Ответить
  • -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 27 марта 2009 13:39
    ozzy_minsk:

-SOS-, Я вам другую вышлю)) с Логотипом Абилити Теам Кстати надо бы Логотип клуба придумать? Как Вам идея?

Неа, я такую же хочу :cry:

А что касается идеи логотипа и самого клуба, то у меня, если быть честным и серьезным, только без обид, несколько иное мнеине, а именно:

вот скажите мне, каковы конкретные цели создания этого клуба вообще?

что он даст таким как мы?

почему так спаршиваю? ответ прост.

дело в том, что такие сообщества уже создавались.

Лично я уже давно понял, что если нам и нужно создавать какое-то сообщество, то только для того, чтобы защищать свои права и бороться с чиновниками разных мастей, потому как официальные наши представители в лице обществ инвалидов, на самом деле, ничего в этом плане как правило не делают, т.е. по сути, мы для них и создаем рабочие места.

Другого смысла создания не вижу.

Вы уж извиняйте за откровеность.

• ozzy_minsk Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club Автор темы

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 27 марта 2009 22:07

-SOS-, Согласен +6 Ноесли будем сидеть по углам и ныть лучше от етого точно нам не будет :super::beer: А цели это верные :super: сейчас по крайней мере можем делиться опытом и помогать друг другу хотя бы советом :super::beer:

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1169
    # 27 марта 2009 23:36

-SOS-,

Натуральна.

А чаму так адбываецца?

Бо народ як мяркуе: вось нам бы тока зрабіць добрага чалавека чольнікам, а ён надалей хай на нас і працуе.

А так не будзе.

Таму што працы сапраўды шмат і падтрымкі няма, а пакрыўджаных - мора.

Такі добры чалавек некалькі гузакоў на ілбу сабе наб'е, ды потым і пачне займацца сваімі справамі.

Такім чынам і нараджаюцца "бонзы".

Трэба зразумець, што грамадская праца - гэта агульная справа, калі ідэяй займаюцца багата людзей - будзе і вынікаў багата, а калі адзін-два завіхаюцца, а астатнія толькі чакаючь ды кленчаць "гуманітарку", тады і вынікі адпаведныя.

Справа не ў чыноўніках і не ў функцыянерах, карацей.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 27 марта 2009 23:39

сейчас по крайней мере можем делиться опытом и помогать друг другу хотя бы советом

Вот это уже деловой разговор:)

Вношу первое предложение:

1. меняю советы на кружку, количество советов ограничено, т.к. и кружка небезразмерная :)

2. ныть нужно тем, у кого нихрена нет и кто делать сам ничего не хочет.

3. и коль уж тут решили создать некую ветку или клуб с пользой для дела, то лучше всего это дело будет обозвать следующим образом:

ПОМОГИ СЕБЕ САМ.

Что же касается советов и опыта, то в перввую очередь считаю необходимым делиться мыслями по реальному получению образования и поисков возможной работы.

Сие убеждение основано на следующем:

Многие родители инвалидов и сами молодые инвалиды лезут в какие-то непонятные организации руководимые разного рода деятелями имеющих целью только одно, заработать на инвалидах.

Грызут друг другу глотки за остатки уже давно разворованной гуманитарной помощи, мечтают о том, что завтра будет лучше чем вчера и надеются на добрых чиновников забывая при этом простою истину, время безвозвратно уходит.

Наши родители стареют и умирают, а подавляющее большинство из нас потом остаются совершенно неприспособленными к жизни, без образования и работы.

Именно поэтому, инвалидов принято просто жалеть и никто в обществе не возражает против утверждения, что многие из нас живы до тех пор, пока живы наши родители и те, кто нас по-настоящему любит.

Это жены (у кого они есть и дети), в некоторых случаях, это братья и сестры.

В данном случае, употребляемый мной термин "живы пока живы наши родители" имеет более широкое и глубокое понимание, ибо жизнь в таком положении не только в тряпье и вовремя поставленой под нос тарелке супа.

