Да друзей много осталось. И родители. Тянет....
Izmer, ты ж близко, что тебе там ехать? придумал тут: далеко, не могу...
из франкфурта 1.5 часа лету, разве это далеко?
тоже мне расстояния блин нашел
pavelak:Izmer, ты ж близко, что тебе там ехать? придумал тут: далеко, не могу...
из франкфурта 1.5 часа лету, разве это далеко?
тоже мне расстояния блин нашел
Знаешь уже не много начинаю привыкать. Это у меня по первости было.
"достаточно один раз съездить на родину и ностальгию как рукой снимает" - так говорят мои друзья иммигранты - их у меня много.
Вроде бы и так , встречая их - они через час уже кричат "хотим обратно". Я обычно шучу - "янки гоу хоум".
На самом деле можно любить родину где-бы ты небыл, а с друзьями общаться по Инету, слава богу в 21веке живем.
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
RainM:"достаточно один раз съездить на родину и ностальгию как рукой снимает" - так говорят мои друзья иммигранты - их у меня много.
Вроде бы и так , встречая их - они через час уже кричат "хотим обратно". Я обычно шучу - "янки гоу хоум".
На самом деле можно любить родину где-бы ты небыл, а с друзьями общаться по Инету, слава богу в 21веке живем.
agree 100%
пиво - не Интернет потребляет и не компы , а люди.....
да и лучшее пиво понятно где - не в нашей стране,
а вообще какая разница где лучше , больше, вкуснее и т.д. Жизнь она такая - неизвестно куда завтра судьба закинет,
надо везде оставаться человеком, принимать и уважать традиции и устои тех с кем живешь и где живешь , и тогда везде сможешь найти друзей и вести с ними задушевные беседы.
Ну а старые друзья - они должны тебя принимать в любом виде , даже в виртуальном - на то они и настоящие друзья.
Как было сказано в одном неплохом фил`ме "Дом там, где жопа в тепле" .
Но даже, если дома етому самому месту не совсем темпло, туда всё
равно тянет
Ну ничего, через две недели отпуск, и тогда снова огни роднова аэропорта
тут просто - съездишь домой и ностальгию быстро , как рукой снимет, на ближайшие пару лет, на себе во всяком случае почувствовал. А еще почувствовал такой момент, что когда возвратился домой навсегда (или пока навсегда) - хочется вернуться в прежнее состояние и ностальгировать там.....
да тут спорить трудно - после возвращения из штатов - тянуло вырвацца куда нить - просто чтобы не на родине, потом прошло, вот сейчас домой конечно хочется но я уже знаю что и как поэтому не тороплюсь пока возвращацца
VOlk:Просидев долгое время в Америкосии могу сказать следующее - за границей хорошо быть туристом, ну или короткое время по работе, так как быстро свыкаешься сбытом, видишь грязные улицы, маразм, ... разные темные стороны ... опять же так как там не родился, то многих обыденных вещей не знаешь сразу и побаиваешься, ... все-таки мы привыкли и умеем жить здесь, а там почти всегда выживание.
... Я когда работал на 5-ой эвенью пересечение с 33-ей (напротив Эмпайер), то какждый раз когда шел с трэйна на работу, а вечером назад, постоянно матерился - мол как задрали эти туристы, которые шляются под ногами и мешают быстро пройти на/с работы Точно говорю.
Так что не надо путать туризм с эммиграцией, хотя если там можно заработать чутка бабулей и вернуться сюда их проживать (можно даже и итерационно), то оно и терпимо
А я пожил 6 месяцев в Техасе (как эмигрант, даже грин-кард получил) и чёто не помню что б домой хотелось...
Потом на 2 недели в новый йорк ездил (уже как турист), то там тоже прикольно было. Кстати, в New York я приехал 10 сентября 2001 года!
DRASHA:да тут спорить трудно - после возвращения из штатов - тянуло вырвацца куда нить - просто чтобы не на родине, потом прошло, вот сейчас домой конечно хочется но я уже знаю что и как поэтому не тороплюсь пока возвращацца
Мне тож, хотелася туда назад. Крутые тачки, магазины, вечером всё светиться, "хмарачосы" (небоскрёб по-беларуски ). Вообще - круто там.
Aim@Me:VOlk:Просидев долгое время в Америкосии могу сказать следующее - за границей хорошо быть туристом, ну или короткое время по работе, так как быстро свыкаешься сбытом, видишь грязные улицы, маразм, ... разные темные стороны ... опять же так как там не родился, то многих обыденных вещей не знаешь сразу и побаиваешься, ... все-таки мы привыкли и умеем жить здесь, а там почти всегда выживание.
... Я когда работал на 5-ой эвенью пересечение с 33-ей (напротив Эмпайер), то какждый раз когда шел с трэйна на работу, а вечером назад, постоянно матерился - мол как задрали эти туристы, которые шляются под ногами и мешают быстро пройти на/с работы Точно говорю.
Так что не надо путать туризм с эммиграцией, хотя если там можно заработать чутка бабулей и вернуться сюда их проживать (можно даже и итерационно), то оно и терпимоА я пожил 6 месяцев в Техасе (как эмигрант, даже грин-кард получил) и чёто не помню что б домой хотелось...
Потом на 2 недели в новый йорк ездил (уже как турист), то там тоже прикольно было. Кстати, в New York я приехал 10 сентября 2001 года!
согласен не сильно домой тянет, просто не надо путать - не туризм, а любовь к родине.....
меня прикалывает , когда говорят о недостатке общения "там" с нашими, да наших там полно - на каждом углу, но более всего меня прикалывает - заработать денег и жить здесь .... а вы сможете потом жить здесь? я так и не перестроился......
и самое главное , когда у Вас будут дети - и Вы будете волноваться за их здоровье(Чернобыль) - здесь,
будете встречать свою дочку с дискотеки (да что говорить - последнее время не только 12летних, 7летних насилуют, у бабушек синие кошельки выхватывают - на бутылку и т.д.) ,
а своего сына в армию отправите?
Или так - Ваш ребенок получит увечья от Скинхедов - например на празднике города, только потому что он в очках или потому что не славянского(арийского) вида.
Только не надо говорить про высокий уровень преступности там.
В Париже во время просмотра футбольного матча ЧМ Франция - Синигал, когда французы пропустили гол - на полной площади народа - кучка Синигальцев открыто радовалась и никто , не о каких погромах и не думал (к слову вспомнилось Япония-Россия и последствия......).