Почему мой Dreamweaver 4 на русском не хочет писать, выскакивают какие-то фиговины вместо русских букв, а на english все Ok пишет!
Почему мой Dreamweaver 4 на русском не хочет писать, выскакивают какие-то фиговины вместо русских букв, а на english все Ok пишет!
офлайн
Santa_Muller
Junior Member
|
|
92 |
22 года на сайте Город:
|
Дело в том, что абра-кадабра высвечивается еще при написании самой странички, то есть нифига не понятно, что русскими буквами вводишь, мо в самой проге есть какая настройка?
Juk
Тебе надо в ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
следующие параметры:
1250 = "CP_1250.nls" и
1252 = "CP_1252.nls" заменить на такие значения:
1250 = "CP_1251.nls" и
1252 = "CP_1251.nls".
офлайн
Unreal3000
Neophyte Poster
|
|
2 |
21 год на сайте Город:
|
Надо зайти в меню (у меня русское) Edit-->Настройки--Шрифты/Кодировка и правильно выставить все там. Так же указать шрифты, с русским. Далее все должно работать. Если нет, то надо искать update до версии 4.01. Иногда такая беда бывает из-за самой ОС.
офлайн
Santa_Muller
Junior Member
|
|
92 |
22 года на сайте Город:
|
У меня, когда переключался на русский шрифт была такая фигня, все буквы с тильдами и умлаутами выскакивали, а кодировались несколькими английскими буквами с амперсантом впереди - поставил кодировку cyrillic - все стало как надо.
Juk, поменяй настройки как те грят и не парься, или, если все это тебе не помогает, воспользуйся советом DBLtd
Во многих случаях эти два совета не помогают - сам долго с этим бился. вычитал на каком-то сайте - кодировку надо менять прямо в одном из файлов конфигов DW.
Вот эти два совета мне как раз-таки и помогли, оказывается всё элементарно и ПРОСТО! Пасиба, челы!!!
Я думаю помог совет Unreal3000. Оно у меня тоже так лечится... И вовсе необязательно в конфиги лезть.. А штука с реестром в данном случае не помогает - так только Фотожоп вылечить можно... Кстати, через настройки в ДВ МХ тоже устраняются эти траблы.
ИМХО. Лучше HTML-код писать в блокноте или редакторе типа homesite, hotdog - никаких проблем не будет. Дольше, конечно, но надёжнее.
Долой ФронтПэйдж
Maxius:Я думаю помог совет Unreal3000. Оно у меня тоже так лечится... И вовсе необязательно в конфиги лезть.. А штука с реестром в данном случае не помогает - так только Фотожоп вылечить можно... Кстати, через настройки в ДВ МХ тоже устраняются эти траблы.
DW MX под Win XP ни этими двумя советами, ни несколькоими другими шаманскими способами мне вылечить не удалось. Хотя по dreamweaver у меня в свое время сертификат имелся с brainbench так что где там какое меню и для чего предназначено по идее должен знать. Пока не исправил руками в конфигах, никаких русских буковок не было. В конфиги иногда лезть просто обязательно, к сожалению..
Помог совет Unreal3000, но не совсем, так как при создании той же флэш-кнопки вроде как текст, который должен быть на самой кнопке, вводитя нормальными русскими буквами, а при нажатии на ОК создаётся пустая кнопка! Когда же её пытаешся отредактировать, то в окне "текст на кнопке" появляются совершенно не те символы, которые вводились, а с цифрами все OK!! Думал, что виновата кодировка, однако все выставлено правильно... Такая же борода и флэш-текстом... Не знаю чё делать?
У меня была такая хрень с ДВ МХ когда я его руссифицировал. Пришлось все снести и поставить по новой и пользоваться английским. Там все пучком работает.
ВО! Что у меня сегодня было. Пишу по русски - пишет умляутами. Я забил на это дело, потом, опять вернулся к написанию - писать стало нормально
а кнопки нужно делать во флэши и разбивать текст. вероятно в 4й ДВ встроена модель 4го флэша которая не подсасывает шрифты прямо во флэш а пользуется шрифтами из системы. или делать во флэши или в ДВМХ.