свой бизнес бум открывать?
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
belial_by, По поводу демативатора.
У меня родственники работают в нефтянке.(бурильщики) Был случай когда попросился на вахту.Вахта бурения это четверо суток работы через 8 часов.8 трудитесь-8 отдыхаете-8трудитесь.Работают круглый год.останавливается буровая в день нефтяника на два часа и на новый год на 2часа и все.это конечно не горняки-шахтеры но работка врагу не пожелаешь.И в снег и в мороз и в солнцепек.при этом верховой находится на высоте 30 метров и защиты у него нет.Наверху не работал( врать не буду) но внизу тож вкалывают аки черти. Так что ЭТО такое тож знаю.
vist1255,
Предлагаю порассуждать на следующую тему.
Давайте попробуем,вот только колличество участников хотелось бы малость увеличить.пригласите в ему еще пару-тройку более менее активных участников.
В одном из предыдущих постов прозвучала мысль о том, что если товар – «заведомое шило», то будь вы хоть трижды гениальным менеджером по продажам, серьёзного успеха добиться будет крайне сложно.
Понимаете в чем суть.(сразу скажу что здесь и в дальнейшем выражаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ) толковый мнеджер он,как говорится,и эскимосу снег продаст.НО есть небольшенький ньюанс.Если я беру ЭТО один раз и больше мне это нафиг не надо то впаривший будет рад,а я понятное дело не очень.Но есть опять же НО.Если это предприятие имеет широкий спектр а не одно наименование( а это в большинстве случаев) то на дальнейшее сотрудничество предприятие может не расчитывать.Т.Е предприятие получает крест на сотрудничество.а вот дальше будь хоть медовый менеджер но продажи сократятся на одного клиента.Не редки случаи когда второй заход с целью исправить положение делает руководство.но опять таки подумайте насколько " выгодно " менеджеру продать одну кучу что бы потом директор катался выправлял положение?
Какие на ваш взгляд направления в сбыте сегодня более перспективны
( помним про личное мнение) как мне кажется всю жизнь были выгодны направления строй материалов. Стройки худо бедно идут всегда и потребность в строй мат-лах постоянная. Знаю успешных торговцев на рынке металлопроката,но тут рынок тесный и рост весьма и весьма постепенный.
По слухам знаю что продавцы всяких шоколадок-жуек-порошков тож могут неплохо зарабатывать но там волка ноги кормят.
Убедительная просьба излишне эмоциональных читателей данной ветки постараться не цепляться к словам и фразам, а если есть желание и возможность, принять участие в обсуждении по существу.
Эт скорее всего про меня? Обещаю не цеплятся,не вредничать и даже писать с ошибками!!!
Снабженцы, в основном, все интелектуалы! А другой раз, после общения с шефом, приходится с партогеносом, не мытым, общаться (снабженцем), который Н И Ч Е Г О не решает, но ведет себя как "пуп земли", проявляя свою "быдлячую" сущность и неуважение!
Алексей-33, Эт скорее всего не про Вас!
Сам Я не менеджер(был таковым- без подчиненных,и с ними:))- начальник отдела продаж, но паралельно веду закупки (ВЭД) в, РФ, Казахстан, Китай, Украина. Откровенно сказать, везде есть заморочки, но главное- оставаться Человеком и тогда мелкие профессиональные недостатки партнеры простят, кидалово- НЕТ!
Алексей-33:
По слухам знаю что продавцы всяких шоколадок-жуек-порошков тож могут неплохо зарабатывать но там волка ноги кормят.
у меня знакомый на Некрасова врозницу продает заглушки для обшивки салона авто, пластиковые такие гвоздики... казалось бы кому они вообще нужны и что можно на них заработать?! ан нет! он в этом деле оч даже преуспел материально! Это к тому что если есть желание и голова на плечах думающая в нужном направлении то заработать можно везде и на всем... Вопрос в размере выгоды
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
Откровенно сказать, везде есть заморочки, но главное- оставаться Человеком и тогда мелкие профессиональные недостатки партнеры простят, кидалово- НЕТ!
Золотые слова!!!!!
Стройматериалы и металлопрокат как направления сбыта звучит, конечно, внушительно. Для того чтобы быть достаточно успешным в этих сферах, необходимо работать с крупным клиентом - госорганизациями, не так ли?
Не раз слышал о том, что именно в области закупок стройматериалов и металлопроката процветает коррупция, вплоть до того, что люди от которых зависит закупка данных материалов регистрируют фирмы на подставных и осуществляют поставки на собственные госпредприятия.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
Для того чтобы быть достаточно успешным в этих сферах, необходимо работать с крупным клиентом - госорганизациями, не так ли?
