Главная форума Обсуждение товаров в каталоге MP3-плееры

IRiver E150

Ответить
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 28 декабря 2009 15:16
    Sjava:

1) Все таки перед покупкой определитесь в конец что вам нужно....ибо я после юзания понял что мне ничего не нужно кроме как слушать музыку...в следствии чего все остальное лишнее(видео, текстовик, ...картинки, конечно забавно, к примеру слушать и смотреть свои фотки сделаные на фотике с прошедшего дня выпускников...но тогда я думаю батарея вразы меньше протянет) и только жрет батарею....увы =(

а если смотреть вариант е30, по начинке (акромя экрана и прочих видеодел) он такой же как и е150?

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Sjava Member
    офлайн
    Sjava Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74654

Написать сообщение

330
    # 28 декабря 2009 18:43

а если смотреть вариант е30, по начинке (акромя экрана и прочих видеодел) он такой же как и е150?

microSD (TransFlash) - наличием слота для вот этого =) ...

з.ы. что я считаю тоже не мало важно...ибо в будущем можно увеличить в 2 раза объем памяти...

• Vayzard Neophyte Poster
    офлайн
    Vayzard Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #212395

Написать сообщение

3
    # 4 января 2010 00:45

Собираюсь купить этот плеер со дня на день.

Остался вопрос по поводу воспроизведения видео. Смотреть можно, или ужасно. :-?

Просмотр видео для меня важен!:znaika:

• Sjava Member
    офлайн
    Sjava Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #74654

Написать сообщение

330
    # 6 января 2010 07:22

Смотреть можно, или ужасно.

Просмотр видео для меня важен!

Я не смотрю на нем видео...но как то на работе...подруга спросила как видо воспроизводит...я перегнал побыстрому, закинул на него...получилось оч даже ничего..вот только бы экран разов в 10 побольше =)...а то непривычно после 25" моника сатреть на этой крохотульке....

• Ivan_vanya Junior Member
    офлайн
    Ivan_vanya Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #205111

Написать сообщение

86
    # 10 января 2010 13:20

продам за 65!!! слушал на нём только 4 трека...абсолютно новый! кого интересует в личку!:beer:

• satanik Member
    офлайн
    satanik Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #87988

Написать сообщение

238
    # 10 января 2010 14:29

При зарядке плеер слушать можно, или он в ждущем режиме???

Для меня есть только один бог - это я сам!
  • lastic008 Senior Member
    офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 10 января 2010 20:54

господи,да он тормоз,его единственный минус,а так класс:super:

кто нить знает скок его заряжать нужно?

<p>the world was so much easier when the apple and blackberry were just fruit</p>
  • Vayzard Neophyte Poster
    офлайн
    Vayzard Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #212395

Написать сообщение

3
    # 13 января 2010 11:27

Купил себе этот плеер. Лично я доволен:D

Плеер немного тормазнутый. Кнопки нормально нажимаются, флешку читает(1гб). Видео воспроизводит отлично (закинул туда "чёрную молнию"(~850мб после конвертации)). На батарею пока не жалуюсь:)

• Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 10 февраля 2010 14:47

Плеер за свои деньги неплох, но некоторые его "особенности" раздражают. Например, некорректно работающие закладки. г. Если через меню >Music >Cписок закладок открыть ранее сохраненную закладку, то проигрыватель правильно открывает нужный файл на правильном времени прослушивания (на котором прослушивание было остановлено при сохранении закладки), но затем при окончании файла переходит не к следующему файлу в том же каталоге, где находится сохраненный в закладке файл, а к следующей закладке, и открывает с времени 0:00 абсолютно “левый файл” в другом каталоге, на который эта следующая закладка ведет. То есть по заранее созданной закладке можно лишь дослушать заранее уже начатый файл, а затем вручную через проводник необходимо искать следующий за прослушанным файл. Это Очень неудобно при прослушивании аудиокниг и практически лишает смысла всю работу с закладками в каталогах с большим количеством мелких файлов. Прошивка обновлена до 1.07. У всех ли так и можно ли с этим бороться?

нет подписи
    офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 11 февраля 2010 18:49

как прошивку менять без iriver plus 3?,через стандартную прогу пишет что не потдерживается

<p>the world was so much easier when the apple and blackberry were just fruit</p>
  • Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 12 февраля 2010 12:54

Замена прошивки почти ничего не меняет-большинство глюков успешно переезжают со старой версии прошивки на новую. Политика Айривера в области обновления прошивок очень хитра-вроде новые и выходят, только проблем они не решают, так, фигня всякая в них пофиксена.Но если сильно хочешь ,то прошивай по такой методике:

Итак. ПЕРЕПРОШИВКА E150 В РУЧНУЮ если уже не что не помогает канечно,но способ также положителен как и фирменным софтом.

Скачиваем прошивку а обычно это архив гдето 40mb с именем включающим в себя (ENG_UM_OK-данные виды прошивок без ограничений и багов проще говоря лучше всего ани) ну и естсественно последний номер прошивки.

Распаковываем его. Получаем два файла: E150.HEX и firmware.inf

Подготовка плеера (как я делал): начал с того что подсоеденил плеер к компу,и стёр всё что было в нём (т.е. в буквальном смысле - просто тупо выделил мышкой ВСЕ файлы и папки и удалил) Отсоеденился от компа, и отформатировал внутреннюю память + навсякий сделал сброс всех установок по умолчанию

1.Подключаем плеер к компу:

В меню при этом должен быть установлен тип соединения: MSC(UMS) (он же установлен по умолчанию). При подключении выбираем первую строку "питание и данные"

2.Закидываем эти два файла (E150.HEX и firmware.inf) в корень плеера (сдесь лежат такие файлы как LICENSE.DRM и тд..)

