Ответить
  • 1977bashar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1977bashar Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 01:27 Редактировалось 1977bashar, 2 раз(а).

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так
  • Chilintano Member
    офлайн
    Chilintano Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #394664

Написать сообщение

326
    # 2 июня 2014 03:25

Расстреливать надо за такую халатность.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (2 июня 2014 12:42)
    Основание: 3.5.17

• Arbuz Senior Member
    офлайн
    Arbuz Senior Member

724

16 лет на сайте
    пользователь #161816

Написать сообщение

724
    # 2 июня 2014 09:00

а обвинили во всём ехавшего на встречу велосипедиста.... Когда в нашей стране за халатность врачи начнут отвечать. Я из-за халатности врачей, лишился зрения на один глаз... это жесть

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2014 10:35

Конечно, это произошло по вине врачей, а не потому, что девочка была без шлема, парень ехал и не смотрел куда едет...хотите качественную медицину? привыкните,что она должна быть или платной, или страховой. И не чего гнать тут на врачей!

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 10:46 Редактировалось 1977bashar, 1 раз.
    эльфочка:

Конечно, это произошло по вине врачей, а не потому, что девочка была без шлема, парень ехал и не смотрел куда едет...хотите качественную медицину? привыкните,что она должна быть или платной, или страховой. И не чего гнать тут на врачей!

если бы операция была сделана сразу, т.е. была сразу сделана диагностика, то она бы не умерла. гон на врачей считаю обоснованным. вы уверен тоже так думаете-просто не понятно зачем пишете глупость.

• Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 2 июня 2014 11:10
    эльфочка:

Это не нам пишите, чтобы мы привыкли. Это вопрос к политике государства. А вы наверное просто никогда не чувствовали такого горя, иначе не писали бы такую несусветную чушь. И не дай Бог вам такое пережить, что переживают родные Наташеньки. А врачи должны ответить, они лишили жизни молодую невинную девушку, у которой вся жизнь была впереди, решили, что могут вот так распоряжаться жизнями людей!

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2014 12:27
    1977bashar:

если бы операция была сделана сразу, т.е. была сразу сделана диагностика, то она бы не умерла. гон на врачей считаю обоснованным. вы уверен тоже так думаете-просто не понятно зачем пишете глупость.

Поверьте, мне тоже очень жаль девчушку. Но факт, что диагноз был установлен не верно еще не доказан. К сожалению, после ДТП не все выживают. Пока доказано одно: девочка без шлема, выехала на встречку, второй без фонарей, не обозначенный. Поверьте, если кто-то в медицине будет виноват-накажут, но собирать тут группы типа вот этой, а давайте всех врачей расстреляем...на основании чего? Есть официальное заключение судмедэкспертов, что девочка скончалась по вине врачей??? выложите его в сеть и тогда уже да, можно кричать, судить, оговаривать...Я не думаю,что врачи специально прям убили девушку. А родителей очень жалко. Я вообще против того,чтоб пользоваться вело транспортом там, где нету нормальной организации и ответственности за это. Тогда надо садится на 4 колеса и крышу над головой, если на шлем денег нету.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Ruziks:

Это не нам пишите, чтобы мы привыкли. Это вопрос к политике государства. А вы наверное просто никогда не чувствовали такого горя, иначе не писали бы такую несусветную чушь. И не дай Бог вам такое пережить, что переживают родные Наташеньки. А врачи должны ответить, они лишили жизни молодую невинную девушку, у которой вся жизнь была впереди, решили, что могут вот так распоряжаться жизнями людей!

Сожалею о гибели девушки, но считаю, что должно пройти следствие, что должны официально вынести вердикт, а потом судить о халатности врачей и о том, они лишали Наталью жизни или не они... Если доказано следствием будет что они-вот тогда и надо устраивать суды и пересуды.

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 14:54 Редактировалось 1977bashar, 4 раз(а).

