Тема закрыта
  • drylik Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    drylik Neophyte Poster Автор темы

5

11 лет на сайте
    пользователь #1023610

Написать сообщение

5
    # 6 января 2014 08:32

Временной коллапс на АЗС-5 на Тимирязева,66

(основана на реальных событиях)
    Девяностые, как впрочем и нулевые уже минули, и мы с умилением вспоминаем о них просматривая сериалы с давно забытыми лохотронами, братками и мошенниками, ловко и нагло обчищавшими доверчивых граждан. Все эти неприятности давно уже в прошлом. Мы стали умнее, осторожнее, и сегодня такие аферисты просто не смогут нас обмануть.
    Понедельник. Вечернее время 21:45 . Проспект Победителей полон спешащих домой авто. Завтра последний рабочий день уходящего года а топливо уже на исходе. Ах да, на Тимирязева есть заправка. Дорогие Кайены вперемешку с Мерцедесами выстроились в вереницы за бензином. Томительно тянутся минуты. Всматриваясь в IPS матрицы наших сверхсовременных имиджевых смартфонов в поисках последних новостей мы ускоряем ход времени и вот наконец уехал этот смешной фольксваген. Кошмар, как же он долго всматривался в показания счётчика на колонке. Заправочный пистолет в баке и мы пробираемся между стоящими машинами к свету в окошке с приветствующей нас оператором Мариной. Две бумажки по 200 000 легко скользнули в лоток:
    – третья колонка, 95-й на все.
    Быстро возвращаемся к машине и не обращая внимания на цифры мы с нетерпением ожидаем остановки заправочного процесса. Пистолет в колонку, крышку бака на место, хлопаем лючком, взгляд на колонку, как-то не разборчиво, щурим глаза, нет не разобрать, впрочем какая разница. Мы в машине, ключ на старт. Поехали. Скорей домой.
    Это стандарт поведения на который и сделала ставку наша героиня. Может и не одна она. Когда дошла моя очередь и я вернулся к заправляющейся машине то меня удивили две вещи:
    1) очень быстро заправился
    2) не разобрать цифры на табло колонки.
    Возвращаюсь к оператору и прошу книгу жалоб с желанием написать, что в наш 21 век механический счётчик, тем более плохо читаемый, недопустим. И тут, опа, она с невозмутимым видом начинает считать мне сдачу. 311 350 руб.! Я начинаю понимать, что учитывая количество заправочных колонок и дорогих спешащих авто – кое-кто скоро на Мальдивах аппартаменты купит. Провал времени, в котором живут некоторые работники АЗС на Тимирязева, переносит нас всех в лихие 90-е. И не каждый из нас будет рад встрече с ними. Надеюсь что менеджмент компании отреагирует на моё скромное замечание.

• igor220096 Junior Member
    офлайн
    igor220096 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #295452

Написать сообщение

49
    # 6 января 2014 09:11

Статья хорошо написана, но чек за дизель, а просил 95-й!
    Много таких случаев у меня было, оператор ссылается на "отстрелянный" пистолет или сбой в программе. Руководству АЗС неважны Ваши просьбы, тем более Беларусьнефти.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

16 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 6 января 2014 10:37

drylik, Вам вот сюда нужно! тут

Просто любитель мототехники.
Тема закрыта