Думаю, проблема не новая, но так как сам столкнулся, хотел бы получить совет.
Вчера ехал по пр. Дзержинского со скоростью 73-76 км/ч, остановили сотрудники ГАИ, показали три фото на Визире со скоростью 82 км/ч и еще одну (последнюю) со скоростью 76 км/ч и выписали штраф по второй статье. У меня есть видео с регистратора с записью скорости, где видно, что я столько не ехал:
Показывал им его на месте, только развели руками, мол, мы верим своему прибору.Почитал внимательно про Визир и склоняюсь к мнению, что "правильная" скорость только на последней фотографии, а все фото сделаны с большого расстояния в режиме зума - то есть других машин рядом на фото видно не было (остались за кадром), но чью скорость измерял Визир (мою или кого-то рядом) - не ясно.
Вопросы:
1. Как грамотно действовать в такой ситуации следующий раз? Можно ли доказать что-то на месте или придется идти в ГАИ? Как это на месте оформить?
2. Есть ли вообще шанс в такой ситуации что-либо доказать?
3. Может ли все-таки GPS в регистраторе Blackvue так врать и скорость реально была выше (хотя по спидометру, который обычно завышает, она точно не превышала 80км/ч)?
4. Будет ли применяться принцип повторности следующий раз, если запись в талон мне не сделали?