Вот такое мое видение и убеждения.

Название можно и поменять, может кто придумает лучше.

Главное, чтобы за названием не потерялась суть и содержание такого объединения, пусть даже для мноих и виртуального.

офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 28 марта 2009 00:54

-SOS-, Cогласен (но кружку не подарю :wink: сам уже като привык за пару дней (и ето не от жадности)))

По поводу образования ето понятно (тут наверное тока я нормально передвигаюсь и могу делать что угодно))) :beer: (не в обиду)

Ок давайте тогда истории из жизни и мысли как можно помочь самому себе ) Чиновничий беспредел сам счас испытываю ))) :znaika: Вопрос у меня на повестке дня возник : Кто пробывал выбить из наших чиновников Соц жилье и кто его все таки получил ?

Просто за 2 года возникло ощущение что бодаюсь с дубом и соц жилье у нас только для родственников исполкома :molotok:

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 28 марта 2009 10:53

(но кружку не подарю сам уже като привык за пару дней (и ето не от жадности)))

Да, енто не от жадности, енто от бережливости :)

Просто за 2 года возникло ощущение что бодаюсь с дубом и соц жилье у нас только для родственников исполкома

А вот на ентот вопрос просто так не ответить. Тут нужно знать с кем живете в настоящее время (в смысле состав семьи и площадь квартиры, какой у вас доход, и как долго стоите не очереди). Так же не менее важен следующий момент, вы желаете получить это социальное жилье только на себя одного, или в составе всей семьи?

И самое гдавное, для начала, нужно стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для чего, есть довольно много оснований, а не только менее 15 метров на человека.

офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 28 марта 2009 15:38

-SOS-, ВСЕ есть под все подходим для своей семьи)) ТАМ КИДОК БЫЛ КЛАССНЫЙ )) В ЛС расскажу чтоб потом не попадались)) :super::beer:

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 28 марта 2009 19:57
    wheeler:

-SOS-,

Натуральна.

А чаму так адбываецца?

Бо народ як мяркуе: вось нам бы тока зрабіць добрага чалавека чольнікам, а ён надалей хай на нас і працуе.

А так не будзе.

Таму што працы сапраўды шмат і падтрымкі няма, а пакрыўджаных - мора.

Такі добры чалавек некалькі гузакоў на ілбу сабе наб'е, ды потым і пачне займацца сваімі справамі.

Такім чынам і нараджаюцца "бонзы".

Трэба зразумець, што грамадская праца - гэта агульная справа, калі ідэяй займаюцца багата людзей - будзе і вынікаў багата, а калі адзін-два завіхаюцца, а астатнія толькі чакаючь ды кленчаць "гуманітарку", тады і вынікі адпаведныя.

Справа не ў чыноўніках і не ў функцыянерах, карацей.

ДЕМОГОГИЯ.

офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 28 марта 2009 20:00

-SOS-, А откуда От Папы Коли? :beer::super: ну времена у нас те же и строим тоже И об инвалидах все так же заботимся

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 28 марта 2009 20:24

И об инвалидах все так же заботимся

Сами виноваты, уже давно пора понять, что нужно самим зоботиться о себе и о своих близких и не только.

Кстати.

Кто объяснит как сюда впихнуть отсканенный текст?

Могу выложить интересную публикацию в газете, которая как нельзя красочно и доступно покажет в чем подавляющее большинство проблем инвалидов.

Гарантирую, что такого откровения представителей инвалидов, вы еще не читали и не видели.

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 28 марта 2009 20:51

Выводы делайте сами :(

офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 28 марта 2009 20:53

-SOS-, Свяжитесь с Модератором Тут Скажите от меня и уточните Было бы интересно :znaika::jump:

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 28 марта 2009 21:37

Это единственный печатный орган Белорусского Общества инвалидов газета "ВМЕСТЕ"

Выводы делайте сами :(

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 29 марта 2009 00:06

Итак господа, Ваше мнение по поводу прочитанного?

