если уже на таком уровне про нас знают всю правду, то что говорить о простых гражданах... Скоро нам намордники на границах надевать будут...

:toliet:

Наши убеждения - наши враги.
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 4 декабря 2002 21:12

Недавно в автобизнесе была статья, что дорожники не правильно поставили знаки. Там дорога на ремонте и одно направление запускается по встречке. Итог хороший лобовик. Два или три года разбирательства. До сих пор судяться. У моего знакомого была такая же беда. Знаков не было. Шел по второй полосе. А по ней запустили встречку. В итоге лобовик и на знакомого уголовка. Там были тяжкие телесные. Ну и он еще лечился. На след день после аварии он (или друзья, точно не помню) поехали и на видео весь участок со всеми знаками засняли. Пох. В той машине ехеал бывшая ментовская шишка. Вопрос решился в пользу последнего. Что в этом долбаном государстве не удивительно :moderator::moderator::moderator: .

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 4 декабря 2002 21:13

Люди! Подумайте сами: в каждой аварии есть виновная, и есть пострадавшая сторона... Пусть даже какой-нибудь пьяный в дупель врежется в столб/дерево... в этих случаях пострадавшими будут (пусть чисто формально, разумеется они судиться зачастую не будут, особенно если водитель убился насмерть) мингорсвет/зеленстрой... Не говоря уже про аварию с двумя автомобилями...

Что же имеем в этом случае? Мирно ехавший с соблюдением всех правил водитель встречает на дороге препятствие, вызывает ГАИ и т.п., и оказывается САМ ВИНОВАТ... А дорожники - получается - пострадавшая сторона? :lol: Может, по мнению ГАИ, им еще стоимость того разбитого бордюрного камня водитель должен компенсировать?:roof:

Если ничего не делать в этой ситуации, то - получается - по мнению нашей госавтоинспекии - при наличии любого препятствия на дороге водитель, наехавший на него ВСЕГДА ВИНОВЕН, Т.К. НЕ ПРЕДЧУВСТВОВАЛ ЕГО НАЛИЧИЕ?

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 4 декабря 2002 21:30

Недавно в автобизнесе была статья, что дорожники не правильно поставили знаки. Там дорога на ремонте и одно направление запускается по встречке. Итог хороший лобовик.

а следом ехали 2 моих коллеги по работе... которые были свидетелями... суды (несколько штук) и ГАИ действительно признали виновным водилу, но - сейчас он подал апелляцию в суд высшей инстанции - и - я уверен - выиграт дело... Было масса экспертиз, следственных экспериментов и т.п.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8933

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8933
    # 4 декабря 2002 23:03

iks, я тоже по СТВ видел.

Желаю ему удачи в суде!! Я верю, что он выиграет дело!

(т.к. я его знаю лично, желаю удачи в двойне)

ps: а машину жалко, он ее не так давно купил.... :(

Хорошо, что с ним самим ничего не случилось.

Профессиональный фотограф-видеограф
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

23 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 4 декабря 2002 23:30

ИМхо--- довольно важную роль играет обстоятельство - был ли там знак "дорожные работы" --- н езря дорожники их лепят где надо и где не надо... другой раз по полгода висит... хотя работ уже давно нету... что то их заставляет так ревностно знаки эти цеплять... где то тут собака зарыта...

если там знака случайно не оказалось - то дорожники должны быть виноваты

мало в детстве лупили
    офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 5 декабря 2002 00:32

в том то и дело, что НИКАКИХ знаков о дорожных работах или направлении объезда не было... потому как дорожны работы велись... на примыкающей сбоку второстепенной дороге

а вот что стало с машиной - 2 вспоротых колеса + вытекшее масло

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 5 декабря 2002 01:50

В этих е..ных правилах ДД есть что-то типа "водитель должен предвидеть е..ную опастность и принять меры по ее предотвращению!!!!!" твою мать, прости господи. У многих моих друзей были проблемы после дтп из-за этого пункта правил. Ну там типа ехал по двору, а в машине шо рядом стояла пьяный мент дверь открыл, дверь вывернута, а корешу моему гаевые- ну ты ни хрена не предвидел, ну виноватый ты, че непонятно? Или вот, совсем недавно, выезжал большой дядя со двора, ну и по борзому, морда весь первый ряд перекрыла, ему в бок ох.енный привет от вольво740, и опять догадайтесь кто виноват, этим гос. уродам что, из своего кармана свои корыта ремонтировать? и на хрена дорожникам чью машину ремонтировать, лучше их отцам в баньке попариться с девками (которых нач. организации ремонтирующей дорогу проставит гаевому) да и вообще когда в ментовке работал такого беспредела с головой навидался, хорошо что ушел быстро, пока это болото гос. службы не засосало. Вот сейчас езжу после всего этого, ну долбанешь кого не того, так будешь три года судится, ходить пешком, коляска сгниет, потом все равно виновным признают или задолбает, когда суд одной е..ной инстанции отменяет решение другой, дело направлено на доследование или пересмотр, свидель не явиллся, рассмотрение дела отложено еще на хрен знает времени, ответчик не явился и т.д и т.п. не помню всех тонкостей, но поверьте захотят потянуть-потянут по полной. Но если у тебя есть волосатая рука, то полюбовно в тихоря могут предложить починить побитую машинку, ты только браток не бухти, а то завтра прийдет еще один умный, это же занимает время суда товарищь!!!, которому надо рубить бабло себе ну и еще в бюджет гос -ву(ну не могу не выругаться), а тут ты от работы отвлекаешь! Да и вообще если кому по бизнесу известна проблема отсудить долг у гос. предприятия частной фирме, ну тут вообще как говорится без комментариев, мне судья так и сказала -бумагу свою можете мне не нести, меня с работы попрут если я в вашу пользу ее решу. А так в остальном прекрасная у нас страна, е. т. м. пойду покурю, выпью водки бо не могу уже спокойно на гаевых смотреть, извиняюсь если что не так, все достало

офлайн

10354

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10354
    # 5 декабря 2002 09:19

но дальше-то так нельзя...

imho, политических целей ставить друг не будет - ему б машину починить... если кто предложит - он согласится...

а насчет е...ных пдд - сейчас есть Закон о дорожном движении, в котором написано, что другие Законы и нормативные акты имеют право на исполнение только в той части, в которой они не противоречат данному Закону, если иное не оговорено в Конституции...

ст.23 закона в частности говорит, что "участники дорожного движения имеют право на обеспечение безопасных и эффективных условий дорожного движения, ... возмещение причиненного им и/или их имуществу вреда"

ст.22 "место проведения ремонтных и других работ на дороге... должно быть обозначено дорожными знаками, ограждающими устройствами и указателями объезда из световозвращающие материалов, а при необходимости - предупредительными световыми сигналами"

кстати, в последнее время подобные работы выполняют отнюдь не государственные структуры... у меня во дворе, к примеру, кап.ремонт, а также благоустройством занимались подрядчики - частные и полугосударственные органы...

• Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

23 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 5 декабря 2002 09:27

Agentos, да нет, не извиняйся...

простите за оффтоп, я здесь просто выругаюсь втихоря, матом вдарю, но здесь ничего писать не буду...:shuffle::spy:

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]