диагноз врача скорой ЧМТ 2 степени тяжести. при таком диагнозе при поступлении в больницу- врач в приемном отделении ОБЯЗАН БЫЛ СДЕЛАТЬ ТОМОГРАФИЮ. он же сделал только рентген, на котором он НЕ УВИДЕЛ ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА (хотя он был и довольно не мелкий-от височной области до теменной). речь об этом!!! и кому и что надо доказывать?!
    Доказать всё это не сложно- вопрос будут ли этим заниматься и придадут ли огласке этот факт.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

http://www.neurosurgery.com.ua/index_ru.php?p=24

кому интересно-посмотрите что такое внутричерепная гематома, как диагностируется и лечится

https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ve ... GU&cad=rja

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2014 18:34 Редактировалось эльфочка, 3 раз(а).
    1977bashar:

диагноз врача скорой ЧМТ 2 степени тяжести. при таком диагнозе при поступлении в больницу- врач в приемном отделении ОБЯЗАН БЫЛ СДЕЛАТЬ ТОМОГРАФИЮ. он же сделал только рентген, на котором он НЕ УВИДЕЛ ПЕРЕЛОМ ЧЕРЕПА (хотя он был и довольно не мелкий-от височной области до теменной). речь об этом!!! и кому и что надо доказывать?!
    Доказать всё это не сложно- вопрос будут ли этим заниматься и придадут ли огласке этот факт.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

http://www.neurosurgery.com.ua/index_ru.php?p=24

кому интересно-посмотрите что такое внутричерепная гематома, как диагностируется и лечится

https://www.google.by/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ve ... GU&cad=rja

Возникают следующие вопросы, на которые среди шума я не могу найти ответов:
    1-в каких больницах Минска установлены компьютерные томографы?
    2-обязан ли каждый дежурный врач уметь делать КТ за 4 000 000?
    3-обязан ли каждую смену дежурить врач, умеющий делать КТ?
    4-в какие сроки врачи обязаны были сделать КТ?
    5-Врач не увидел или не было видно-это разные понятия,задевающие профессиональную подготовку врача.
    6-почему вы сомневаетесь в том, будет ли возбуждено уголовное дело и что врачей,если они совершили ошибку, не накажут?
    7- Что является официальной, выставленной судебной экспертизой, причиной смерти? Внутричерепная гематома или перелом свода черепа? а то вы про переломы,а ссылки на гематомы...

Вы пока все общаетесь и делаете выводы на уровне сплетен-дайте разобраться следствию.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200585

35
    # 2 июня 2014 21:11

Ох,знаем мы это следствие! А врачей надо наказать по-любому, ведь на её месте может каждый оказаться,да и сколько нужно смертей, чтобы были предприняты меры?!

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

эльфочка:

Шлем мог и усугубить всё!

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 2 июня 2014 22:44 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Natalka888:

Ох,знаем мы это следствие! А врачей надо наказать по-любому, ведь на её месте может каждый оказаться,да и сколько нужно смертей, чтобы были предприняты меры?!

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

эльфочка:

А у нас кроме Вас кто-нибудь работает в стране? Следователи-знаем мы этих следователей!!! Врачей-наказать по-любому, виноваты или нет.Знаем мы этих врачей!!! Шлем-мог усугубить? Но чаще жизнь спасает. Иногда и пристегнутый ремень может усугубить...но за не пристегнутый ремень положен штраф. За отсутствие шлема на голове надо штрафовать в два раза больше. Просто еще не занялось ГАИ нормальной организацией велодвижения и неизвестно сколько еще смертей понадобится,чтоб ГАИ наконец-то взялась за людей без шлемов, с затычками в ушах, не знающих ПДД, не оборудующих свое средство передвижения световыми элементами...

• Stroitel2010 Neophyte Poster
    офлайн
    Stroitel2010 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #232908

Написать сообщение

2
    # 3 июня 2014 08:27
    Natalka888:

если не секрет, кем Вы работаете?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 3 июня 2014 11:06
    Natalka888:

без шлема элементарно заработать перелом височной кости, тоненькой пластинки толщиной 2-3 мм
    не говоря уже про перелом основания черепа, Да и гематому в той области убрать не всегда представляется возможным, да и последствия после переломов основания черепа не радужные, и порой лучше умереть сразу, чем овощем быть.
    тем более отек мозга тоже не предсказуемая реакция.
    Некоторым лучше потрепать языком, обвинить врачей но себя выдавать за пушистого и доброго!

Следственный комитет проверит, судмедэкспертиза установит причины, вот тогда и будем осуждать врачей.

1977bashar:

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

Я могу сказать, что виноват в ее смерти ты. Потому, как ехал с ней рядом, и не сказал ей смотреть вперед и по сторонам, а пиз... с ней, а она из-за этого отвлекалась и поплатилась за это жизнью!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2014 11:20
    Vitas:

могу сказать, что виноват в ее смерти ты. Потому, как ехал с ней рядом, и не сказал ей смотреть вперед и по сторонам, а пиз... с ней, а она из-за этого отвлекалась и поплатилась за это жизнью!

