Пока на уровне слухов
Ну, ГАИшники же сами законы не принимают. Если делать специальную коммунальную службу для этого, то это время и непонятно, как ещё обустроят всё.
Штрафы бы ещё поднять. Сегодняшние 130.000 недалеко ушли от расходов на доехать до нарушителя плюс человеко-часы работы. Да и в целом, сумма такая, что позволяет махнуть правой рукой, оштрафуют так оштрафуют, не больно.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
filius, не совсем верно. для начала парковки нужны. а потом уже штрафы и коммунальную службу.
мне вот скажем по работе пару раз в неделю нужно подъехать в другой офис так сказать для обмена документами.
я там провожу 3-4 минуты.
увы паркуюсь с нарушением. потому что на расстоянии в 500 метров во все стороны всё забито. в т.ч. и бордюры.. да и даже дворы (тем более там кирпич висит). вот и приходится кидать машину как прийдётся.
а топать по 1 км в сторону офиса и обратно 1 км к машине ради 3-4х минут проведения в офисе - как то накладно.
гостевая ж парковка всего на 6 мест. это ж очень "много"
Continental:для начала парковки нужны.
В целом согласен. Но на каких-нибудь революционных-интернациональных, где их сделаешь уже, эти парковки? Если всё это будут делать одновременно, и парковки и штрафы, будет неплохо. Даже если просто будет схема, по которой на действительно наглого парковщика можно будет вызвать ГАИшника, тот сделает пару фоток и уедет, а потом товарищу придёт штраф хотя бы на 10 базовых - тоже мера. А сегодня что? Стоит машина - ГАИшнику звонить куда-то, если телефон есть, или ждать, а там и послать могут. Ну или эвакуатор. И всё это из-за одной базовой. Правда, будут и перегибы в виде бабулек каких-нибудь обиженных. Если начнут ходить по дворам и штрафовать за зеленую зону, то будет ой для народа )
Тут бы ещё стройбанам какие-то правила принять, чтобы вообще запретить стройку с неадекватным количеством земли под парковку. Что жилое, что нежилое.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
filius, я согласен - только делают всё для чего чтобы стрич бабло без разбора.
а реально наглых водителей кто кидает машину абы как - я вижу крайне редко. даже в центре.
которые действительно бы мешали.
скажем ту же улицу я. коласа - ну и чёрт с ним что там машины на бордюрах стоят. ни проезду не мешают. ни пешеходам. но это увы нарушители.
так же и с зелёными зонами. мне честно говоря чхать на них. пускай паркуются. я всё равно не буду по ним ходить. бо лучше в грязь после автомобилей чем в травку с собачьим овном.
меня в большинстве случаев напрягает парковка когда приезжает чудо делает диагоналку и кидает машину строго по центру места. ни сзади ни спереди никто не встанет.
а встал бы такой нормально - и ещё одна машина взелет без проблем.
вот таким бы в самый раз 10 б.в. влупить бы. хотя формального нарушения пдд нет.
Если вопрос как поболе денег содрать, то сабж - самое то, а вот если задача решать проблемы с парковками и т.п. - то ничего это не поможет.
Над вапросом парковок нужно головой думать, а не местом на котором сидят...
Continental:стрич бабло без разбора.
А с чем тут разбираться? Стоит машина - штраф и удачи на дорогах. Что тут сложного?
andyb:Если вопрос как поболе денег содрать, то сабж - самое то, а вот если задача решать проблемы с парковками и т.п. - то ничего это не поможет.
Ну, процентов на 20-30 можно и одними штрафами решить (понятно, что цифра с потолка, ни на что не претендую). Только ходить ножками немного побольше придётся. А вообще, вокруг нас не только белое и чёрное, серенькое всё такое. Можно миллион парковок сделать, но с таким подходом к штрафам как сегодня, всё будут равно парковать, где угодно. Какой сегодня процент наказания за парковку от реального количества нарушений? 0.0000..001?
filius:...
Ну, процентов на 20-30 можно и одними штрафами решить (понятно, что цифра с потолка, ни на что не претендую). Только ходить ножками немного побольше придётся. А вообще, вокруг нас не только белое и чёрное, серенькое всё такое. Можно миллион парковок сделать, но с таким подходом к штрафам как сегодня, всё будут равно парковать, где угодно. Какой сегодня процент наказания за парковку от реального количества нарушений? 0.0000..001?
Часть конечно побережет кошелек и не будут парковаться что зря, но для начала надо хотя бы классифицировать для чего и где паркуются люди.
Платная парковка недалеко от дома - это одно, там собственно 5-10 минут пешком не проблема, а ежели по работе целый день в десятки мест по городу с короткими (до 10 мин) остановками? тут уже расстояние до точки назначения становится критичным, как и собственно время. Или поездка на работу - на работе парковка с ограниченным числом мест и etc..
PS Кнут конечно хорошо, но пряниками даже и не пахнет...
Continental, вот вас почитал и понимаю что в КОАП нужна именно ответственность владельца, чтобы перевоспитывать (или просто принуждать соблюдать ПДД) водителей с вашим подходом как к парковке так и к соблюдению скорости. В вашем случае поможет только принцип неотвратимости наказания, а с ответственностью владельца к этому можно приблизится.
Я лично готов ответить за свои нарушения парковки, т.к. это бывает крайне редко. Пусть даже я заплачу , к примеру, за каждое 10-е свое нарушение, а вот вы готовы? Хотя бы за каждое сотое?