Тема закрыта
  • DmitryKP1 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    DmitryKP1 Junior Member Автор темы

42

15 лет на сайте
    пользователь #168627

Написать сообщение

42
    # 7 мая 2009 08:21

Ситуация такая.

В прошлом году в августе месяце ехал домой с работы по логойскому тракту. Не по широкой дороге, а по той, что идет ее паралельно. Там постоянно стоят машины по бровке. И поэтому во избежания столкновения с открывающими дверки ехал на расстоянии около метра.

Остановился на сфетофоре и после того как загорелся зеленый свет поехал опять. За метров 50 набрал скорость 20-25 км/ч. Опять же ехал на расстоянии около метра. Из одной из стоящих машин неожиданно открылась дверь. Причем так резко и на полную, что даже и не успел заметить как оказался на асфальте. (это несмотря на мою очень хорошую реакцию). Похоже зацепил самым краем руля.

Причем заметить его я не мог, даже с учетом того, что проезжая мимо стоящих машин, кроме того, что соблюдаю дистанцию, так и пытаюсь высмотреть попытки водителя выйти из машины. В итоге травмировал колено, порвал цепочку и на велосипеде надорвались пыльники на тормозных ручках. В машине же погнулась дверка.

Водитель вызвал ГАИ. ГАИ-шники сказали, что выноват водитель, так как открывая дверь в сторону проезжей части должен смотреть кто едет по дороге. Но они сказали, что это не их вопрос и вызвали милицию. Приехал милиционер, сказал, что виноват водитель. Оформили показания, судя по которым виноват водитель. Т.е. был зафиксирован факт происшествия и и то как это произошло. И я и водитель написали, что не имеют претензий. У ГАИ-шников и милиционера спрашивал о том, что мне грозит. Сказали, что ничего.

Никуда не вызывали, но вот спустя почти год пришло письмо от "белросстрах-а" о необходимости возместить нанесенный ущерб в размере большем, чем моя месячная зарплата. Тоесть я не виноват, я пострадал и мне еще платить за это деньги и трепать нервы?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (7 мая 2009 09:13)
    Основание: пункт правил 2.8.6, 2.14

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #168627

Написать сообщение

42
    # 7 мая 2009 08:23

Кстати водитель оказался российский бизнесмен. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 7 мая 2009 08:25

ошибка может....

а может БГС докажет что ты неимел права там ехать? :conf:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #168627

Написать сообщение

42
    # 7 мая 2009 08:27

Так ведь ГАИ и милиция сказала, что водитель был неправ. Ни в какой суд меня не вызывали.

Водитель написал, что притензий не имеет. Ничего не понятно

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 7 мая 2009 08:41

Главное создать новую тему :)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=213089

юзай поиск...

По теме: ты бумаги подписывал на месте ДТП?

В свою очередь предъявляй иск на мятые ноги, битый вел и порванную цепь, если они были зафиксированы в ГАИ. и напиши сколько у тебя зарп ...ой, сколько штраф

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 мая 2009 08:47

DmitryKP1, документы о виновности водителя/собственной невиновности на руках есть? расписка водителя? Подъедь в страховую и покажи. И жалобу им сразу настрочи.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 7 мая 2009 08:48

Причем тут менты ? Это же ДТП

Протокол есть ? Где он ?

Я бы еще в больничку поехал снял травму, колено не шутка всю жизнь потом мона промучаться

Если ничего нету, а тока твое слово против чужого слова , то придется свидетелей искать

Если ты сказал правду, то та п@дла подсуетилась первой, такова селяви гандураса

.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 мая 2009 08:50

Найти начальные доки и милиционера - это раз. Накропать письмо в белросстарх о том, что водитель авто признан виновным и их требования необоснованы (кстати это было ДТП и почему ГАИ не оформило - не понятно). Ждать дальше. Если не уймутся - то с исходными доками к юристу и спросить будет ли письмо и такие доки основанием возбудить уголовное дело по статье "Вымогательство".

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #168627

Написать сообщение

42
    # 7 мая 2009 09:07

ГАИ-шники сказали, что это дело милиции и сами ее вызвали.

Никаких не снимал побоев.

Думал люди как люди

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11184

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11184
    # 7 мая 2009 09:11

я бы для начала сходил в страховую и попросил показать документы, на основании которых надо платить. Будет ясно, откуда ноги растут.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 7 мая 2009 09:14

Какое это ДТП? ДТП это когда механическое транспортное средство находилось в движении. Этак если кого мордой об капот, то тоже ДТП? :)

А копия протокола на руках?

Си ю латер, алигатер
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 7 мая 2009 09:15

Zioma, скорее всего подвели не как ДТП, а как нанесение ущерба собственности. Типа - ехал на велике ударился в авто. Хреново что нет справки о ДТП и схемы ДТП .. теперь долго бодаться придется.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 7 мая 2009 09:24

DmitryKP1,

спустя почти год пришло письмо от "белросстрах-а" о необходимости возместить нанесенный ущерб в размере большем, чем моя месячная зарплата.

Откуда именно пришло письмо, на обстоятельства какого дела они ссылаются, каким образом предлагают вам возместить ущерб - валюта, способ оплаты и тд.? Указан ли телефон для связи и ФИО исполнителя данного письма? Вполне возможно, что это либо "письмо счастья" на которое отвечать не нужно, либо ошибка. Хорошо бы скан этого письма с коневертом сюда. Надесь, вы коверт еще не выбросили? :conf:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

19 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 7 мая 2009 09:30

Patam, Велик - это механическое транспортное средство приводимое в движение мускульной силой, авто, ну Вы сами понимаете, тоже, соответственно, если ОБА ТС находились в состоянии покоя (то бишь не двигались , не участвовали в ДД) - только в таком случае данное проишествие можно рассматривать как нанесение ущерба имуществу. Но так как велосипедист двигался по проезжей части, а авто стояло - это однозначно ДТП. (по крайней мере даю 100% что так в Витебске, да и логически правильно).

ГАИ-шники сказали, что это дело милиции и сами ее вызвали.

DmitryKP1, явно просто не хотели этим заниматься.

А насчет выплаты денег, я бы поступил как Zioma,

я бы для начала сходил в страховую и попросил показать документы, на основании которых надо платить. Будет ясно, откуда ноги растут.

И курите фильтр тем :wink:

Audi forever.
Тема закрыта