Совсем не обязательно Но это заметно повышает Ваши шансы на скорое обогащение.По металлу на данный момент масса мелких потребителей,а вот чем их пронять это уже задача менеджера.Можно работать на откате и "привязанном" клиенте,а можно банальным демпингом цен.
Не раз слышал о том, что именно в области закупок стройматериалов и металлопроката процветает коррупция, вплоть до того, что люди от которых зависит закупка данных материалов регистрируют фирмы на подставных и осуществляют поставки на собственные госпредприятия.
Такое явление тоже имеет место быть! Но заметте что Борисовский КПД что сейчас Гродненский ДСК явно не станут работать таким образом.Да и поверьте масса людей сейчас откажется от таких схем(на какое то время). Могу сказать что могилевский ДСк не работает таким образом,а примером бы поставил Гомельский ДСК. Там эти вопросы ведет женщина,человек справедливый но беспощадный.Вот с ней если все по чесноку и в срок то поставки в пределах 300 млн в месяц гарантированы,НО до первого шухера. (проходили знаем)
Стройматериалы и металлопрокат как направления сбыта звучит, конечно, внушительно.
По металлу- глухо будет! Рынок поделен, на бирже такое рубилово идет, крупный контракт не реально взять!
"Гродножилстрой" (бывший ДСК)- нормально работают, но у них посадки были- мотиватор хороший! Могилевский ДСК через "УКС-ПТК" комплектуется (база комплектации)- гос. присоска! По Гомельскому ДСК- генеральный полгода как "на нарах", руководство и снабженцев знаю, бабу- не знаю, что за
человек справедливый но беспощадный
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
Kedos,
Рынок поделен, на бирже такое рубилово идет, крупный контракт не реально взять!
Извините Но Вы на бирже бывали?
Я конечно не обладаю последней инфой( не интересует) но в былые времена 95% денежных сделок были договорными и участие в торгах на бирже просто придавало легальный статус этим сделкам.( основных поставщиков еще ни кто не отменял)
"Гродножилстрой" (бывший ДСК)- нормально работают, но у них посадки были- мотиватор хороший!
Именно это я и имел ввиду когда говорил что есть момент пробиться с честной поставкой а не
По Гомельскому ДСК- генеральный полгода как "на нарах", руководство и снабженцев знаю, бабу- не знаю
Вот уж не знал про генерала! Татьяна Николаевна.Была нач ОМТС ( потом в замы кажется ходила).
Про гос присоску. Мне когда то пришлось потрудится под крышей организации на Казинца 4.Вот тогда и с биржей работал и с ДСКами всякими.(три годика прошло,но иногда раздаются звонки из прошлого)
Мне когда то пришлось потрудится под крышей организации на Казинца 4
-Это "Белресурсы", что ли? Есть еще одна достойная контора- "Белстройматериалы". Так я на базе в Колодищах, частенько бывал- товар на ответственном хранили. Держатся только за счет арендаторов складов.
Извините Но Вы на бирже бывали?
Бывали, бываем и будем бывать!
Я конечно не обладаю последней инфой( не интересует) но в былые времена 95% денежных сделок были договорными и участие в торгах на бирже просто придавало легальный статус этим сделкам.( основных поставщиков еще ни кто не отменял)
Такой момент присутствует, по-этому и не реально! Ну Я ведь про "чистые" торги говорил- там сплошной демпинг !
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
Kedos,
Это "Белресурсы", что ли?
Они,родимые.
Бывали, бываем и будем бывать!
Успешно? Вы на удаленке или именно на торговых залах бываете?Просто на удаленке только удивляешся как исчезают нормальные партии по большей цене,а вот на самих торгах прикольно видеть как весь зал по мобильникам шушукается.
Алексей-33,
Успешно? Вы на удаленке или именно на торговых залах бываете?Просто на удаленке только удивляешся как исчезают нормальные партии по большей цене,а вот на самих торгах прикольно видеть как весь зал по мобильникам шушукается.
Успешно! Чтоб не сглазить:)! Брокер на удаленке сидит, с телефоном в руке.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
17 лет на сайте Город:
|
LEmaslin,
По автомаслам кто? Есть такие?
Уважаемый,Вы слишком узко мыслите, в условиях рыночной борьбы за мировое господство!!!
Что конкретно интересует? В каких объемах?(есть поставщик оригинальнхых Но с хорошим дисконтом)