Можно начинать обсуждение новой реальности.
Уверен на 100%, что мера бестолковая и безполезнаяс точки зрения профилактики, и не что иное, как еще один способ пополнить карманы за чужой счет. Сам грешен и по молодости чудил и содился за руль не раз(сейчас зарекся и каюсь),разбил не одно авто.СУТЬ:в состоянии алкогольного опьянения человеку настолько пох... все последствия такого вождения перед "более важными целями"обозначеными у него в голове...
Забери у него авто, через месяц он купит другое(в плоть до гнилых жигулей) и опять сядет бухой за руль(знаю с десяток таких персонажей).Видимо это в крови.Знаю двух братьев(один старше др. на 2 года).Всю жизнь они ездят за рулем всего, что ездит под шафе.Старший побил все рекорды по дтп и погоням от ГАИ,что он только не ломал-ключица,руки-ноги, раз сам завозил его в больничку с дыркой в голове после поездки на скутере.Думаете что-то изменилось?Как то младший пошел учиться на права.Я еще тогда ему говорил что это викинутые деньги.Прошло всего лишь 2 недели после получения-забрали за пьяное дтп...
Пусть звучит жестоко,но я хотел бы,что бы один из них,на полном ходу размолотил машину,того министра, кому пришла такая гениальная мысль.Я знаю людей которые уже покупают старые развалины,что бы кататься под шафе.Короче бред,пол литра козьего молока 30 тыщ.чернило 25тыщ.нация спита в хлам.То же что ребенка кормить пригоршнями конфетками,а потом ругать за зубки гнилые. А сколько теперь комикадз появится на дорогах,и останавливаться будут в остановки автобусные,какие сроки тюремные,человек будет за свое гнать до упора.ВРЕШЬ НЕ ВОЗЬМЕШЬ. Будьте внимательны.
Да, есть доля несправидливости по отношению к собственникам авто, которые просто дали свое авто на денек другу, брату, свату....ну это куда бы не шло...
Но кому в голову пришла идея в ближайшее время конфисковывать технику у предприятий по вине нетрезвых работников....это полное отсутствие мозга
В каждом втором колхозе с автопарком в 5-10 ушатанных трактора в большинстве случаев за руль садятся под шафе или после шафе....их увольняют за пьянку, а потом просят прийти назад, потому что работать некому за такие копейки...и так по кругу...работают мужички на поле а во время обеда бутылочка у них для аппетита обязательно, а вечером- в умат....
К слову я знаю о чем говорю...
Так что будет с этими, уже стоящими на каленях колхозами если начнут забирать технику?
Privus:Да, есть доля несправидливости по отношению к собственникам авто, которые просто дали свое авто на денек другу, брату, свату....ну это куда бы не шло...
Но кому в голову пришла идея в ближайшее время конфисковывать технику у предприятий по вине нетрезвых работников....это полное отсутствие мозга
В каждом втором колхозе с автопарком в 5-10 ушатанных трактора в большинстве случаев за руль садятся под шафе или после шафе....их увольняют за пьянку, а потом просят прийти назад, потому что работать некому за такие копейки...и так по кругу...работают мужички на поле а во время обеда бутылочка у них для аппетита обязательно, а вечером- в умат....
К слову я знаю о чем говорю...
Так что будет с этими, уже стоящими на каленях колхозами если начнут забирать технику?
Автомобиль - средство повышенной опасности. Ружьё пьющему брату дадите?