(ничего не стираем, просто закидываем эти два файла)

3.Файлы лежат в корне. Теперь: делаем "безопасное извлечение устройства" (через пикту с зелёной стрелкой которая появляется при подключении плеера) Сам же USB шнур необязательно отсоединять от плеера.

4.В момент (точнее сразу после) "безопасного извлечения" на экране появится стандартное сообщение о перепрошивке (и о том что ничего трогать нельзя)

(соот-но ничего не трогаем и ненажимаем)) По времени прошивка длится ну секунд 20-40 гдето.

По окончании прошивки - стандартная авто-перезагрузка (ничего также нажимать и трогать ненужно)

Ну вот, вроде ничего не забыл...

Ещё уточню по пункту подготовки плеера- стирание вручную и форматирование не необходимость, просто я подумал что так будет правельнее.))

Автор-не я , а Ziw c форума на Player.Ru. Методика взята оттуда,все опробовано-все работает.

Ссылка на сам файл прошивки v1.07(выложена тем же автором):

http://ifolder.ru/15996094/

нет подписи
    офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 12 февраля 2010 20:35

спс:beer:

• lazy_j Member
    офлайн
    lazy_j Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #84371

Написать сообщение

108
    # 13 февраля 2010 14:46

Смотрю много вопросов по поводу 150 или 100. Однозначно 150й - вчера расфигачил 100, сегдоня взял 150.

Размеры немного крупнее, меню немного поменялось в дизайне, функционал тот же.

Тормознутость осталась примерно на том же уровне.

Поменялось из того, что доставало:

1. Не притормаживает на проигрывании .огг (у сотого были проблемы - подтормаживания и искажения иногда)

2. Подключаеться к компу на юсб 2.0 сходу

3. Удобней сделан затвор миниюсб - не так мешает кабель вставить.

+ ИМХО наушники в комплекте чуть почеловечней стали.

Если еще и емкость аккума выше, то при одинаковой цене Е150 очевидней.

• Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 14 февраля 2010 10:37

2. Подключаеться к компу на юсб 2.0 сходу

У Вас видимо старая прошивка на Е100 была, у товарища тоже так было на 1.05, он обновился на 1.10, потом на 1.23-проблемы с USB исчезли

3. Удобней сделан затвор миниюсб - не так мешает кабель вставить.

Как по мне так и в Е1500 тоже неудобно, и не я один такой-почитайте форумы, народ вовсю разьем кроет метом

Если еще и емкость аккума выше, то при одинаковой цене Е150 очевидней.

По спецификациям емкость может и выше, а вот исходя из практики (опять же, сравниваю с товарищем на работе)-одинаковое время работы

нет подписи
    офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 14 февраля 2010 13:49

у 150 звук качественней

а акум,незнаю,мой неделю уже живет,при умереном прослушивании кажд день)

• lazy_j Member
    офлайн
    lazy_j Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #84371

Написать сообщение

108
    # 16 февраля 2010 09:21

2 Walero

Прошивку менял - проблема оставалась.

Разъем и затычка принципиально не поменялись, но помоему они немного расстояние от крепления затычки до разъема увеличили- вполне достаточно, чтобы комплектовым айриверовским кабелем без заморок подключаться.

Ну, аккум мерять надо при одинаковых условиях - на глаз в течении недели прикинуть сложно: и время, и громкость, и форматы музыки, о5ть же от прошивки зависит и кучи еще мелочей. Проще поверить им на слово :)

ПС я не говорю, что сотка кака. Принципиально это один и тот же плеер, только 150 не таким сырым мне показался

офлайн
    lastic008 Senior Member

1704

15 лет на сайте
    пользователь #204870

Написать сообщение

1704
    # 16 февраля 2010 17:00

громкость на максимуме,форматы мп3,256 кбит/сек

• Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 16 февраля 2010 20:34

Принципиально это один и тот же плеер

В этом я с Вами согласен. И глюки почти те же...

только 150 не таким сырым мне показался

Только у Е100 жизненный цикл намного длиннее был-года полтора до выпуска Е150. И они для 100-го соответсвенно аж 23 версии прошивки выпустили.. А тут через полгода после выхода Е150 вышел Е200. Такой быстрый выпуск следующей модели посеял сомнения у меня, да и не только у меня - не забили бы они на обновление прошивок в 150-м. Глюков-то выше крыши по-прежнему...

нет подписи
  • Walero Senior Member
    офлайн
    Walero Senior Member

2737

15 лет на сайте
    пользователь #169446

Написать сообщение

2737
    # 24 февраля 2010 07:48

Да...Активности на этой ветке форума нет совсем. Если возникли какие-то вопросы по плееру, то лучше заглядывайте на соотвествующую ветку форума на плэерточкару-там жизнь почти кипит-там как раз коллективное письмо в Иривер по поводу глюков в плеере народ пытается написать-ваш голос не будет лишним!

нет подписи
  • AnyaZ Junior Member
    офлайн
    AnyaZ Junior Member

61

15 лет на сайте
    пользователь #204940

Написать сообщение

61
    # 7 марта 2010 14:32

Чуть было не купила такой себе. Увидела у сокурсницы и обрадовалась, что не поторопилась. Т.к. мне важно чтение текста, я была оч расстоена тем, как он это делает=( Действительно только на пол экрана показывает русский текст (инглиш - нормально). Хотели мне продемонстрировать видео. Когда мы уже оценили его качество и захотели выйти из проигрывания видео, у нас это получилось только с помощью выключения и включения плеера, ибо он просто "встал". Также я узнала, что это чудо изрядно притормаживает. И уж оч некрасивое там меню=(. В общем, я разочарована. Теперь присматриваюсь к Transcend T.sonic 860. Отзывы вроде ничего.=)