Ответить
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

613
    # 24 января 2011 17:31
    Def:

Bender_RodrigueZ,

вот вы говорите:"всего лишь железо,чего напрягаться из-за этого." Думаю,что тот,кто владеет авто,совсем не считает его грудой железа.Это маленький движущийся кусочек индивидуальности.Я не прав?

... Не делайте из авто (мобильника, штанов, и т.п.) культа. 20-летний корч - это не кусок индивидуальности, это ржавая железяка для перевозки опы с одного места в другое. Причем совсем не уникальная и индивидуальная, а такая как и у всех. Если конечно на ней нету синих писалак...

На 100% согласен!!! Моей машинке 9 лет, не сильно из разряда дешевых конечно, около 8КБ, но я например абсолютно не парюсь по всяким там царапинам. Сам их наставил уже штук 5-6 когда стекло от льда отшкребал да по лесам продирался сквозь кусты. На каске она у меня, но и то еще думаю - мот буду новый договор заключать мот и сниму хоть за полировку с каски немного денюжку, а мот и не буду - фигня это все. Точно так же бы относился и к новой машине! Для меня в машине самое важное:

1. Мотор

2. Ходовая.

3. Кузов(геометрия)

4. Топливная.

Все остальное - фигня по которой можно не заморачиваться. Чем больше на ней всяких царапин и чем некрасивше она выглядит, а внутри огонь(что будете знать только Вы) - тем меньше вероятность что она кому то будет нужна и ее кто то скомуниздит! Вообще считаю что не имея собсвенного дома с гаражом и громадной собакой(а лучше несколько) на нашем постсоветском пространсве стоимость машинки должна быть до 10-12 КБ максимум.

А по теме - советую никому не мстить! Ваше зло будет порождать еще зло и еще и еще... конца этому не будет. Мне очень понравился ролик которое наше ГАИ придумало и выпустило в свет где то месяцев несколько тому назад про Взаимопонимание(или что то в этом роде) (http://auto.onliner.by/2010/10/14/gai-16). Пожалуй самое полезное что я от них деятельности видел за последние полгода. Попробовал быть максимально терпимым и ни на кого не злиться - и о чудо!!! Гораздо лучше себя чувствую и не устаю даже ))) Едешь, пропускаешь застрявшего бедолагу не в своей полосе, или даже немного тебя подрезавшего гонсчерга - все равно приятно когда поморгают аварийкой)

Да и так просто приятно делать людям добро!

• Bender_RodrigueZ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bender_RodrigueZ Senior Member Автор темы

666

17 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 25 января 2011 08:35

по поводу советов и помощи:посоветовали страховые конторы,в которых можно застраховать даже старый авто.

А в целом:я,будучи человеком достаточно миролюбивым,прислушался к мнениям умных людей и решил оставить этого ирода впокое.

просто не хочется,чтобы такое происходило с кем-либо.Просто по прихоти каких-то :ass:

позавчера нужно было выехать.Мою машину наглухо подперли,номер не оставили...и что бы вы сделали???говорили как нужно всех любить?вряд ли.

Я поехал на городском транспорте.Корона не упала:lol: А кто-то на моем месте взял бы и покалечил человеку машину.

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

613
    # 25 января 2011 09:00
    Bender_RodrigueZ:

по поводу советов и помощи:посоветовали страховые конторы,в которых можно застраховать даже старый авто.

А в целом:я,будучи человеком достаточно миролюбивым,прислушался к мнениям умных людей и решил оставить этого ирода впокое.

просто не хочется,чтобы такое происходило с кем-либо.Просто по прихоти каких-то :ass:

позавчера нужно было выехать.Мою машину наглухо подперли,номер не оставили...и что бы вы сделали???говорили как нужно всех любить?вряд ли.

Я поехал на городском транспорте.Корона не упала:lol: А кто-то на моем месте взял бы и покалечил человеку машину.

А я бы в такой ситуации(если уж действительно надо было ехать) просто вызвал бы ГАИ, объяснил ситуацию. Подпершему - минимум штраф, максимум - штраф + оплата эвакуатора и штрафстоянки. Нашли бы владельца быстро по мобильнику позвонили бы - как миленький прибежал бы через минут 5. Это если хотел бы по человечески немного наказать. И не надо ничего никому калечить, ломать или бить что то. Я думаю, что в следующий раз после штрафа - он бы уже никого не подпирал.

