Ответить
  • GrayBY Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    GrayBY Onliner Auto Club Автор темы

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 15 января 2010 19:37

Собсно предлагаю вашему вниманию клуб менеджеров по продажам,снабженцев, продавцов и всех кто связан с продажами:)

Тут можно обмениваться новостями,мыслями,предлагаемыми услугами и товарами:))

Погнали:)

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 16 января 2010 01:29

up

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 16 января 2010 11:21

Не густо.

Работал в подобной сфере. Личный вывод: если товар хороший, то продажи будут. Если нанимают человека, что бы он продавал заведомо шило, то сразу нужно увольняться :) Ну и ещё. Нужен язык подвешенный, хотя бы частично.

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 16 января 2010 13:55

Li:b, Согласен с вами:) Но не мало важную роль сыграет не только качество товара и подвешенный язык, но и другие качества менеджера: его стремление,усидчивость, вера в себя и товар.

А увольняться не стоит спешить... Как говориться, любой человек, постоянно в поисках работы:)

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 16 января 2010 14:29
    GrayBY:

Собсно предлагаю вашему вниманию клуб менеджеров по продажам,снабженцев, продавцов и всех кто связан с продажами:)

Тут можно обмениваться новостями,мыслями,предлагаемыми услугами и товарами:))

Погнали:)

таких полстраны.

все, что вы делаете не руками - у вас отлично получается (с)

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 16 января 2010 14:39

Sammy, Работа менеджера предполагает умственный труд:) Поэтому и всё получаеться:)

• Kalena Senior Member
    офлайн
    Kalena Senior Member

2267

21 год на сайте
    пользователь #16670

Написать сообщение

2267
    # 16 января 2010 16:18

предлогаю составить рейтинг торговых компаний с классификацией по товарным группам :)

Nie tłumacz tego zwrotu! Nie potrzebujesz tego. Lepiej mów w swoim języku.
    офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 16 января 2010 18:43

Kalena, по каким критериям будем составлять рейтинг?:)

• Ivan-A Левша Team
    офлайн
    Ivan-A Левша Team

2477

16 лет на сайте
    пользователь #141600

Написать сообщение

2477
    # 16 января 2010 19:18

GrayBY,

А увольняться не стоит спешить... Как говориться, любой человек, постоянно в поисках работы:)

От случая к случаю :) Если действительно временный косяк, то, конечно же, можно и переждать/решить его. А если люди коллектив (вместе с начальством) хороший, то и вообще без проблем всё решается.

У меня был момент, когда я пришёл работать и мне наплели с три короба, что, как всё хорошо, главное постараться. Но, как я не пытался, какие техники продаж не реализовывал - всё равно всё было фигово. Я сразу же ушёл. Товар неконкурентоспособный, всё, разговора быть не может.

Просто, как думают подобные "бизнесмены"? Элементарно: я подвал за 300$ арендовал, я факс купил, всё, если продаж нет - виноваты "тупые" сотрудники. А то, что в каждой организации (кроме его) такие же товары/услуги в 2 раза дешевле и качественнее - их не волнует.

Потребители тоже не тупые - выбирают лучше, дешевле. И это правильно. Нефиг придуркам давать даже денежных ручейков.

Арендовал подвал, приходишь раскладывать пасьянс - получай свои 300$ прибыли и не жалуйся на жизнь.

Что посеешь, то и пожнёшь. Это работает и будет работать всегда.

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 17 января 2010 12:34

Li:b, Рынок это джунгли. И действует там закон джунглей:)) Выживаеет сильнейший и хитрейший...

Учитывая ситуацию, на данный момент. За расскладывание пасьянса ещё нужно заработать 300$:)

Можно немного про различные техники продаж? Гуглил, их очень много. Но как мне кажется большая часть не жизнеспособна...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 17 января 2010 15:31

Кто такие манагеры???

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 января 2010 15:38
    AlekseyBLR:

Кто такие манагеры???

это люди с короткой памятью, которые моментально забывают свои обещания и слова после перечисления денег за товар

сталкивался с этим неоднократно... увы...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 18 января 2010 12:15

это люди с короткой памятью, которые моментально забывают свои обещания и слова

ИПМ совместив графики "стремлений" продавца и покупателя, пришёл к выводу, что это сильно напоминает случайный сексуальный контакт М и Ж.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Nsystem Junior Member
    офлайн
    Nsystem Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #172238

Написать сообщение

94
    # 18 января 2010 22:30
    Li:b:

GrayBY,

А увольняться не стоит спешить... Как говориться, любой человек, постоянно в поисках работы

От случая к случаю Если действительно временный косяк, то, конечно же, можно и переждать/решить его. А если люди коллектив (вместе с начальством) хороший, то и вообще без проблем всё решается.

У меня был момент, когда я пришёл работать и мне наплели с три короба, что, как всё хорошо, главное постараться. Но, как я не пытался, какие техники продаж не реализовывал - всё равно всё было фигово. Я сразу же ушёл. Товар неконкурентоспособный, всё, разговора быть не может.

Ты что книжки в пакетах носил по офисам?:D

Контактная информация: 103-26-12 Велком 870-11-63 МТС 257982119 Аська
    офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 19 января 2010 07:19

это люди с короткой памятью, которые моментально забывают свои обещания и слова после перечисления денег за товар

сталкивался с этим неоднократно... увы...

Я думаю вам стоит начать с себя. Чаще всего в таких ситуациях, покупатель несёт не меньшую ответственность, а точне безответственность. Скорее всего клиент купился на очень низкую цену, или просто не прочитал договор. А если вы всё сделали правильно, в договоре прописали все нюансы и неустойки по срокам, то кидать вас никто не будет:) А вообще плохих людей хватает в любой профессии...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 января 2010 12:11

Скорее всего клиент купился на очень низкую цену, или просто не прочитал договор.

сумму более 100к ойро... договор внимательно читали юристы. я про устные договоренности спичь веду.. ну та ладно... все равно манагер будет находить 500 поводов почему клиент неправ

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 19 января 2010 13:41
    adminius:

В большинстве своём, так и есть. Но. Менеджеры по продажам - люди в основном молодые, без, как правило, востребованной специальности и ликвидных профессиональных навыков. Эта работа для них - промежуточный и, скорее всего вынужденный этап. Крайне редко встречаются менеджеры по продажам, что называется, "по жизни". Соответственно и отношение к своей деятельности сиюминутное: раскрутил клиента, срубил денег, и вперёд не оглядываясь к следующим вершинам. На мой взгляд, работа менеджера по продажам - одна из самых трудных. Состояние постоянного стресса, недоверие и пренебрежение со стороны возможного покупателя, наплевательское отношение со стороны работодателя. В основном. Исключения могут быть, но крайне редко.

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 19 января 2010 17:16

сумму более 100к ойро... договор внимательно читали юристы. я про устные договоренности спичь веду.. ну та ладно... все равно манагер будет находить 500 поводов почему клиент неправ

Манагер-продавец. А значит на него тоже распостраняеться негласное золотое правило: "Клиент всегда прав". Но я опять же повторюсь... Все важные нюансы должны быть прописаны в договоре. Усные договорённости не должны существенно регулировать сделку. Просто не понятно, что именно вам устно пообещали и не сделали:) Если качество не соответствовало или не досатвили во время, то это одно, а если обещали скидку в дальнейшем и не сделали другое...

Я не выгораживаю ни кого. Просто уж очень негативное мнение с вашей стороны... Да и не забывайте тот факт, что манагер лишь инструмент в руках руководителя. И вполне возможно не выполнение обещенного, указ руководства. Который манагер просто выполнил...

Но. Менеджеры по продажам - люди в основном молодые, без, как правило, востребованной специальности и ликвидных профессиональных навыков.

Не согласен:) Учитывая что вполне достаточно университетов, де обучают целенаправленно на менеджмент. Да и зарплата у хорошего манагера выше, чем у среднестатистического инженера,врача,учителя...

Соответственно и отношение к своей деятельности сиюминутное: раскрутил клиента, срубил денег, и вперёд не оглядываясь к следующим вершинам.

Помойму стереотип:) Нормальный манагер стараеться наработать базу посоянных клиентов. Работай, он по, описаной вами, схеме, постоянных клиентов просто не было бы...

недоверие и пренебрежение со стороны возможного покупателя, наплевательское отношение со стороны работодателя.

Недоверие возможно. Пренебрежение нету:) Отношение руководства, такое же, как и к остальным работником. Хотя конечно, к секретаршам оно мб и лучше. Но это в силу личных взаимоотношений работника с руководством:wink:

Всё выше сказанное, моё ИМХО:)

• vist1255 Member
    офлайн
    vist1255 Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #151378

Написать сообщение

141
    # 19 января 2010 23:55

GrayBY, мне думается, вы рассказываете о почти идеальном менеджере по продажам. Видимо о самом себе. Что ж, хорошо, если так. Дальнейших успехов вам. Однако хотел бы заметить, что продать сегодня в Минске и в целом по стране то, что предлагают компании рекрутирующие менеджеров для сбыта крайне сложно по разным причинам, называть не буду. Всё весьма нестабильно. Ротация данных специалистов очень высокая, уходят и приходят косяками. Найти и попасть на должность в предприятие торгующее, как здесь сказали, не «шилом», задача запредельной сложности. Всё это, по моему мнению, и сказывается на том, как обычный, а не идеальный менеджер по продажам относится к своей работе и как относятся к нему окружающие.

офлайн

4851

16 лет на сайте
    пользователь #152935

Написать сообщение

4851
    # 20 января 2010 07:29

vist1255, Честно говоря, ни когда не задумывался, что описанный мной менеджер, будет являться идеальным:)

Ротация данных специалистов очень высокая, уходят и приходят косяками. Найти и попасть на должность в предприятие торгующее, как здесь сказали, не «шилом», задача запредельной сложности.

То, что текучесть менеджеров большая, согласен. Но это происходит, из-за устоявшегося мнения: "Не умеешь ничего делать, иди в продаже". Но как показывает практика, больше месяца никто не работает:) А те кто осатаються работать, вполне озоснают свои задачи и ответственность... Мне даже кажеться, с "зелёным менеджером" никто не будет разговаривать по поводу более менее серьёзного контаркта:)