Вы откуда взяли такую информацию? На основании своих домыслов? Этот человек не ехал с ней рядом, если хотите знать. Так что не нужно тут придумывать.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 3 июня 2014 11:23
    Ruziks:

Вы откуда взяли такую информацию? На основании своих домыслов? Этот человек не ехал с ней рядом, если хотите знать. Так что не нужно тут придумывать.

А откуда тут все взяли, что врачи поступили халатно?

Добавлено спустя 29 секунд

Ruziks:

На основании своих домыслов?

???

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Ruziks, тем более вы уже осудили врачей еще ничего не знавши, не зная клиническую ситуацию дали полностью радостный прогноз для девушки. А может если бы врачи ее вытянули с того света и она бы была овощем, и каждый божий бы день думала бы о суициде? вы это не предположили. Только языком трепать, а ничего толком!

Девушка погибла по стечению обстоятельств! Оказалась в не нужном месте не в то время, не удачно упала и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Среди причин смерти в молодом и среднем возрасте первое место занимает травма. Черепно-мозговая травма (ЧМТ) относится к наиболее распространенным видам повреждений и составляет до 50% всех видов травм. В статистике травматизма повреждения головного мозга составляют 25-30% всех травм, на их долю приходится более половины смертельных исходов. Смертность от черепно-мозговой травмы составляет 1% от всеобщей смертности.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

хотите, что бы всем делали во всех случаях кт - прикупите каждой больничке по 2-3 томографа по Млн долларов и будет вам счастье.
    Только тут уже нужно выбирать - либо в медицину вкладывать, либо зарплаты по пиццот, а то по тысячы получать

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2014 11:44
    Vitas:

Ruziks:

А откуда тут все взяли, что врачи поступили халатно?

Добавлено спустя 29 секунд

Ruziks:

На основании своих домыслов?

???

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

Ruziks, тем более вы уже осудили врачей еще ничего не знавши, не зная клиническую ситуацию дали полностью радостный прогноз для девушки. А может если бы врачи ее вытянули с того света и она бы была овощем, и каждый божий бы день думала бы о суициде? вы это не предположили. Только языком трепать, а ничего толком!

Девушка погибла по стечению обстоятельств! Оказалась в не нужном месте не в то время, не удачно упала и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Среди причин смерти в молодом и среднем возрасте первое место занимает травма. Черепно-мозговая травма (ЧМТ) относится к наиболее распространенным видам повреждений и составляет до 50% всех видов травм. В статистике травматизма повреждения головного мозга составляют 25-30% всех травм, на их долю приходится более половины смертельных исходов. Смертность от черепно-мозговой травмы составляет 1% от всеобщей смертности.

Девушке не оказали своевременную помощь, которую должны были оказать. Считаю халатностью такое поведение врачей, когда они не замечают перелома основания черепа и не делают всё что в их силах, чтобы его заметить. И кладут девушку в самую обычную палату, оставляя умирать. И поверьте, это я знаю не из комментариев и статей в интернете. Может наивно, но надеюсь на справедливость, что дело будет расследовано и виновных накажут.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8139

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8139
    # 3 июня 2014 12:14
    Ruziks:

Девушке не оказали своевременную помощь, которую должны были оказать. Считаю халатностью такое поведение врачей, когда они не замечают перелома основания черепа и не делают всё что в их силах, чтобы его заметить. И кладут девушку в самую обычную палату, оставляя умирать. И поверьте, это я знаю не из комментариев и статей в интернете. Может наивно, но надеюсь на справедливость, что дело будет расследовано и виновных накажут.

Компьютерная томограмма делается не всем подряд, а по симптоматике, если после рентгена ничего не выявилось!
    Хотите что бы делали каждому - говорил уже выше

Vitas:

хотите, что бы всем делали во всех случаях кт - прикупите каждой больничке по 2-3 томографа по Млн долларов и будет вам счастье.
    Только тут уже нужно выбирать - либо в медицину вкладывать, либо зарплаты по пиццот, а то по тысячы получать

Потому как из-за недостатка КТ, если делать всем подряд - тому кому он будет нужнее - просто не дойдет очередь!

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2014 14:28
    Vitas:

Ruziks:

Компьютерная томограмма делается не всем подряд, а по симптоматике, если после рентгена ничего не выявилось!
    Хотите что бы делали каждому - говорил уже выше

Vitas:

Потому как из-за недостатка КТ, если делать всем подряд - тому кому он будет нужнее - просто не дойдет очередь!