У кого какие соображения по поводу пчел, залетевших сдуру в туалет общественной нравственности и озонового слоя:(

Свое заключение по этому выскажу только за дарственную кружку:)

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1169
    # 29 марта 2009 00:28
    -SOS-:

ДЕМОГОГИЯ.

З павагай паслухаю Вашу версію.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 29 марта 2009 17:46

З павагай паслухаю Вашу версію.

Я не буду высказывать никаких версий ибо у меня есть убеждения основанные на жизненном опыте и практике. Я не претендую на то, что мои убеждения в отличие от Ваших версий, не могут быть ошибочными.

Более того, мне бы очень хотелось, чтобы большая часть моих убеждений оказались ошибочными, но увы.

Жизнь и окружающая нас действительность, это не версии, а факты.

И независимо от того, желаем мы их принимать, или делаем вид, что ничего не видим и не замечаем, суть от этого не меняется. Я глубоко убежден, что выложенная мной тут для общего доступа статья как нельзя лучше дает ответы на многие вопросы.

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 30 марта 2009 13:59

Всем привет.

Что-то не видно мнений по поводу прочитанного?

офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 30 марта 2009 18:15

-SOS-, СОРРИ тока освободился))) Ответ духовного отца напомнил мне Ответ лидера спартанцев))) (все кто непохож на других того со скалы ) И сразу блин осекся (озоновым слоем прикрылся , как тазиком))) Ндас духовности млин захотел :super: Я считаю, что не надо прислушиваться к мнению кого бы то ни было (церковь и т.д) Надо самому строить свою жизнь, само совершенствоваться, любить людей, ценить жисть и наслаждаться каждым прожитым днем :beer: Вообщем резюмирую по статье (напомнило хороший анек "На... , на.... кричали пьяные гости .....) Как беспошлинно завозить сиг и спиртное так все первые а как понимаешь духовный озоновый слой то Инвалиды вперед!!!!!!Матросовых Нашел !!!!!!!! Пусть может на личном примере докажут , что стоят звания духовного :znaika:

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 30 марта 2009 21:37

Я тут наслушался и начитался новостей о том, что у нас в стране все настолько прекрасно, что скоро не останется безработных инвалидов. Да тут выяснил, что даже не имею такого права стоять на учете в Центре занятости населения. Понятно, что ничего не предложили бы, так хоть статистику бы им попортил :). Зато внешне все прекрасно, даже пандус очень красивый и удобный имеется. Для отчета, как всегда. Так же узнал от знакомого предпринимателя, который собирался нанять меня через вышеозначенный Центр занятости населения, что зарплата инвалидов 3-й (самой безобидной) группы полностью дотируется страной, т.е. инвалид работает на благо нанимателя, но за бюджетные деньги. Есть подозрение, что вышеозначенном Центре чего-то не договаривают и я тоже имею право на жизнь (в некоторых гербовых бумагах так и написано: инвалид имеет право: на жизнь; образование; и т.п.). Как в граде стольном дела обстоят в этой области? Может мне таки к Вам на ПМЖ?

Здесь был Гигант Мысли
  • -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 30 марта 2009 22:03

А вот по поводу того, что не имеете права стоять на учете в службе занятости, Вам явно по ушам проехали.

Не имеет права получать пособие, так ка коплучаете пенсию, а вот поставить на учет просто обязаны по закону да еще и выдать карточку безработного.

Это уже пройденный вариант. И каждым месяц должны официально предлагать вакансии.

Так что если хотите попить крови то можно не только крови попить, но хоть что-то в смысле работы подыщут.

А для постановки на учет должны быть трудовые рекомендации МРЭКа.

Тjже не проблема.

Звоните в поликлинику, взываете учатсоквого врача и впред.

Говотрите что вам нужно назначение на МРЭК на дому по поводу трудовых рекомендаций а заодно и так называемой карты реабилитации.

Если будет желание пройти этот путь, напишу что и как, лепить им дальше:)