• Seller_by_ MemberАвтор темы
    офлайн
    Seller_by_ Member Автор темы

171

14 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 11 ноября 2013 15:10 Редактировалось Seller_by_, 1 раз.

Начну с того как все началось. Ехали мы по витебской трассе (помоему трасса М13) со стороны Раубич в сторону Минска. Я думаю, что все знают, что эта трасса ужасная (латки, трещины, наплывы). В машине нас было 3: я - водитель, мой друг и моя девушка. Двигался я по крайней правой полосе. Перед заездом на мост (мост на Острошицкий Городок) я перестроился в левую полосу, так как на дороге был наплыв, который я объезжаю постоянно (эту трассу хорошо знаю, так как езжу тут практически каждый день). Мой друг спросил меня для чего я перестроился. Я ему объяснил, что на дороге был наплыв (фото смотрите ниже). Не успел я перестроиться, как меня остановил сотрудник ГАИ. Открываю форточку, он там что-то пробормотал и попросил документы. Я попросил объяснить причину остановки, на что он ответил, что я двигался в левой полосе при свободной правой. Я начал объяснять, что обхезжал наплыв. Он ничего не хотел слушать, сказал что это спецтрасса (тут ездит президент) и она в идеальном состоянии. Я передал документы (все кроме страховки - он даже не заметил). Он их взял и пошел к себе в машину. Я вышел из авто и поковылял к нему. На улице шел дождь. Я стоял возле его машины и уговаривал его пройтись 50м и посмотреть на наплыв. Он ответил, что не хочет и сказал что его дело протоколы писать. Я попросил фото или видеофиксацию моего нарушения, он сказал, что фотофиксация имеется и покажут мне ее только на разбирательстве в ГАИ (как позже он мне признался фотофиксации НЕТ). Я сказал, что пойду в машину. Сотрудник сказал, что оформит протокол и принесет его мне. Я сказал ему, что протокол должен составляться в моем присутствии и разрешил ему сесть в мое авто.
    Самое интересное, что автомобиль гаи без включенных маячков стоял с нарушением пдд: на полосе разгона, под мостом и заехав на сплошную разметку. На это сотрудник мне сказал, что эта служебная необходимость. Меня тоже остановили с нарушением пдд.
    Далее сидим пишем протокол. Сотрудник ОТКАЗАЛСЯ вписать свиделей с моей стороны, сказав, что они заинтересованные лица. Хвала всевышнему, что я когда-то читал КоАП и знаю кто есть заинтересованные лица. Сотруднику ГАИ на мои доводы было до одного места. Написав протокол он отдал документы и вышел из машины (наверное он забыл попросить меня расписаться и дать копию))))).
    Два часа потраченного времени. Мой талон к ву и талон техосмотра превратились в тряпку в его руках. Он пообещал выгладить утюгом и просушить.
    Былр много всего еще. Пишу с мобильного теелефона. Извиняюсь за кучу ошибок))). Позже добавлю еще фото и распишу подробнее о случившеемся.

Добавлено спустя 4 минуты

Позже скину фото протокола и разъясню ссылаясь на статьи пдд и коап мою 100 процентную правоту.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

П.С. дойду до суда, но докажу свою правоту.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

http://instagram.com/p/gifwCgJO5U/