Конечно, видимо кому-то КТ было нужнее чем Наташеньке. Все, ВСЕ симптомы указывали на внутричерепную гематому. А врачи, видимо, просто не обратили внимания. Или им было всё равно. Я не могу найти объяснения такому их поведению в той ситуации.

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 3 июня 2014 15:25 Редактировалось эльфочка, 1 раз.
    Ruziks:

Конечно, видимо кому-то КТ было нужнее чем Наташеньке. Все, ВСЕ симптомы указывали на внутричерепную гематому. А врачи, видимо, просто не обратили внимания. Или им было всё равно. Я не могу найти объяснения такому их поведению в той ситуации.

А вы врач? какие-такие симптомы указывали на внутричерепную гематому...прямо ВСЕ! поначитываются в интернете а потом начинают учить лечить-берите да лечите,кто кому запрещает?

Все ваши выводы основаны на уровне одна бабка сказала. Пока следствие не докажет что ВСЕ симптомы прямо указывали, говорить об этом голословно не стоит. Очень плохо, что у нас врачи не защищены- а по-нормальному, если следствие докажет что они оказали помощь в полном объеме, каждого,кто пытался тут организовывать группы типа "врачи-палачи" стоит привлечь к ответственности.

Никто не спорит только с одним-девочку жалко, очень. Произошел несчастный случай,повлекший за собой такой нехороший исход. Очень жалко родителей и родственников. Но не надо все переваливать с больной головы на здоровую-врачи делали все что могли.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Vitas:

Я могу сказать, что виноват в ее смерти ты. Потому, как ехал с ней рядом, и не сказал ей смотреть вперед и по сторонам, а пиз... с ней, а она из-за этого отвлекалась и поплатилась за это жизнью!

...а еще тот, кто не уговорил девушку оборудовать велосипед осветительными приборами и одеть шлем... Но у нас же во всем медицина виновата! Яны ж налоги платят (хотя не факт,что выступающие тут их платят). Они все разбираются в протоколах лечения, в тактике ведения больных, в установке диагноза... Я вообще не понимаю-зачем врачи 7 лет учатся если по гуглу можно лечить все болезни и любой дядя Петя с улицы знает больше их?

• Ruziks Neophyte Poster
    офлайн
    Ruziks Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #713833

Написать сообщение

17
    # 3 июня 2014 16:05 Редактировалось Ruziks, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

эльфочка:

Ruziks:

А вы врач? какие-такие симптомы указывали на внутричерепную гематому...прямо ВСЕ! поначитываются в интернете а потом начинают учить лечить-берите да лечите,кто кому запрещает?

Все ваши выводы основаны на уровне одна бабка сказала. Пока следствие не докажет что ВСЕ симптомы прямо указывали, говорить об этом голословно не стоит. Очень плохо, что у нас врачи не защищены- а по-нормальному, если следствие докажет что они оказали помощь в полном объеме, каждого,кто пытался тут организовывать группы типа "врачи-палачи" стоит привлечь к ответственности.

Никто не спорит только с одним-девочку жалко, очень. Произошел несчастный случай,повлекший за собой такой нехороший исход. Очень жалко родителей и родственников. Но не надо все переваливать с больной головы на здоровую-врачи делали все что могли.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Vitas:

...а еще тот, кто не уговорил девушку оборудовать велосипед осветительными приборами и одеть шлем... Но у нас же во всем медицина виновата! Яны ж налоги платят (хотя не факт,что выступающие тут их платят). Они все разбираются в протоколах лечения, в тактике ведения больных, в установке диагноза... Я вообще не понимаю-зачем врачи 7 лет учатся если по гуглу можно лечить все болезни и любой дядя Петя с улицы знает больше их?

А вы не утверждайте, что врачи делали всё что могли, пока следствие это не докажет. А то вы врач и конечно знаете, как всё это произошло. А я вот в гугле начиталась и под подъездом у бабки спросила. Так, получается?

А еще я тоже не понимаю зачем врачи 6 лет учатся, если пропустили очевидный перелом основания черепа. Я сейчас не имею в виду всех врачей в мире, а конкретно тех, кто виноват в Наташиной смерти. А вообще это не первый случай, когда могли, но не помогли. И к сожалению, не последний. Но тут уже мы, видимо, ничего не можем поделать.