--
офлайн
kukuruzka007
Member
Автор темы
|
|
336 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kostbarkeit
Senior Member
|
|
521 |
14 лет на сайте Город:
|
Забавная история, впервые такое слышу. В принципе можно было бы не останавливаться, но любой такой случай может свестись к одному. Предположили что пьян, хотели остановить, отказался, вызвали бы гаи, потерял бы часа полтора на осв., и может бы влепили штраф за неповиновение сотрудникам милиции. Так что тут поможет знание закона и запись.
Ну вопервых по правилам на синие мигалки можно неостанавливаться, нужно только предоставить приимущество в движении, т.е. прижаться к обочине например, если уже в рупор будут орать или резать то тогда придется останавливаться, т.к. было написано выше могут приписать что в сводках похожая машина числится в угоне и пр. фигни могут навешать. Ничего кроме докемента удостверяещего личность (паспорт, военник, на край права) показывать необязаны, если им так приперло посмотреть доки на машину то пусть вызываю гаи. Омсотр багажника только при наличии 2х понятых (естественно лиц незаинтересованных, сидящие менты в патрульной машине неподойдут) и составлении протокола досмотра. Конечно если есть время и наличие базовых знаний то можно и побадаться с ними, но если нет желания и доки в порядке то каждому решать что делать в конкретной ситуации.
Любой милиционер имеет право, все проверить! Учите ПДД. Кто не верит или считает себя крутым - рискни! Забыли, где живете?
XQ:Любой милиционер имеет право, все проверить! Учите ПДД. Кто не верит или считает себя крутым - рискни! Забыли, где живете?
так имеет право или просто проверит, зная где мы живем ?
12. Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки:
12.2. должностным лицам, указанным в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, – документ, удостоверяющий его личность, или водительское удостоверение.
Так что иди учи ПДД.
про досмотр - 2 понятых и протокол уже тут отписали выше.
XQ:Любой милиционер имеет право, все проверить! Учите ПДД. Кто не верит или считает себя крутым - рискни! Забыли, где живете?
Вам тоже надо почитать ПДД, обратите внимание на пункты 9.1 и 12.2. Милиционеру можно показать свой паспорт или водительское, а вот документы на машину его волновать не должны, так же как и багажник.
тут ситуация такая (не в оправдание ппс): едет машина в 3 часа ночи, думали может бухой, посмотрели что трезвый - решили пошманать от нехер делать. То что превысили свои полномочия - так все ж знают в какой стране живем и в какой ранг воздвигнуты у нас менты на службе и какая у них самооценка когда она в погонах.
офлайн
kukuruzka007
Member
Автор темы
|
|
336 |
14 лет на сайте Город:
|
kukuruzka007, у опытных ГАЙцоы есть достаточно много своих проф. знаний: например, на ул. загородной, (начало Долгиновского) вечером-ночью на заправку А-100 за добавкой прут крестьяне из окольного частного сектора и близлежащих гетто. Там их очень много и принимают. Очень часто там натыкаюсь на проверку документов. Раз спросил чего тормозите то среди поля, гаец без нервов спокойно объяснил.
Пару раз машину ГАИ замечал спрятанную со стороны мойки, а инспектора за заборчиком на выезде с палкой. Они там постоянно пасутся кофе-кола-трали-вали.
Ну а по поводу ППС тут уже все написали.
kukuruzka007, как-то давно писал в соседней ветке про похожую ситуацию, только меня еще подрезали тем самым вынудив остановиться.На мои вопросы, что, как и почему ответ был "у нас ориентировка поэтому предоставьте доки." Если коротко, то т.к. полномочий остоновки синими маяками в городе у них нет, то были посланы подальше. Сел, завел машину и укатил спать т.к. была глубокая ночь
kukuruzka007, как-то давно писал в соседней ветке про похожую ситуацию, только меня еще подрезали тем самым вынудив остановиться.На мои вопросы, что, как и почему ответ был "у нас ориентировка поэтому предоставьте доки." Если коротко, то т.к. полномочий остоновки синими маяками в городе у них нет, то были посланы подальше. Сел, завел машину и укатил спать т.к. была глубокая ночь
nook2004:kukuruzka007, как-то давно писал в соседней ветке про похожую ситуацию, только меня еще подрезали тем самым вынудив остановиться.На мои вопросы, что, как и почему ответ был "у нас ориентировка поэтому предоставьте доки." Если коротко, то т.к. полномочий остоновки синими маяками в городе у них нет, то были посланы подальше. Сел, завел машину и укатил спать т.к. была глубокая ночь
Фантазёр! Семикратный. Это когда, на Huawei U8650 Sonic ехал?
Nixza:XQ:Любой милиционер имеет право, все проверить! Учите ПДД. Кто не верит или считает себя крутым - рискни! Забыли, где живете?
Вам тоже надо почитать ПДД, обратите внимание на пункты 9.1 и 12.2. Милиционеру можно показать свой паспорт или водительское, а вот документы на машину его волновать не должны, так же как и багажник.
ПДД, я давно скурил! Ничё подрастешь, купишь, может быть, машину и тогда расскажешь, ночью ППСнику, про ПДД и прочее, удачки!