Ответить
  • aleksandr_19926226 Senior Member
    офлайн
    aleksandr_19926226 Senior Member

5288

14 лет на сайте
    пользователь #272406

Написать сообщение

5288
    # 11 мая 2011 12:10

7th_4el, :100500:0. Такаие люди кругом которым дорога зелёная зона,только потом купив машину кричат что так можно.Пример соседка раньше гаи вызывала кто ставит на зелёнку,но купил сын машину, то пускай ставит под домом на травке как деревце это же сынулька,вызвали как то раз гаи, прошла массовая зачистка.Больше ни кто не ставит.Только зимой ставят на зелень.

Правда одному не повезло стояло на траве 2 мотоцикла и 2 машины все его, дали на каждое ТС 35 тыс.

Правда куда ставить три стояночных места места ну конечно если в притирку то 4, примерно в доме около 30max машин + (гости)

Я считаю Зимой можно ставить там где под снегом трава растёт всё равно под снегом утранбуется снег,а летом опять нормальная трава как и ни бывало машин на ней

Opel Club Belarus
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 мая 2011 14:18

7th_4el, места для травы много не бывает. Если хотите, для интереса можем посчитать, сколько квадратных метров газона надо, чтобы переработать весь углекислый газ, который выдыхаем мы и наши машины.

Не знаю как кто, но лично я буду лично против, если в моем дворе понарежут паркомест из газонов. 13 мест вдоль дома на 90 квартир, еще 7 - на торце дома, но эти делим с соседним домом, и еще 9 - напротив, тоже делим с кем-то. Реально машин конечно больше, буквально в соседнем подъезде две квартиры имеют по две машины. И ничего, до сих пор ни одного кузнечика не нашлось чтоб на газон запрыгнуть. Кто не помещается - ночуют на платной парковке или за пределами двора (вдоль дороги парковки тоже есть).

Albedo 0.39
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 марта 2012 14:44 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).

Nuras
    Ты полностью прав. В ПДД прямым тесктом написано определение газона - там что-то должно расти. Если не растет - то и не зеленая зона. А крикунам, что кричат про бордюр, - пусть посмотрят в ПДД определение границ проезжей части. Бордюр обозначает края ПЧ, а не газон. А если бордюра нет и трава растет, как это за городом, - то и не газон вовсе, что ли?

Просто нормального прецедента серьезного разбирательства еще не было. В постановлении Мингорисполкома, кстати, написано, что наказывается стоянка на зеленой зоне в случае, если ей причинен ущерб. Так этот ущерб требуется еще доказать, т.е., провести экспертизу. Обязанность доказывать вину ( провести экспертизу и т.д.) лежит на стороне обвинения. Хотят доказать - пусть проводят экспертизу с определением ущерба и его размеров.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Bender B.R.:

Nuras:

Bender B.R., хватит флудить и троллить в теме, либо я напишу письмо администратору.

А я по бортовому номеру машины ГАИ пробью твой адрес и попрошу начальника ГАИ ГУВД Мингорисполкома лишить тебя прав за систематическую парковку на зеленой зоне, а за публичное обвинение сотрудников ГАИ, находящихся при исполнении служебных обязанностей в предвзятости и некомпетентностм, ответственность уже не штрафом попахивает :evil:

Т.е., если в суде сотрудников ГАИ публично обвиняют в некомпетентности и они проигрывают дело, то судью надо наказать? Вы б не пыжились, товарищ, лишний раз. За публичное обвинение ГАИ в некомпетентности никакой ответственности не предусмотрено. Ответственность предусмотрена только за ложное обвинение.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 4 марта 2012 20:29
    se_bmw:

Ты полностью прав. В ПДД прямым тесктом написано определение газона - там что-то должно расти. Если не растет - то и не зеленая зона. А крикунам, что кричат про бордюр, - пусть посмотрят в ПДД определение границ проезжей части. Бордюр обозначает края ПЧ, а не газон. А если бордюра нет и трава растет, как это за городом, - то и не газон вовсе, что ли?

nivi44ok:

- дерево по-Вашему это не зеленое насаждение?

как-то так :D

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • 158637 Member
    офлайн
    158637 Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #158637

Написать сообщение

177
    # 5 марта 2012 12:00

Широкомордый, самовольно сажать деревья не имеете права - сначала в мингорисполком проект озеленения согласовывать.

• Nuras MemberАвтор темы
    офлайн
    Nuras Member Автор темы

335

16 лет на сайте
    пользователь #162358

Написать сообщение

335
    # 10 апреля 2012 18:07

Я уже и забыл про эту тему. Кстати, я доказал свою правоту и меня не оштрафовали.

• Aleks_21 Neophyte Poster
    офлайн
    Aleks_21 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #144310

Написать сообщение

17
    # 4 мая 2012 13:42
    Nuras:

Я уже и забыл про эту тему. Кстати, я доказал свою правоту и меня не оштрафовали.

Интересно , а если дядя гаишник мне на мобилу позванил чтоб я к машине подошол котороя на траве стоит ?А я непошол . Под дворник бумажку положили , интересно как и кто будет доказывать что это я её поставил а не служба такси "пьяный водитель " ? И кстати по ПДД за нарушение статьи 143.15 предусмотрено предуприждение или штраф в размере одной базавой величины .