• OFF-mind Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    OFF-mind Neophyte Poster Автор темы

18

15 лет на сайте
    пользователь #196782

Написать сообщение

18
    # 20 февраля 2013 12:15 Редактировалось OFF-mind, 1 раз.

Добрый день!
    Как-то в декабре, я ехал в своем авто, а за рулем был мой приятель. Он тогда превысил и его зафиксировала камера, мне пришло письмо счастья. Т.к. времени у меня мало, а участвовать в разных бюрократических и судебных инстанциях желания вообще нет, а тем более, что вожу я сам весьма аккуратно и не быстро: никуда спорить и что-то доказывать я не пошел. Я просто взял с него деньги и оплатил штраф.
    На днях, возле бывшего кинотеатра "Смена" меня остановили доблестные блюстители безопасности, зафиксировав, что ехал я 65 км. в час(там метров сто действует знак 40, вероятно, случайно - они стояли именно там). На бумаге это стало повторным вероломным нарушением скорости за последние два с половиной месяца. Инспектору я сказал, что тогда был вовсе не я, он мне ответил, что начальник будет разбираться и выносить мне приговор.
    Зайдя к начальнику все мои надежды рухнули. Он поставил все штампы, даже не поздоровавшись(как раз в это время у него позвонила мобилка, и он всю нашу встречу разговаривал с кем-то). Вердикт: 3 месяца без прав.
    Все это очень обидно, тем более, что я действительно стараюсь всегда соблюдать ПДД. У меня есть десять дней(уже восемь) это обжаловать. Мой приятель готов все подтвердить, т.к. сам понимает, что это с его стороны подстава. Собственно вопрос: есть ли шанс приговор смягчить и имеет ли смысл пытаться его обжаловать?

Заранее спасибо за ответы.

• negotiator Member
    офлайн
    negotiator Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #140932

Написать сообщение

337
    # 21 февраля 2013 00:39

Переименуй свой ник в : mind off.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 февраля 2013 00:50

OFF-mind,

Статья 18.13. Превышение скорости движения

1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины.
    2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час – влечет наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
    3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час – влечет наложение штрафа в размере от трех до десяти базовых величин.
    4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, – влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятнадцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

вы лицо не управляющее транспортным средством

согласно ст 18.13 КоАП собственника авто лишить прав невозможно, но у ГАИ свои законы

в суд

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

есть только одна проблема
    проблема в постановлении которое вы оплатили, а значит автоматически согласились

там написано блаблабла "признать виновным в превышении скорости" блаблабла

слабое место в этом, если суд скажет а хрена вы платили если не согласны и все и конец разборкам

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • тарарах Senior Member
    офлайн
    тарарах Senior Member

825

15 лет на сайте
    пользователь #230216

Написать сообщение

825
    # 23 февраля 2013 17:33 Редактировалось тарарах, 1 раз.

del