У меня недавно была похожая ситация. Спереди подперли - 15-20 см до моего бампера, а сзади - немаленький сугроб из льда и снега. Что делать?? Пока машинка грелась - топором и лопатой разбросал сугроб, поработал физически немного :-) Прогрелась машинка. Выходит парнишка который меня подпер : я подхожу, постучал в окно, он сразу подумал что я ругатся буду, но я так спокойно: "Ну нельзя же так делать! Ты же смотри в след раз, а то некрасиво)" Лицо у человека изменилось сразу, извинялся очень :-)

Вот можно же и так :-) Зато ни у меня ни у него не испорченное настроение от ругани, а я еще и зарядку сделал :))))) Полезно иногда))) Надо действительно быть более дружелюбными друг к другу!

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 25 января 2011 09:01

Bender_RodrigueZ, мля! Не Вы ли писАли...

Bender_RodrigueZ:

случилась у меня неприятная ситуация...

Товарищи однофорумчане!Помогите добрым словом или советом:что делать в такой ситуации и как наказать КОЗЛА

Так а зачем Вы тогда стартовали такую тему, если Вы такой шелковый?!

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

666

17 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 25 января 2011 09:17

:) нет,не шелковый.Обида прошла,мыслей поприбавилось.Горячку пороть-глупо.

в минске во дворах ткнуться негде,а солидарности-никакой.Те,кто владеет авто,по моему мнению,должны как-то взаимодействовать друг с другом.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 25 января 2011 09:37

Bender_RodrigueZ, :100500: Столько злости накопилось у всех! Глотки готовы друг другу перегрызть! Каждый второй выезжает не на дорогу, а на место боевых действий. И как результат "ВЗАИМОПОНИМАНИЕ" очень часто превращается у нас во "ВЗАИМОПОИМЕНИЕ", что не есть гуд. :(

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Lexicss Member
    офлайн
    Lexicss Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #20396

Написать сообщение

192
    # 25 января 2011 10:25
    ddm2003:

А я бы в такой ситуации(если уж действительно надо было ехать) просто вызвал бы ГАИ, объяснил ситуацию. Подпершему - минимум штраф, максимум - штраф + оплата эвакуатора и штрафстоянки. Нашли бы владельца быстро по мобильнику позвонили бы - как миленький прибежал бы через минут 5. Это если хотел бы по человечески немного наказать. И не надо ничего никому калечить, ломать или бить что то. Я думаю, что в следующий раз после штрафа - он бы уже никого не подпирал.

Я раньше тоже не понимал таких которые подпирают. Меня самого не раз подпирали, довольно неприятная ситуация, особенно если ты припаркован не у дома(в гостях, на работе и т.д.) или надо срочно куда-то ехать, и никаких телефонов ничего не оставляют. Однако же у самого недавно была ситуация, приехал в гости, заезжаю во дворы, а сунуться никуда, всё везде занято, и куда деться? Притом осознавая что я заехал максимум на час пришлось стать слегка подперев кого-то, само собой не загораживая при этом проезд и оставив свои номера телефонов на панели на видном месте. Но всё же всё равно было стрёмно вот так кидать. Ладно если выйдет нормальный понимающий, увидит телефоны, позвонит, выйду - пропущу не вопрос, а если какие-нибудь не в совсем адекватном настроении личности или не додумаются посмотреть на панель с телефонами - сделают проблем, или ГАИ вызовут или машину поколечут.

Поэтому в такой ситцуации если подпёрли считаю адекватно поступать: глянуть есть ли телефоны, если нет и на улице день - постучать по колёсам, авось сигналка приманит хозяина, а если уже и это не помогло, а ехать очень надо - тогда ГАИ.

Alcatel 311(11.2002)-> Nokia 3100(10.2004)-> Motorola SLVR L7 (02.2006)-> Nokia 6233(10.2007)-> Nokia 5800 (07.2010)-> Smsg G.S2(11.2012)-> Nexus5 (08.2015)
    офлайн

666

17 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 25 января 2011 10:25

MuXaCb, :super:

надо пересаживаться на микромобили,типа smart,toyota iq,fiat 500.Может места побольше станет.Менталитет дурной какой-то:человек человеку-волк.Действовали бы сообща,так и проблемы во дворах исчезли бы.

На дороге еще ладно:едут совершенно незнакомые люди,но во дворах!!!!соседи ведь,как-никак:roof:

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

613
    # 25 января 2011 10:46
    Lexicss:

... Поэтому в такой ситцуации если подпёрли считаю адекватно поступать: глянуть есть ли телефоны, если нет и на улице день - постучать по колёсам, авось сигналка приманит хозяина, а если уже и это не помогло, а ехать очень надо - тогда ГАИ.

