Тема закрыта
  • karinzushi Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    karinzushi Neophyte Poster Автор темы

8

13 лет на сайте
    пользователь #498383

Написать сообщение

8
    # 23 марта 2014 10:34

Вчера произошло ДТП. Я до сих пор не понимаю в чем моя вина. По итогу оказались виноватыми оба водителя.
    Я, водитель красного автомобиля, приезжаю на парковку, где уже стоит припаркованный автомобиль(зеленый).

Убедившись, что зеленый автомобиль стоит на месте, я, водитель красного автомобиля, начинаю парковаться в свободное место задним ходом.

Начав движение и уже почти заехав, водитель зеленого автомобиля сдает задним ходом и ударяет меня в бок, помяв дверь и сбивая зеркало со стороны водителя.

Себя виновным водитель зеленого автомобиля не признает, мотивируя тем, что я был у него в "мертвой" зоне. Мне это не понятно. Считаю, что он просто не посмотрел в зеркала. Приехавшие на место происшествия работники ГАИ сказали, что я так же виноват как и он. Руководствуясь правилами дорожного движение пункт 73. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, если эти действия не создадут препятствия для других участников дорожного движения и будет обеспечена безопасность дорожного движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц, которые сигнализировали бы о складывающейся ситуации позади транспортного средства.
    Как необходимо было поступить, что бы избежать столкновения, я не понимаю.
    Считаю, что убедился в том, что не создам препятствия другим участником движения. Помогите разобраться. Заранее всем спасибо за ответы.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 марта 2014 10:44)
    Основание: 3/4/1

Тема закрыта