8.03 ДТП на территории РФ. Виновник и потерпевший (я) - граждане РБ. У виновника полис "Зеленая карта" "Белгосстрах". Дежурный администратор в отдел урегулирования убытков "Белгосстраха" после нескольких звонков кому-то заявление принять отказался, сказал, что надо обращаться в Моторное Бюро (г. Москва, туда я кстати звонил - выходные), доводы о том, что страхования компания белорусская, что оба участника белорусы, что в Москву ехать далеко, дорого (на вопрос кто покроет убытки был дан ответ - через суд наверное) и опасно на машине в аварийном состоянии, что я просто могу не уложиться в срок 5 дней (сказали, якобы "хоть месяц можно" ) не помогли, на требование дать бумагу об отказе в приеме заявления сказали таких не дают, документы могут принять но по ним не смогут даже назначить осмотр, после вопроса "где у вас жалобная книга" сказали, что в понедельник будут юристы, начальство и будут "решать". Сделали копии документов (кстати справка российского ГАИ чем-то не понравилась), взяли номер телефона, сказали позвонят в понедельник, никаких бумаг не дали.
Подскажите, как действовать дальше если в понедельник снова откажут? Неужели Зеленая карта, призванная избавить потерпевшего от поездок в другую страну, не учитывает таких случаев!? Что за маразм!? Если обращаться в суд, то как это правильно сделать, какие бумаги стребовать от "Белгосстраха"?