• Alex_SH2 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex_SH2 Junior Member Автор темы

58

20 лет на сайте
    пользователь #30544

Написать сообщение

58
    # 24 июня 2013 23:58 Редактировалось Alex_SH2, 1 раз.

Думаю, проблема не новая, но так как сам столкнулся, хотел бы получить совет.

Вчера ехал по пр. Дзержинского со скоростью 73-76 км/ч, остановили сотрудники ГАИ, показали три фото на Визире со скоростью 82 км/ч и еще одну (последнюю) со скоростью 76 км/ч и выписали штраф по второй статье. У меня есть видео с регистратора с записью скорости, где видно, что я столько не ехал:

Показывал им его на месте, только развели руками, мол, мы верим своему прибору.

Почитал внимательно про Визир и склоняюсь к мнению, что "правильная" скорость только на последней фотографии, а все фото сделаны с большого расстояния в режиме зума - то есть других машин рядом на фото видно не было (остались за кадром), но чью скорость измерял Визир (мою или кого-то рядом) - не ясно.

Вопросы:
    1. Как грамотно действовать в такой ситуации следующий раз? Можно ли доказать что-то на месте или придется идти в ГАИ? Как это на месте оформить?
    2. Есть ли вообще шанс в такой ситуации что-либо доказать?
    3. Может ли все-таки GPS в регистраторе Blackvue так врать и скорость реально была выше (хотя по спидометру, который обычно завышает, она точно не превышала 80км/ч)?
    4. Будет ли применяться принцип повторности следующий раз, если запись в талон мне не сделали?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 28 июня 2013 16:06

1. никак
    2. нету
    3. может
    4. нет записи - нет повторного, видно вам сделали поблажку, посему не расстраивайтесь, ведь превышение в любом случае было.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 июня 2013 16:19

Alex_SH2, суд+экспертиза+много времени
    менять скорость косвенно c привязкой ко времени и разметке
    достаточно доказать что машина двигалась равномерно и не ускорялась/не замедлялась
    упор делать на фотки с самого визиря (те две фотки там где 82км/ч, там в кадре есть время, на одной фотке привязываемся к столбу/секции забора/разметке, на другой фотке привязываемся к столбу/секции забора/разметке, едем на местность, рулеткой меряем расстояние между секциями, делим, умножаем, получаем скорость )

gps если и врет, то время в кадре не врет, точнее хронометраж времени, пропечатанный в кадре,
    тем более что есть время и в ВР и в самом визире, а визирь кстати поверен и сертифицирован и его время в кадре это уже доказательство
    имея время, расстояние с привязкой к разметке и количество пройденных полосок разметки, или секций забора, можно +-Хкм/ч получить скорость

главное было написать это все в протоколе рядом со словами "не согласен" и тыды

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 28 июня 2013 16:31
    Vitas:

4. нет записи - нет повторного, видно вам сделали поблажку, посему не расстраивайтесь

неправда. Если была в постановлении написана ч.2, то повторность будет полюбахе, пофиг что не записали - в базу всё равно внесут.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 июня 2013 16:35

Alex_SH2, вот вам методичка к действию http://60.by/ru/content/driving/national_driving/vizir/

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 28 июня 2013 19:05
    krum:

Vitas:

4. нет записи - нет повторного, видно вам сделали поблажку, посему не расстраивайтесь

неправда. Если была в постановлении написана ч.2, то повторность будет полюбахе, пофиг что не записали - в базу всё равно внесут.

Тогда тем более странно,что не забрали ву и не выдали времянку. А как я понял автору отдали таки доки.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 28 июня 2013 20:25

4. нет записи - нет повторного, видно вам сделали поблажку, посему не расстраивайтесь, ведь превышение в любом случае было.

Это с какого такого перепугу?
    У меня был девственно чистый талон (за исключением записи о парковке неверной, там я нагло парканулся прямо возле гор гаи), при этом всегда инспекторы вели речь о повторном, когда я в очередной раз давал им на лапу :-?

