• pavelangel2010 MemberАвтор темы
    офлайн
    pavelangel2010 Member Автор темы

261

14 лет на сайте
    пользователь #390996

Написать сообщение

261
    # 14 сентября 2013 21:20 Редактировалось pavelangel2010, 1 раз.

Добрый вечер, во сколько лет я могу пойти в автошколу?
    Гуглил, искал.
    На одном сайте, что строго с 18 лет.
    На другом, что можно и в 17, но права будут действовать с 18, но можно если рядом сидит водитель со стажем больше 3-х лет, то можно управлять.
    Заранее благодарен.

• Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

16 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 15 сентября 2013 11:57 Редактировалось Mr-Serega, 1 раз.

хоть с 16 учись.
    а управлять нельзя, пускай хоть там с 300-летним стажем рядом сидит, еще автомобиль должен быть со второй парой педалей - сцепление-тормоз.

з.ы. название темы требует правки.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 15 сентября 2013 17:02
    pavelangel2010:

Добрый вечер, во сколько лет я могу пойти в автошколу?
    Гуглил, искал.
    На одном сайте, что строго с 18 лет.
    На другом, что можно и в 17, но права будут действовать с 18, но можно если рядом сидит водитель со стажем больше 3-х лет, то можно управлять.
    Заранее благодарен.

Закон о дорожном движении Республики Беларусь:
    Статья 25. Возрастные условия получения права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной
    Лицо, достигшее шестнадцатилетнего возраста, может получить право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категории «АМ» и подкатегории «A1».
    Лицо, достигшее семнадцатилетнего возраста, может получить право управления колесным трактором и самоходной машиной категорий «А», «С».
    Лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, может получить право управления:
    механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) категорий «А», «В», «С»;
    колесным трактором и самоходной машиной категорий «В», «D», «Е», «F».
    Лицо, достигшее двадцати одного года, может получить право управления механическим транспортным средством категорий «D», «F», «I», составами транспортных средств категорий «ВE», «СE» и «DE» (за исключением случаев, предусмотренных частью пятой статьи 26 настоящего Закона).
    Найди свою категорию, на которую хочешь учиться, отмотай от того возраста срок обучения в автошколе, вот те твой возраст, с которого ИМЕЕТ СМЫСЛ идти в автошколу учиться.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • pavelangel2010 MemberАвтор темы
    офлайн
    pavelangel2010 Member Автор темы

261

14 лет на сайте
    пользователь #390996

Написать сообщение

261
    # 15 сентября 2013 21:14
    Mr. Serge:

хоть с 16 учись.
    а управлять нельзя, пускай хоть там с 300-летним стажем рядом сидит, еще автомобиль должен быть со второй парой педалей - сцепление-тормоз.

з.ы. название темы требует правки.

Спасибо за ответ, да знаю я, что она требует, как-то не посмотрел сначала, а как исправить не знаю