Ответить
  • 1977bashar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1977bashar Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 01:27 Редактировалось 1977bashar, 2 раз(а).

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так
  • Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19104

14 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19104
    # 5 июня 2014 14:09 Редактировалось Govard_103, 1 раз.

alex31986, Может хорош уже друг друга поливать?
    Ситуацию не изменишь. Если человек считает, что надо поднять бучу, для обьективного рассмотрения дела, то пусть. В деле выявления виновных, может и поможет. А в целом, если бы резонанс как- то мог изменить ситуацию с медициной, я сам бы ездил на визиты в майке с огромной красной надписью " Врач- Палач."

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • JD1979 Junior Member
    офлайн
    JD1979 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #204316

Написать сообщение

83
    # 5 июня 2014 14:51

Медицина вопрос больной для всех. И для пациентов и для тех кто является медицинским работником. Для первых важно качество. Для вторых нормальные условия для работы, куда входят и адекватная оплата труда (что бы не пахать на 2,5 ставки), и нормальное отношение пациентов: почему то орать на врачей считается нормой, но никто не орет на сотрудиков МВД, странно как то да? Или на сантехника-электрика-дворника, наверно потому что те просто пошлют, а милиция еще и оскорбление при исполнении пришьет. Вы не хотите принять нас вне очереди и без талона, так я на вас жалобу накатаю и вас премии лишат, вы не выписываете нам лекарство по льготе не из списка или больше чем положено (нам лень ходить в поликлинику) - звонок на горячую линию. Начальство тоже зациклено - показатели-отчеты-отсутствие жалоб. Нормальной защиты медработников от агрессивного поведения пациентов нет. Нет и нормального регулирования нагрузки. Как было написано в газете, не помню в какой, нов МЗРБ сами не знают сколько работают врачи и как учитывать их нагрузку. Вот и получается что для всех нормой является 1 ставка ~160 часов, а для медработников от 1,5 и выше, причем когда выводят средние показатели по оплате труда, никто не приводит полученные цифры к ставке. Почему то все считают что врачи не могут допускать ошибок, они что компьютеры? Или у вас на лице диагноз написан? Ошибки бывают у всех. Это и сложные случаи, и недостаточная опытность (врачи тоже учатся, и не выпускаются из ВУЗов сразу с высшей категорией и профессорами), и усталость тоже не надо списывать. Только не дано мешать все в кучу - ошибки или халатность или невнимательность. Первое, при объективных причинах, можно и нужно понимать, второе, как и везде наказывать. Количество нареканий на качество и профессионализм медработников увеличивается еще и из-за тупости нашего руководства в минздраве. Врачей с уровнем ниже среднего или вообще каких-то даунов становится все больше. Почему? Ответ прост. ЛЬГОТЫ ДЛЯ КОЛХОЗАНОВ. Нет, я ничего не имею против умных парней и девчонок из сельской местности, которые своим умом и упорством пробились через общий конкурс и доказали что они достойны быть врачами. Я против того, чтобы сельское туповатое существо, зачастую с большим самомнением, сдавало экзамены на "тройбаны", что оказывалось достаточным для зачисления на места выделенные для села. К какому доктору вы хотите ходить лечится? Только во почему то после распределения в село ехали городские, поступившие на общих основаниях, а село оседало в городах, по крайней мере не так давно. Уберется деление на село и город, сделается общий список, тогда и качество поступающих абитуриентов и соответственно выпускающихся специалистов повысится.
    ЗЫ. Для тех кто воет про клятву Гиппократа. Напишите коллективное письмо в МЗРБ что бы в РБ ее ввели, и врачи ее дали, буду только рад. Тогда доктор действительно будет уважаемый человек, медицина будет ограждена от левых людей (знания только для посвященных) и после того как вы оплатите доктору работу, он будет всем своим умом думать как вам не навредить (во времена Гиппократа не было бесплатной медицины ))), шо колхоз на знали? )
    ЗЗЫ.А теперь камень в огород медицины: собираюсь в больницу, не скажу какую )), проводить массаж мозга очередному высеру из села, которое пишет неделю в дневниках, что жалоб нет и все хорошо, и на 8й день спрашивает (лежит родственница) а вы вообще моя пациенка, бл@, а куда ты смотрела на прошлых осмотрах?! И лечение нормальное назначил только ДЕЖУРНЫЙ доктор, на 5й! день нахождения в стационаре. И на закуску - Заведующая того отделения пишет в ЛН препарат внимание ЗАПРЕЩЕННЫЙ МЗРБ к применению (для справки, его все применяют, без него к сожалению никак, скорее всего война фармфирм), но т.м. это надо быть такой тупой что бы себе рыть яму. Это я не говорю что нормальное обследование начали только после того как потребовали выписки и наконец то поставили полный клинический диагноз. **ка... он ставится на 3й!!! день. УЗИ! сделали только по требованию на 8й! день - это обследование ОСНОВА при данной патологии и в протоколах это указано!, и именно оно позволило наконец то выставить почти полный диагноз, из которого вывелась необходимость в дальнейших обследованиях уже лабораторных и существенная корректировка лечения.

