Ответить
  • Ales MemberАвтор темы
    офлайн
    Ales Member Автор темы

204

23 года на сайте
    пользователь #2704

Написать сообщение

204
    # 3 июня 2003 00:12

Ехал блин в аэрапорт, опаздывал. На въезде стояли. Скорость была в порядке, но, все равно остановили. Водитель вышел, гаец редставился, проверил документы. А потом говорит, почему, мол, не пристёгнуты. Я вышел, говорю, мол уже не нужно вроде, а он говорит - нужно. Говорю, мол есть постановление, на основании которого, не имеете права останавливать за ремни. Он говорит мол первый раз слышит. Я очень спешил к самолету, опаздывал. Поругался с ним немного, отдал 5 тыр. и поехал. Главное, говорит, мол если сейчас денег нет, то может квитанцию оформить.

Ребят.

Кто прав? И что вообще за дела такие? Был же документ!

Помню была на форуме ссылка, на этот самый документик.

Там ещё написано было, что нельзя останавливать документы проверять если за рулем женщина, нельзя тормозить за ремни и всё такое. Сам искал - не нашел. Помогите найти и распечатать. Чтоб печать была и подпиь какая. Обидно блин таким нехорошим людям деньги отдавать зазря. Хотя к гайцам, в принципе лоялен. Но здесь, блин наглое обдиралово.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 3 июня 2003 00:31

Меня тоже по поводу тому же осенью тормознули. Дело было в городе, только выехал из гаража и пристегнутся не успел еще...так гаишник аж в 3й ряд дошёл и показал мне "палку" но штраф был всего 1300р. А с тебя много взяли что-то...Объяснять что-либо ему было бесполезно...

мир, дружба, жвачка
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 3 июня 2003 00:40

короче тот гаец на вьезде минск-2 всегда стоит. стоит обычно с феном. но если ты вдруг не попадаешь на скорость попадаешь на ремень - проверено мной не раз. тело нагловатое, посему я обычно при взмахе его палки достаю 1трб и проезжаю мимо. он еще так задумчиво блин в небо смотрит когда не знает за что штрафануть. :lol:

the planet is fine. the people are fucked ©
  • John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 3 июня 2003 08:15

Говорю, мол есть постановление, на основании которого, не имеете права останавливать за ремни. Он говорит мол первый раз слышит.

Ales, было такое постановление, но оно касалось города, т.е. населенного пункта. А вот вне города все оставалось также. Теперь, правда, енто постановление чья-то могучая подпись отменила.:(

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 3 июня 2003 08:29

Во-первых, постановление касалось города и РЕКОМЕНДОВАЛО не останавливать за ремни. О том, чтоб не штрафовать - там речь не шла.

Во-вторых, и пожалуй ГЛАВНОЕ - ни один подзаконный акт НИКОГДА не отменял действие ПДД - основной закон для автолюбителя, который не только ЗАПРЕЩАЕТ водителю не пристёгиваться. Но и обязывает не перевозить непристёгнутых пассажиров.

Вывод - Мент прав, что тебя оштрафовал. Сумма штрафа - енто уже отдельная история....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 3 июня 2003 08:42

viks, вот полностью согласен. Курите ПДД.:znaika:

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 3 июня 2003 09:14
    Ales:

Там ещё написано было, что нельзя останавливать документы проверять если за рулем женщина

Вот это особенно классно! :lol: Феминистки, ау!!

What's mine is mine!
  • Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 3 июня 2003 10:29

Не поверите !!!

Вчера (02.06) -выезжал с Казинца к Аэропорту (тап Т-образный перекрёсток) - стоял первым не светофоре - и только тронулся и проехал метров 5 - так блин он(мент) прям по проезжей части ко мне рванул - и тормозит - я бллин сразу голове прокручиваю что ж нарушил ??? И что ж - выхожу - сммотрит документы и потом без всяких слов начинает выписывать бумажку !!!!!!! (по званию Капитан) - В итоге - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за то что ПАССАЖИР был не престёгнут !!!! ( пункт 3.3.2) - Без денег - просто предупреждение :) :znaika:

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 июня 2003 10:31

Да!!! как ни печально - прав Гаец!!!!! Обидно до слез, но виноват!!!!!:lol:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Stanly Member
    офлайн
    Stanly Member

122

22 года на сайте
    пользователь #7317

Написать сообщение

122
    # 3 июня 2003 10:46

Что-то мне здается, что за ремень - 0.2 мин, а 5 тыр - это как-то многовато... Мот он еще и квитанцию не выписал? Дык на телефон доверия сообщить! Лишний пистон еще никому (из ГАИ) не вредил :lol:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 июня 2003 10:53

мда несколько лет никого не трогали... а тут как проснулись... может у них какое новое рекомендательное постановление появилось? "дрючить за ремни"?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

22 года на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 3 июня 2003 11:00

Слышал от тещи про дочку ее знакомой, которая тоже не пристегивалась. И штрафов тоже не платила когда останавливали за это дело. Диалог происходил по стандартной схеме:

- Почему не пристегиваемся?

- М ане ремень на грудь давит, неудобно (выпячивая грудь размера чуть ли не Е)... :shuffle:

- Ы... :insane:

Всегда отпускали без штрафа... :super:

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 3 июня 2003 11:03

krt, так а ты посмотри: в городе хорошо если 10% пристегнуты.

Я и сам пристегиваюсь и пассажиров своих терроризирую, объясня при этом, что проку от веревки в городе никакой, но общение с ментами на тему "почему не привязан" еще более бессмысленная трата моего времени.

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 3 июня 2003 11:06

Я сам всегда пристегиваюсь, не вижу проблемы. Трудно что-ли ремень накинуть? Движений он не сковывает, разве только если любовью заниматься за рулем. Сам побывал в двух серьезных авариях, переворот и лобовое, все в городе (машины восстановлению не подлежали), и, поверьте, результат был бы несколько иным, если бы забыл пристегнуться.

Все буде добре.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 июня 2003 11:46

HDDR, немного не согласен!!!!

У меня отец в аварии выжил только потому, что был не пристегнут!!! Теперь его заставить пристегнуться - не реально!!!!!!

Прикол в ремнях - есть определенные виды аварий при которых тебя из-за ремня, если не убъет, то покалечит, НО ОН НИЧТОЖНО МЕНЬШЕ случаев, когда он тебя спасет!!!!

Поэтому - трудно , или нет - РЕШАЕТ для себя водитель!!!!:beer:

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

23 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 3 июня 2003 12:11

Как закончил уроки экстремального вождения, пристёгиваюсь и в городе и на трассе. Во втором случае не пристегнуться ГЛУПО.:love:

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 3 июня 2003 12:23

а по моему, за ремни уже нифига не гоняют, может ему просто выпить захотелось или сигареты закончились:D

Ales, надо было попросить, чтобы он показал постановление

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 июня 2003 13:18

Killer Killerovich, гоняют, после нагоняя от министра - как с цепи сорвались- до всего доколебаться пробуют!!!!

Я тут на стоянке такси остановился, вчера, - жена шоколадку в киоск пошла купить - так этот придурок у меня спросил - таксуем?????(у меня гранд широкий 5,2)

ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ????:moderator:

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 3 июня 2003 13:34

Romuald Werewolf,

так этот придурок у меня спросил - таксуем?????(у меня гранд широкий 5,2)

ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ????

мдя, у них наверное точно мозгов нет :lol:

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 3 июня 2003 13:39

Killer Killerovich, просто очень хочется звезд и денег!!!!!!!:moderator: