Вы не знаете нашего невропатолога. Кроме того, в "трудовых рекомендациях" профессия/должность указывается.
Гигант Мысли, Вы уж меня извиняйте, но гоните Вы пургу.
Причем тут то, какой у Вас невропатолог и что он Вам вешает на уши?
Есть закон, и хочет он того или нет, он должен выполнять свои обязанности в рамках закона, а если он этого делать не желает, то это не Ваша проблема, а его, и разобраться с этим тоже можно.
Напишите письма в министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты.
Начнут маяться хренью там, дождитесь официального ответа и в суд, и можете не сомневаться, начнет Ваш невропатолог бегать как обосранный и делать то, что нужно, а не то, что хочется ему.
Что касается типа большого списка профессий который нужно указать на всякий случай, тоже не проблема.
Я эту игру с ними проходил и очень даже просто, а именно:
мне тоже пытались проехать по ушам и задали вопрос, а какую работу Вы бы могли выполнять на что я ответил буквально следующее:
любой умственный труд. работа на компьютере, ремонт бытовой техники, журналистика, и куча разной лабуды где можно обойтись без ног, указал даже что могу быть депутатом.
Тут они конечно офигели и начали гнать типа как это так депутатом, на что я тоже ответил:
господа, откройте конституцию, если мне не изменяет память, то у нас нет дискредитации по признаку инвалидности, а депутат, это выборочная должность на которую я могу быть выбран людьми, так же как и любой из вас.
Правда была еще одна залепа с их стороны.
А как же Вы будете добираться до работы если у нас практически нигде нет пандусов, даже у Вас в подъезде, на что я тоже ответил:
а вот Вы возьмите и напишите в своих трудовых рекомендациях что мне отказано в той или иной работе по причине отсутствия безбарьерной среды которая должна быть обеспечена в рамках закона.
На этом все и закончилось, рекомендации дали.
Так что если для Вас вопрос трудоустройства актуален, то давите их их же методами и поверьте, они скоро начнут Вас любить как родного и буду думать как и что Вам предложить чтобы не лишиться работы или премий самим.
А что касается соцжилья, прислушайтесь к Воеводе, это человек, который не только знает что говорит, а который, сам, добился в жизни того, чего не всякий здоровый добьется.