+375-29-86пять-03-85
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 5 июня 2014 14:54 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Khudalei.s:

Ответ не по теме

эльфочка:

Вы за рейс получаете за один международный 4 000 000, а за два в месяц-8 000 000 + дизелек продал у Польшчы и т.п

Теперь честный ответ: 0.10 евро/км. В Польше 160 литров, и т.п 60 евро на проход!))) Рейс 2 недели. Если хотите устрою (по блату)))))) А по сути, я во всех своих постах хотел отметить что возможно не вы именно виноваты в данном отношении народу к вам, а ваши коллеги!
    P.S. А сестра за то конфеты ест вкусные !)))

а Вы покушайте одни конфеты лет 10... Помимо конфет врачу надо детей кормить...

Добавлено спустя 21 минута 55 секунд

cr-r-razy:

Окончательно ушел из медицины 5лет назад, очень жалею и переживаю, но семью нужно кормить, а жить за взятку или коробку конфет с бутылкой коньяка это низко. Вы пациенты думаете что мы только и ждем от вас эти конфеты и коньяк, а на самом деле нам от вас нужно только ОДНО - это человеческое отношение, а не когда "17 летний сопляк" орет что я ему что то должен, клятву водители я давал, да пошли вы все н.........х с таким отношением и лечитесь по гуглу
    ЗЫ Медицина - призвание благородных

на самом деле,у них даже фантазии не хватает,что можно просто зайти к доктору и сказать спасибо за лечение, просто обычное словесное спасибо! Они хотят просто,что бы их лечил алкаш с сахарным диабетом-поэтому стандартный набор конефеты-коньяки они считают даром Божим. Самое интересное, что в рассматриваемой ситуации (девочка с велосипедом) принимал пациентку доктор с двухлетним стажем работы, у которого уже наверно человек 5 таких же тяжелых лежало, помощи старших коллег скорей всего не было, так как был один на смене, так как врачей не хватает катастрофически. И люди могут кричать-это ваши проблемы, что врачей не хватает, а когда выходит, что это ИХ проблемы-начинается: врачи палачи, халатное отношение, клятвы и т.д. Ну уволят этого молодого доктора из медицины? что дальше? думаете его место займет кто-нибудь? фиг там! А он 6 месяцев проучится, права категории С получит, сядет на фуру и за 0,1 евро/ км в рейс съездит и голова у него болеть не будет сделал он КТ или нет. Знаю случай в Могилеве, когда педиатр пошла работать на фабрику фасовщицей за 5 млн. Говорит- зарплата больше, инфекции меньше, за чужих детей голова не болит, сплю спокойно, собираюсь в этом году в Италию. В медицину не вернусь. Так что осваивайте гугл, товарищи скандалисты. У вас еще все впереди...

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

Khudalei.s:

Nimbus:

Ну и с дровами ведь угадала))

Наверное тоже мутит)))

Мутить не мутю :) Но когда изымают машины за контрабанду на границе-считаю правильным решением таможенного комитета. Не все коту масленица должна быть. Пора этот сигаретно-дизельный бизнес уже прикрыть и тогда на работу вернутся и инженера, и врачи, и воспитатели...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 5 июня 2014 15:35
    эльфочка:

Знаю случай в Могилеве, когда педиатр пошла работать на фабрику фасовщицей за 5 млн.

знаю случай, когда сотрудница роддома повесилась после смерти маленького пациента. вроде и криминала никакого не было, просто разбирали этот случай в минздраве.

эльфочка:

Они хотят просто,что бы их лечил алкаш с сахарным диабетом-поэтому стандартный набор конефеты-коньяки они считают даром Божим.

это не так. конфеты-коньяк-цветы как правило все-таки безопасны для врача. Мне не жалко, но сунуть деньги врачу, зная что может заведующая камеру поставить как то стремно.

эльфочка:

Ну уволят этого молодого доктора из медицины?

судя по этому

эльфочка:

принимал пациентку доктор с двухлетним стажем работы

может дорабатывал последние дни до окончания распределения, а сам мечтал о каком-нибудь месте поспокойнее. не каждый человек способен адекватно работать в условиях сильного стресса - а уйти в другое место могли и не дать, молодой врач ведь раб от медицины.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Alvary Neophyte Poster
    офлайн
    Alvary Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #317957

Написать сообщение

28
    # 5 июня 2014 15:44

Вообще я не склонен во всех бедах винить врачей. Мне в жизни попадались как плохие, так и хорошие.
    И врачебная ошибка - не повод врача казнить, даже если она оборвала чью-то жизнь. Но стоит отличать врачебную ошибку от преступной халатности. Одно дело, когда врач не может в силу каких-то непреодолимых обстоятельств выполнить весь комплекс необходимых процедур по лечению и обследованию [не станешь же ты детально исследовать реакцию пациента на наркоз, если у него кишки наружу и кровь из артерии хлещет, а то ведь он дуба даст от кровопотери и шока раньше, чем от наркоза], и совсем другое - когда врач работает спустя рукава. Таких случаев тоже немало.
    Надеюсь, что компетентные органы в этот раз точно определят, что имело место. И накажут, если это будет необходимо.
    Проблема в том, что у нас сложно ощутить разницу между преступной халатностью и врачебной ошибкой. И классификация действий врача зачастую больше зависит от его связей, а не от истинного положения дел.
    Я бы, в первую очередь, осуждал халатность не врачей, а тех лиц, из-за действий которых это столкновение стало возможным.
    Я, конечно, не знаю подробностей, однако в первой попавшейся статье писали о том, что участок велодорожки не имел освещения. Как по мне - вот это точно преступная халатность.
    Мне неизвестно, соответствовало ли техническое состояние велосипедов требованиям движения в тёмное время суток (фонари, светоотражающие элементы), какое было состояние участников трагедии, был ли на девушке шлем. И, возможно, нарушение этих правил повлекло за собой трагедию. Не нужно заранее вешать на врачей всех собак.

• koloborod89 Member
    офлайн
    koloborod89 Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #840485

Написать сообщение

147
    # 5 июня 2014 15:59 Редактировалось koloborod89, 1 раз.

А что тут обсуждать. Есть врачи хорошие, есть плохие. Плохих больше и это замкнутый круг. Маленькая зарпалата -> хамское отношение к пациентам -> из-за хамства и наплевательского отношения к пациентам маленькая зарплата -> сначала. Вот такой вот замкнутый круг.

Вы меня извините, но если не брать в расчет нормальный врачей (хоть их и не мало), то я пока не вижу смысла повышать ВАМ зарплату, уважаемые бюджетники. То как вы работает - это ужас, лучше застрелиться. Диагноз ставится прямо на пароге, даже не заглядывая в мед.курту, а начинаешь возмущаться - НУ ВАС ЖЕ ОНО НЕ БЕСПОКОИТ? Ну вот и идите.

Если мне нужно, я пойду в платный медцентр, где и права покачаю и затребую всё что мне нужно, поскольку деньги берут немалые. А пока вы бюджетники будете хамить пациентам, с порога ставить диагнозы, на повышенных тонах выяснять чего у нас там болит - то и будете вы сидеть на такой же хамской зарплате и в ответ пациенты будут обращатся с врачами как с обслугой. Хотя в бесплатной медицине есть и замечательные хорошие медики, за что им огромное спасибо, дай бог им здоровья и большую зарплату :ura:

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 5 июня 2014 16:00 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Zioma:

Мне не жалко, но сунуть деньги врачу, зная что может заведующая камеру поставить как то стремно.

А просто СПАСИБО Вам сказать впадлу? или в книгу жалоб и предложений благодарность написать? У Вас у самих все закручено на деньги, поэтому Вы не можете понять, что больше бы людей оставалось в медицине даже за такие зарплаты, как сейчас-если бы не было вот этого врачи-палачи. Будьте добрее! А на счет того уволят доктора или нет-следствие покажет :) Не торопите коней, давайте понаблюдаем без оскорблений и без поспешных выводов. Дорожка была не освещена, девочка без шлема и велик не был оборудован фонарями (что вообще является нарушением ПДД). На проведение КТ есть показания, КТ и МРТ не панацея... Пусть следствие работает.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

koloborod89:

Если мне нужно, я пойду в платный медцентр, где и права покачаю и затребую всё что мне нужно, поскольку деньги берут немалые. А пока вы бюджетники будете хамить пациентам, с порога ставить диагнозы, на повышенных тонах выяснять чего у нас там болит - то и будете вы сидеть на такой же хамской зарплате и в ответ пациенты будут обращатся с врачами как с обслугой. Хотя в бесплатной медицине есть и замечательные хорошие медики, за что им огромное спасибо, дай бог им здоровья и большую зарплату :ura:

Только потом не жалуйтесь, что Вам за Ваши деньги нашли и радикулит пятки...и полысение подмышек... Единсвенный плюс платных центров-что у доктора есть на пациента ВРЕМЯ. Поймите, норма гинеколога в поликлинике-12 минут на прием женщины. В эти 12 минут женщина должна успеть раздеться, одеться, врач посмотреть, карточку описать, назначения сделать и еще все даме объяснить. Был бы у бюджетников 1 час на пациента они бы тоже не с порога ставили диагнозы :) Поэтому медицина должна быть платной, чтоб по пустякам к доктору не ходили и на дом скорую не вызывали с четырехдневной температурой. Тогда все встанет на свои места, и доктор будет уважаемым человеком, и пациенты будут не обделены вниманием, и обследовать будут пациента вдоль и поперек, а не на глаз.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 5 июня 2014 16:34
    koloborod89:

но если не брать в расчет нормальный врачей (хоть их и не мало)

не подскажите ли объективные критерии нормальности?

koloborod89:

если не брать в расчет нормальный врачей (хоть их и не мало), то я пока не вижу смысла повышать ВАМ зарплату, уважаемые бюджетники. То как вы работает - это ужас, лучше застрелиться

Я не вижу пока смысла менять отношение к пациентам, за исключением отдельных адекватных случаев. То, как вы относитесь к своему здоровью, а потом "болеете" - лучше лечитесь сами.

[censored by tut]
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 5 июня 2014 16:50
    Nimbus:

koloborod89:

если не брать в расчет нормальный врачей (хоть их и не мало), то я пока не вижу смысла повышать ВАМ зарплату, уважаемые бюджетники. То как вы работает - это ужас, лучше застрелиться

Я не вижу пока смысла менять отношение к пациентам, за исключением отдельных адекватных случаев. То, как вы относитесь к своему здоровью, а потом "болеете" - лучше лечитесь сами.

А я не вижу смысла за такую зарплату гробить здоровье ради неадекватов (людей становится все меньше, на этот мизер здоровья хватит). Закупайте огурцы и лечитесь по Малахову плюс и по гуглу...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 5 июня 2014 16:56 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    эльфочка:

А просто СПАСИБО Вам сказать впадлу?

откуда у девушки такой экстремизм и нехорошие слова :-? Спасибо сказать - это как рефлекс должен быть у человека. Но к сожалению человеков становится все меньше.
    Но наши пациенты - это что-то особенное. Пойти к стоматологу на протезирование с бодуна, перебив перегар с помощью чеснока - для некоторых в порядке вещей. А потом обижаются, что врач стремиться морду в сторону отвернуть.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • 1977bashar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1977bashar Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 5 июня 2014 18:14 Редактировалось 1977bashar, 2 раз(а).
    alex31986:

1977bashar:

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

Правильно пишется "девчонку". Ты такой грамотный, вот и подсказал бы врачам где перелом на снимке увидеть.

смысл написанного от этого не теряется - вам со своими советами - в другую ветку

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3073

10 лет на сайте
    пользователь #1243769

3073
    # 5 июня 2014 18:46
    Nimbus:

эльфочка:

А я не вижу смысла за такую зарплату гробить здоровье ради неадекватов (людей становится все меньше, на этот мизер здоровья хватит). Закупайте огурцы и лечитесь по Малахову плюс и по гуглу...

Подписываюсь под каждым словом :super:

• newpol Member
    офлайн
    newpol Member

482

13 лет на сайте
    пользователь #591980

Написать сообщение

482
    # 6 июня 2014 13:30
    Лунный_свет:

Nimbus:

эльфочка:

тогда Вам не место в медицине, идите в предприниматели

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 6 июня 2014 13:56
    newpol:

я думаю, человек сам решит где ему место...

• pta-ha Neophyte Poster
    офлайн
    pta-ha Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #473895

Написать сообщение

8
    # 6 июня 2014 14:17

Эльфочка и другие вменяемые люди - спасибо, что вы есть! хорошо, что есть кто-то способный занимать нейтральную позицию и не делать скоропалительных выводов! хочу надеяться, что число таких людей будет расти, а не уменьшаться.

несогласна с мнением, что плохих врачей больше, люди склонны запоминать плохое и мало помнить хорошее, а тем более просто нейтральное. всегда говорю спасибо (и не только врачам, а любому человеку, который даже делает то, что ему положено по работе) - это самое малое, что можно сделать, чтобы люди не теряли надежду и веру в челоовечество, и вообще видели хотя бы минимальный смысл в своем зачастую неблагодарном труде

ребята, которые обвиняют врачей не задумываясь. пожалуйста, поймите, медицина не всесильна. перед ней стоят неподъемные проблемы, к сожалению. если бы всё можно было предусмотреть и знать на сто процентов, все были бы только счастливы! давайте каждый на своём месте будем качественно работать и благожелательно относиться к окружающим!

мои соболезнования родственникам. держитесь! надеюсь, ситуация будет решена по справедливости!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3073

10 лет на сайте
    пользователь #1243769

3073
    # 6 июня 2014 14:33
    newpol:

Определяйте свое место, пожалуйста, а я уж как-нибудь без вас :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

эльфочка, :super:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 6 июня 2014 15:54
    newpol:

Смешные вы :) Вам уже 3-ю страницу талдычат о том, что такими предложениями вы сами себя загоняете в угол. Но вы (и не только вы) все равно, с упрямством барана, продолжаете думать, что незаменимых людей нет и что качественный и количественный дефицит в нашем здравоохранении - это только проблемы самого здравоохранения. Ошибаетесь. Сейчас это ваши проблемы...