Да, это само собой разумелось, что вызов ГАИ - уже крайний случай, если никак нельзя дозваться хозяина. А то может смешно получиться: приедет ГАИ, а телефон у подпершей машинки под стеклом :-) Тогда можно и самому наверное штраф за ложный вызов получить :-) Или если по доброму смех поиметь над собой и своими действиями со стороны сотрудников ГАИ :-)

офлайн

666

17 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 25 января 2011 10:57

у нас многим сложно номер телефона оставить под стеклом.О чем люди думают?А если что-то очень безотлагательное?ГАИ пока прочухается...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24049

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24049
    # 25 января 2011 12:24

Bender_RodrigueZ,

просто не хочется,чтобы такое происходило с кем-либо.Просто по прихоти каких-то

вообщем испугался. А какая тема в начале была... Я как минимум ожидал убийства. А тут началось - "мы ж интелегентные люди, нас бьют, а может так и надо", "добрее надо быть, ударили по левой щеке, подставь правую", "будте добрее, чище, светлее, пусть быдло резвиться, жалкие ничтожные люди".

Эх, энтилигэнция.. Поназаканчают академиев, очки нацепят, и в морду хулигану дать боятся. Нам, рабочекрестьянам, такого безропотного поведения не понять. У нас так - поцарапали машину - поймал, в лес завез, избил, труп закопал.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

613
    # 25 января 2011 12:26
    Bender_RodrigueZ:

у нас многим сложно номер телефона оставить под стеклом.О чем люди думают?А если что-то очень безотлагательное?ГАИ пока прочухается...

Ну а если очень чтото безотлагательное(со здоровьем, с детьми, женой что нить не так), то я думаю лучше вызвать такси и по быстрому ехать к месту назначения. В любом случае жизнь близких/здоровье дороже, чем небольшая мстя подпершему Вас. Здесь будет небольшая потеря денег против потери времени, нервов, настроения, ссоры с близкими(почему мы до сих пор не уехали???), здоровья и дальше по списку. А уехав на такси можно подложить подпершему записку какой он нехороший человек и что изза него вам пришлось например беременную жену везти на такси в роддом(ну или что нибудь такое) и что надо оставлять номер телефона в таких случаях. Если у человека есть совесть - в следующий раз он так не поступит :-)

Из любого положения есть выход!!!

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

613

19 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

613
    # 25 января 2011 12:35
    Def:

... Эх, энтилигэнция.. Поназаканчают академиев, очки нацепят, и в морду хулигану дать боятся. Нам, рабочекрестьянам, такого безропотного поведения не понять. У нас так - поцарапали машину - поймал, в лес завез, избил, труп закопал.

Порадовал Ваш коментарий :-)

Что касается меня, то:

1. Не совсем интелигенция, но близко к этому.

2. Универ + магистратура.

3. Без очков.

4. Дать в морду хулигану абсолютно не боюсь - сам не маленький шкаф, да и занимался раньше(хотя все мы чем то раньше занимались), и в морду давал не раз, всяко было.

5. Все мы из рабочекрестьян :-) (тут я думаю можно не спорить)

А вот просто такие методы как: в морду, в лес, закопал изза какой то царапины??? Не стоит это того. Прежде всего не стоит своих нервов.

Такое можно сделать если твоему близкому(ребенку/жене/родтелям/братьям/сестрам) сделали что то аналогичное(в "морду" дали). За близких - да, нужно рвать как тузик грелку, пожалуй это единственное за что всегда нужно держаться и кого нужно поддерживать. А за кусок железа - ну сами поняли уже :-)

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 25 января 2011 12:52

Автор, Вам угрозу написали, а меня избил пешеход.

Только потому,что моя машина стояла как и все. частично на дороге,частично на бордюре, давая возможность проехать машинам.

Да,в таком случае, пешеходам вдоль дома ходить невозможно, но они итак ходят по дороге,ибо моя машина там временно-привезла ребенка в сад-забрала. остальные машины ночуют.

ТОлько вот мужчинка со своей супругой решили пнуть ногой именно мою машину.

Я возмутилась и сделала ему замечание.

В ответ на это,он стал меня оскорблять. дело дошло до рукоприкладства.

Достойный мусчина, в возрасте 55-60 лет попросту избил девушку.

Доблестная милиция...

после написания заявления, я сняла побои,указала как он выглядит, в каком предположительно подъезде живет.... только вот после того, как они дождались справки о моих побоях-дело закрыли за невозможностью установления личности. Причем, судя по его поведению,у данного мужчины нет своей машины (потому что автовладельцы понимают ситуацию во дворах и так бы не делали).

