Тема закрыта
  • MaxKor3001 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    MaxKor3001 Neophyte Poster Автор темы

29

16 лет на сайте
    пользователь #156543

Написать сообщение

29
    # 8 мая 2013 09:54

Так случилось, что настала необходимость заправить машину бензином, остановившись на одной из многочисленных АЗС "Белоруснефть", многочисленных употреблено не случайно, чтобы более реально понять масштабы обмана, дав оператору сумму 125 000 руб. и сказал «на все», заправив машину я обнаружил, что колонка закончила заправлять на сумме 124 320 руб. Я был крайне удивлен и такого округления ну ни как не ожидал, ну 50, ну пусть 100 руб, но 680!!! Вы скажите мелочь, но такой наглости открытого зарабатывания «левочка» операторов АЗС, я видел впервые. Да, если бы я был один, но таких как я, которые заправляют «на все» сотни и не трудно подсчитать, что операторы АЗС неплохо зарабатывают мимо кассы и мимо налогов на «разводе» водителей (почему разводе я поясню ниже) и без того не такого дешевого бензина.
    Далее от «разводе», возвратившись на кассу я потребовал сдачу, конечно сдачу мне вернули без разговоров. На мой вопрос о бешенных округлениях, вот тут начинается «развод», оператор ответила, что вы хотели, колонка округляет до 100 грамм, вот откуда сумма 680 руб-это чуть меньше 100 грамм, по словам оператора колонка не может долить на эту сумму, потому что это меньше 100 грамм. Вот отсюда вопрос, неужели это так?
    И еще, если колонка округляет до 100 грамм, то при соответствующей настройке, а может и вообще без настройки автозаправочной колонки (не знаю технических тонкостей) колонка может всем, независимо от суммы заправки, недоливать 99 грамм - а это вообще идет обман не только операторами АЗС, но и всей сетью автозаправочных станций. Даже и нельзя себе представить всей суммы обмана рядовых водителей. Может я чего не так понимаю?

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40737

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40737
    # 8 мая 2013 10:00
    Nu’ det tid til druk og hor!
Тема закрыта