[censored by tut]
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 6 июня 2014 15:55
    pta-ha:

всегда говорю спасибо (и не только врачам, а любому человеку, который даже делает то, что ему положено по работе) - это самое малое, что можно сделать, чтобы люди не теряли надежду и веру в челоовечество, и вообще видели хотя бы минимальный смысл в своем зачастую неблагодарном труде

Очень правильно-я тоже всегда говорю спасибо и в магазине, и на заправке, и в банке...Потому что это показывает культуру человека. А среди пациентов,что-то я последнее время не наблюдаю особой культуры :) может болезни действуют...

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 6 июня 2014 22:30
    newpol:

Лунный_свет:

Nimbus:

эльфочка:

Вон дворники на полторы ставки не хотят за пяцсот баксов работать не хотят, а если если на него еще голос плвысят, то и подавно бросят метлу и пойдут в запой, а к ним еще прибегут по головке погладят что бы он вышел на работу. А мусор то не откинет ножки!
    А врачу, что бы те же 500 заработатьдолжен на полторы ставки впахивать и с десяток дежурсв взять.
    А это считай двое 36 часов отпахал потом 2 дня по 12 часов, и опять на 36 часов на работу.
    А еще какое нибуть быдло придет и права начнет качать, а если не так посмотришь, то начальству телегу катать на тебя, за то что не ублажил. А начальство без разбора депреиирует и мосх вынесет. А если врач забьет на работу- то пациент и на тот свет уйдет.
    Чем больше мозг выносят пациенты врачу при такой интенсивности работы, тем более сложно становится с психикой.
    И происходит профессиональное выгорание.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 7 июня 2014 06:34 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Vitas:

Вон дворники на полторы ставки не хотят за пяцсот баксов работать не хотят, а если если на него еще голос плвысят, то и подавно бросят метлу и пойдут в запой, а к ним еще прибегут по головке погладят что бы он вышел на работу. А мусор то не откинет ножки!
    А врачу, что бы те же 500 заработатьдолжен на полторы ставки впахивать и с десяток дежурсв взять.
    А это считай двое 36 часов отпахал потом 2 дня по 12 часов, и опять на 36 часов на работу.
    А еще какое нибуть быдло придет и права начнет качать, а если не так посмотришь, то начальству телегу катать на тебя, за то что не ублажил. А начальство без разбора депреиирует и мосх вынесет. А если врач забьет на работу- то пациент и на тот свет уйдет.
    Чем больше мозг выносят пациенты врачу при такой интенсивности работы, тем более сложно становится с психикой.
    И происходит профессиональное выгорание.

Понимаете, мнение большинства-не заменимых людей нет. Это правда, и в медицине тоже самое, уходящих специалистов заменяют молодыми,которые только ВУЗ закончили и им еще, по-хорошему, пять лет учится. Возьмем эту ситуацию с велосипедисткой- врач, который принимал девушку, закончил ВУЗ в 2012 году. По-хорошему, на смене должно быть 2 врача, один из которых более опытный. Должна быть возможность собрать консилиум в тяжелых случаях... А что мы имеем? что даже одного врача не найти,чтоб эту смену отпахал. А если тяжелых больных поступит 3? одному тяжело с ними. И вот этим вот отношением своим к врачам очень скоро мы придем либо а-к платной медицине (возможно страховой) либо б- крепостное право в медицине (думаю, это не улучшит отношения к пациентам, которые от врача хотят Божественных чудес), либо в- не у кого молодым специалистам будет учится да и не будут они хотеть учится-отработали распределение (а еще лучше просидели его в декрете) и вперед в предприниматели. И это все не проблема народа- яны ж налоги платят на медицину и медицина должна...обязана... и все в том же духе.