эльфочка:
Понимаете, мнение большинства-не заменимых людей нет. Это правда, и в медицине тоже самое, уходящих специалистов заменяют молодыми,которые только ВУЗ закончили и им еще, по-хорошему, пять лет учится. Возьмем эту ситуацию с велосипедисткой- врач, который принимал девушку, закончил ВУЗ в 2012 году. По-хорошему, на смене должно быть 2 врача, один из которых более опытный. Должна быть возможность собрать консилиум в тяжелых случаях... А что мы имеем? что даже одного врача не найти,чтоб эту смену отпахал. А если тяжелых больных поступит 3? одному тяжело с ними. И вот этим вот отношением своим к врачам очень скоро мы придем либо а-к платной медицине (возможно страховой) либо б- крепостное право в медицине (думаю, это не улучшит отношения к пациентам, которые от врача хотят Божественных чудес), либо в- не у кого молодым специалистам будет учится да и не будут они хотеть учится-отработали распределение (а еще лучше просидели его в декрете) и вперед в предприниматели. И это все не проблема народа- яны ж налоги платят на медицину и медицина должна...обязана... и все в том же духе.
Крепосное право - невозможно. Есть тысячи путей выйти из ситуации.
Я был Увольнялся по блату)))))
Потом устроился на новую работу по блату, а в итоге с этой работы увольнялся тоже по блату)))
Сейчас на ту работу берут кого попало, абы ставки забить!
Народ просто не понимает, что своим хамским отношением у врача этот день может будет последним рабочим днем в медицине.
Благо у меня был выбор уйти в частную. Сейчас нервные клетки не напрягаются.
А то было Пациентке сказал что я ей "Лизать ..опу не буду", за чем последовала телега на 4 листа в минздрав, а через полгода я ушел и больше в это болото никогда не вернусь.
В кратце - пациентка забыла деньги дома, регистратура работу не отдала, а ей до дома и обратно 1 час, а через час были записаны уже другие пациенты и это был конец смены. Но пациентка угрожающе сказала: "Я приду и ждать не буду, и вы меня примете сразу же"
И это при том, что я всегда писал в листке, который дается на руки, что нужно зайти в регистратуру оплатить и забрать работу!