тарарах:
Lonewolf:
такого понятия, как "продал по доверенности" НЕТ, есть - дал покататься под свою ответственность.
давно подозревал, что это так
кто бы объяснил, как это выглядит юридически ?
Юридически?
А зачем лезть в дебри юриспруденции, всё гораздо проще:
Берем свидетельство о регистрации на авто (техпаспорт) и читаем в графе УЛАСНIК - кто там вписан, тому и письма счастья будут слать. Того и искать будут, если эту машину найдут возле сбитого бездыханного тела или ещё в какой иной ситуации, когда машина есть, а кто за рулем был - неведомо.
Или есть иные варианты? Откуда ГАИ и прочие инстанции знают какую- нибудь иную информацию?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
vavan...:
Здраствуйте,Посоветуйте как быть,мне пришло постановление административного правонарушения с фотографией моего авто,но за рулем был не я т.к.продал авто 2месяца назад по доверенности(авто осталось на мне)превышение скорости на 29км/ч.У меня есть мой экзэмпляр доверености.Дело даже не в штрафе а в повторном в течении года(потом докажи).Виновник в ГАИ с повинной идти отказывается,естественно.......
Идёшь в ГАИ и в письменном виде излагаешь - дал машину покататься (ни в коем случае никаких "продал"
.
Докажешь или не докажешь - хрен с ним, главное:
Следом пишешь бумагу - в связи с моим желанием прекратить действие доверенности, данной мною Пупкину, прошу органы внутренних дел обеспечить возврат мне моего законного имущества, в том числе ради предотвращения повторения нарушений ПДД со стороны Пупкина (профилактика нарушений ПДД - первейшая задача ГАИ).
И получаешь своё авто назад за бесплатно.
P.S. и никакой жалости к Пупкину, никакой - ему жалко сколько-то базовых? - пусть ходит пешком и будет кинутым на деньги, раз скотина.