Я до сих вожу ребенка в этот садик и точно также ставлю машину. И всматриваюсь в лица мужиков, уж очень хочется напомнить этому мужику о его поведении, может повезет..найду.. сфотографирую... ибо срок давности не истек.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

21 год на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 25 января 2011 13:58

эх "памяркоуныя"... смириться, поехать на троллейбусе...

Ничему вы никого так не научите. Как подпирали - так и будут подпирать, царапали - будут царапать. Кого вы решили засовестить?! Смешно.

Как минимум - заява или звонок в милицию или в ГАИ. Или типа лень ждать, разбираться. Ну так и на жальтесь след. раз. По крайней мере вы будете знать , что сделали то, что должны были сделать.

Пару лет назад наблюдал картину во дворе: зима, оттепель справа и слева стоят машины - пешеходы двигают по дороге. было одно место, где лужа большая, а справа и слева авто и не обойти никак. пришлось мне обходить за 100м. думаю - буду идти обратно, если стоит - сообщу в ГАИ. Шел обратно - стояла, но в гаи не звонил. В окно потом смотрел как народ скакал по луже. Правда через час позвонил - так оказывается ГАИ щемили ту владелецу и мне даже перезванивали потом что они сделали и еще будут делать по моему звонку. Так что не все так плохо. Может они сразу и не приедут, но могут позвонить владельцу.

Про то как подпирают уже сказали. а еще вырубает когда автос поставят напротив тротуара и его нужно обходить по снегу. Если когда-нить по капоту или багажнику пройдут - думаю уроком будет.

Думаете что эти нарушители не думают и не знают, что их дейсвия создают большие проблемы для других? Знают - но им глубоко насрать на вас. А посему - их надо наказывать.

П.С. сам не подпираю и напротив тротуаров не становлюсь.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
    офлайн

666

17 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 25 января 2011 14:54
    Def:

Bender_RodrigueZ,

просто не хочется,чтобы такое происходило с кем-либо.Просто по прихоти каких-то

вообщем испугался. А какая тема в начале была... Я как минимум ожидал убийства. А тут началось - "мы ж интелегентные люди, нас бьют, а может так и надо", "добрее надо быть, ударили по левой щеке, подставь правую", "будте добрее, чище, светлее, пусть быдло резвиться, жалкие ничтожные люди".

Эх, энтилигэнция.. Поназаканчают академиев, очки нацепят, и в морду хулигану дать боятся. Нам, рабочекрестьянам, такого безропотного поведения не понять. У нас так - поцарапали машину - поймал, в лес завез, избил, труп закопал.

так вы из того разряда вышеописанных безнаказанных личностей???

офлайн

666

17 лет на сайте
    пользователь #114078

Написать сообщение

666
    # 25 января 2011 15:00

Талька,вот у вас жесть несусветная приключилась.А с милицией нашей давно все понятно.В последнюю очередь к ним нужно обращаться,т.к. бесполезное это занятие.

со слов Def,человека бесстрашного и жестокого:wink:,вы должны устроить охоту с последующим сжиганием на кресте.

напомнив тому мужику о себе,может снова случиться та же ситуация,которую вы описали.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24049

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24049
    # 25 января 2011 15:10

Bender_RodrigueZ,

так вы из того разряда вышеописанных безнаказанных личностей???

какой именно разряд безнаказанных личностей вы имеете ввиду? А то тут много "вышенаписанного" было.

со слов Def,человека бесстрашного и жестокого...

почему это я бесстрашный? Я страшный :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24049

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24049
    # 25 января 2011 15:13

ddm2003,

1. Не совсем интелигенция, но близко к этому.

2. Универ + магистратура.

3. Без очков.

4. Дать в морду хулигану абсолютно не боюсь - сам не маленький шкаф, да и занимался раньше(хотя все мы чем то раньше занимались), и в морду давал не раз, всяко было.

5. Все мы из рабочекрестьян (тут я думаю можно не спорить)

вот он - типичный образ интелегента. Который, даже уличенный в интелегентности, начинает оправдываться. Типа - не, что вы товарисч, я не такой, я такое же быдло...

А вот просто такие методы как: в морду, в лес, закопал изза какой то царапины??? Не стоит это того. Прежде всего не стоит своих нервов.

так не надо нервничать. Надо бить и копать хладнокровно, не портя себе нервную систему гуманистическими переживаниями

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20684

18 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20684
    # 25 января 2011 15:18

Def, ну так бейте своим обидчикам,а они заявленице...Кто виноват?Вы!Кто сделал все по закону?Они!Вот и весь разговор и все аргументы...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)