Тема закрыта
  • Its_me MemberАвтор темы
    офлайн
    Its_me Member Автор темы

206

14 лет на сайте
    пользователь #328167

Написать сообщение

206
    # 20 марта 2013 18:09 Редактировалось Its_me, 2 раз(а).

(из претензии выделено главное, сокращено)

Претензия:
    Сумма претензии 3 151 250 бел.руб.
    В результате дорожно-транспортого проишествия 05.12.12 на ул.... был повреждён автомобиль дэу нубира, гаи установлено, что ДТП произошло по вашей вине.
    В качестве владельца т.с. Jeep.. согласно статье 948 гк РБ вы явл. отв. за приченённый вред. По договору обязательного страхования гражданской ответственности, заключёному вами, Белгосстрах выплатил 2.960.960,оплатил услуги экспертов - 179.550, почтовые услуги - 10.740
    Согласно справке ГАИ в нарушение ПДД, вы оставили место ДТП до прибытия сотрудников ГАИ, что в соответствии с п. 178 Положения о страховой деятельности в РБ, утверждённого Указом Президента РБ и ст. 855 ГК РБ, является основанием для предьявления к вам требования о возмещении выплаченых по договору страхования сумм.
    Тра-та-та, тра-та-та.

Интерисует, действительно-ли выделенное основание, является основанием законным!?

Так-же добавлю, у пострадавшего была лишь небольшая трещина на бампере. Скрытие как за скрытие не считаю, т.к. удар не почувствовал, шума небыло, спокойно уехал дальше (приехал через пару часов по требованию гаи) на моей машине следов небыло никаких.

Был лишён прав на 6 месяцев и штаф 800.000

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (22 марта 2013 22:38)
    Основание: 3.4.1 закрыто

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 20 марта 2013 20:41

Its_me, всё правильно сделали. гайцы написали что вы скрылись (а вы сами говорите что скрылись), соответственно и платить вам.
    так что всё законно.

Its_me:

Так-же добавлю, у пострадавшего была лишь небольшая трещина на бампере. Скрытие как за скрытие не считаю, т.к. удар не почувствовал, шума небыло, спокойно уехал дальше (приехал через пару часов по требованию гаи) на моей машине следов небыло никаких.

честно говоря - лучше бы не писали и не позорились. то что вы ничего не почувствовали - это ваши проблемы.
    у меня одна дамочка машине 2 двери на замену вмяла - у неё из повреждений царапины на бампере- говорит тоже не почуствовала.

всё это демагогия.
    вы с места дтп свалили.. свалили. менты это в справке написали.... написали...
    значит вы нарушили правила ОСАГО и в данном случае страховой возмещаете деньги вы.

офлайн
    Its_me Member Автор темы

206

14 лет на сайте
    пользователь #328167

Написать сообщение

206
    # 20 марта 2013 20:53

Continental, ну ясно... :roof: спасибо.

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 16 секунд

Continental,только вот что ещё интерисует, где это указано "в правилах ОСАГО".. ?

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 20 марта 2013 22:49

Its_me, ну для начала перевернуть свою страховку и почитать что подписывали.
    +530 указ президента вам в помощь (хотя выдержки из него как раз на вашей страховке сзади).

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 21 марта 2013 01:08

Its_me, все верно. По договору, скрытие автоматически освобождает страховую от выплат. Сам был в такой же ситуации (потерпевший - маленькая царапина на двери). В итоге - штраф и лишение на год :( И страховку всю выплатил. И пострадавшему "от себя" дал сотню уе (машина пострадавшего - старый опелек). Вообщем, обидно со всех сторон :(

офлайн
    Its_me Member Автор темы

206

14 лет на сайте
    пользователь #328167

Написать сообщение

206
    # 22 марта 2013 12:09

Реинкарнация, дауш... впредь знать будем.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10376

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 22 марта 2013 22:38

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=131683

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1195496

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
Тема закрыта