Считаю, что самое простое - это договорится в такой ситуации, не дурить головы ни себе, ни людям (и не создавать себе сложностей в дальнейшем)

• alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

395
    # 29 июня 2013 10:10

Если нет записи в талоне, не факт, что нарушение не внесено в базу данных. Лучше считайте, что повторность все же будет. А то при следующей фиксации превышения более 20 км оччч. сильно расстроитесь и придется пешком ходить. Без обид, но как-то так.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 июня 2013 10:50

alex-sahsa, счас стали мало лишать, так что не все так печально.

Недавно тоже на победителей взяли на 85, с перекрестка Саперов-Победителей до кармана для транспорта у Белэкспо разогнался до 90, там же с кармана и взяли, успел только до 85 скинуть. Гаишник сказал я тебя на 89 вел но успел только фото сделать на 85... я не отрицал ничего, в общем все нормально.

Ремонт и обслуживание
  • alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

395
    # 29 июня 2013 11:40

ByWorld , повезло. счастливый человек. Если сам знаешь, что не прав, то лучше не "заедаться" а сделать "чистосердечное", гаишники тоже люди и у каждого есть свое самолюбие, откровенных "Зверей" среди них как-то не встречалось. Но знаю человека, у которого запись в талоне не делали, а в базу внесли и когда остановили на + 11, то об этом сами гаишники (что есть данные в базе) сказали прямо и откровенно.

• deadboy Senior Member
    офлайн
    deadboy Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #377838

Написать сообщение

1261
    # 29 июня 2013 18:15 Редактировалось deadboy, 1 раз.
    alex-sahsa:

Но знаю человека, у которого запись в талоне не делали, а в базу внесли

Запись в талон они делают не всегда. Это чисто для нас напоминалка. А в базу данных сейчас вносятся все нарушения, по которым составлялся протокол. Иначе будет нарушение закона.

Мертвые парни не плачут.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4561

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4561
    # 29 июня 2013 21:04
    ByWorld:

счас стали мало лишать, так что не все так печально.

Пропишись в Гродно и лишение будет на 200% при попадании повторно по любой статье, где предусматривается лишение. За скорость, пешехода и т.д.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 июня 2013 23:54

За скорость, пешехода и т.д.

За пешеходов нет лишения если нету аварийной ситуации, изучите коап.

Ремонт и обслуживание
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4561

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4561
    # 30 июня 2013 08:14
    ByWorld:

За скорость, пешехода и т.д.

За пешеходов нет лишения если нету аварийной ситуации, изучите коап.

Скажи это Талатаю. Любая ситуация с непропуском пешехода трактуется как аварийная ситуация и при повторе лишают.

Если уже изучать кодекс, то там и штрафные санкции прописаны, но тем не менее на сегодня лишают на 4мес только в исключительных случаях, а стандарт от 6мес до года. И без вариантов.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 30 июня 2013 13:20

FollGer, покупай регистратор, трактовка АС достаточно точная, будет что доказывать.

По сабжу тыщу раз писалось, что джпс трекинг никогда не был и не будет принят ни одним судом, потому как это цацка.
    Кому охото выкидывать бабло на дорогие регистраторы - вперед.

Ремонт и обслуживание
  • Alex_SH2 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex_SH2 Junior Member Автор темы

58

20 лет на сайте
    пользователь #30544

Написать сообщение

58
    # 30 июня 2013 21:18
    krum:

Если была в постановлении написана ч.2, то повторность будет полюбахе, пофиг что не записали - в базу всё равно внесут.

Да, я уже выяснил сам, что запись в талоне иметь не обязательно, все вносится в базу.

The_crow:

Тогда тем более странно,что не забрали ву и не выдали времянку. А как я понял автору отдали таки доки.

У меня это было первое за год нарушение по второй статье, поэтому ву и не забрали.

Реинкарнация:

Считаю, что самое простое - это договорится в такой ситуации, не дурить головы ни себе, ни людям (и не создавать себе сложностей в дальнейшем)

Научите (в личку) :) А то я, видимо, на правильном языке говорить не умею и не понимаю, что и как :)

• shah.rAy Senior Member
    офлайн
    shah.rAy Senior Member

822

16 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

822
    # 25 июля 2013 00:20

Alex_SH2,

79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил.

лучше бы выипали не за скорость.