Ответить
  • dpwm Onliner Auto Club
    офлайн
    dpwm Onliner Auto Club

545

19 лет на сайте
    пользователь #43376

Написать сообщение

545
    # 25 января 2010 12:10
    -=sAm=-:

dpwm, наезд на препятствие. Штраф КМК скорее всего.

посмотрел во временном удостоверении. статья 1817.3

4-20 базовых или лишение.

могу ли надеется на минимальный штраф?

спасибо)

Фильм "Алиса в стране чудес" в Голландии был признан документальным.
  • Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

17 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 25 января 2010 12:41

dpwm,

незнаю как минимальный штраф

напиши с работы хорошую характеристику и отправь письмом или сам подзвези, но официально на бланке или с подписью руководства

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 25 января 2010 13:04

dpwm, все зависит от вашего объяснения и того, что написано в протоколе. Характеристику - надо сделать. Еще неплохо было бы попросить ППСников которые ГАИ вызвали написать о том, что вы предпринимали меры по розыску хозяина и хотели возместить ущерб.

• -Hooligan- Senior Member
    офлайн
    -Hooligan- Senior Member

5622

19 лет на сайте
    пользователь #50721

Написать сообщение

5622
    # 25 января 2010 19:55

Yo1, нет это все то,росто 2 года оно лежала в архиве,небыло погоды что бы провести жэсперемен!!

Мне грозит,максимум что это 2 года условно,может с отсрочкай на год!....

3/3/4
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 21 февраля 2010 14:34

Случилось у меня ДТП - теранул днищем снег и повредил топливную магистраль под днищем. где именно случилось не знаю. как мне лучше поступить что бы была справка из гаи для страховой и протокол был составлен только за дтп и не в коем случае за скрытие.

p.s. Беременных женщин при ДТП случайно не освобождают от отвественности?

in hostem omnia licita.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 21 февраля 2010 16:09 Редактировалось NiteRider, 2 раз(а).

deviator, во-первых, узнайте в страховой, точно ли без справки из ГАИ за такое ДТП вам не заплатят возмещение. Если же нет - найдите сугроб (пока есть), заедьте в него и вызывайте ГАИ - ничего другого придумать нельзя.

И в-третьих: беременным женщинам на поздних сроках - от 30 недель - запрещено садиться за руль. Обсуждалось в ветке про справку из 24-й поликлиники. Там же смотрите перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

ЗЫ Сорри, в ветке про 24-ю поликлинику в шапке - устаревшая ссылка. Сейчас беременным запрещается управлять ТС только на поздних сроках.

What's mine is mine!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 21 февраля 2010 20:51

NiteRider, спасибо большое, на подъемнике буду решать как поступать дальше . на себя точно вызывать гаи не стану.

upd: на сто за полчаса управились. вопрос закрыт/снят.

in hostem omnia licita.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4285

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4285
    # 20 мая 2011 21:15

Извините господа модераторы если ошибся с веточкой

Суть вопроса.

Вчера , точнее сегодня (20 мая) в примерно в пол-первого ночи, закончив смотреть телеящик, пошел на кухню глотнуть попить чего.

Привлек шум мотора на дворовой стоянке и я выглянул в окно.

какая-то машина пыталась въехать между моей машиной и газоном на парковочное место, но что-то у нее как-то не получалось.

Место было, т.к. вечером когда я парковался, там стоял белый ровер, и места вообщем-то хватало

ну мало ли что, темно все-таки.

наконец а/м запарковался.

из него вышли 2 человека и что-то минуты 3 суетились возле машины, и в итоге ушли в подъезд.

парковался я "гаражом" передом к выезду. (как и все), они заехали "клювом" вперед.

утром я вышел, на всякий случай осмотрел бочину - но ничего не заметил.

в обед на работе выдалась свободная минутка и я решил хоть немного смыть пыль обычной водой, и тут опа на переднем бампере слева (в том секторе где и крутилась подозрительная авто) вот такая фигня:

накануне днем на работе (в обеденном перерыве) я подкрашивал нижнюю часть моторного отсека и повреждений не видел.

повреждения по дороге на работу и на парковке у работы исключены.

вечером вернувшись во двор начал искать, кто стоял накануне вечером (белый ровер) когда я парковался, и ту машину которая стояла утром - ауди светло-кофейного цвета. (ответить с уверенностью что это именно "ночная" машина не могу, но вероятность , что кто-то еще приехал потом достаточно низкая)

ровер приехал почти сразу, повреждений на нем я не увидел, водитель клянется и божется, что ни причем.

ауди приехало позже когда я уже был дома и я не успел переговорить с водителем и пока не знаю из какой он квартиры.

повреждений на ауди тоже невидно, за исключением того что литой диск как-то фрагментарно "погрызен" по краям.

мах. высота этого диска чуть выше моих повреждений

Возникает вопросы???

1) могли ли успеть убрать повреждения водители ровера и ауди???

2) могли ли данные повреждения оставить литой диск ауди???

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

15 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 20 мая 2011 22:03

Ну раз утром ничего не было, а в обед появилась, значит в этот промежуток времени это и произошло (тем более вы говорите, что утром осматривали машину и ничего не заметили). Насчет повреждения от диска - сомневаюсь, так как бы еще и крылом зацепили бы при этом (только если колеса за арки не выступают). Попробуйте прижмитесь к бордюру - вы скорее резину покоцаете, чем диск. А что у Ауди диски белого цвета?

Никогда не сдавайся
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22089

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22089
    # 20 мая 2011 22:13

на диск не похоже. разве что от какого 22 дюймового. слишком ровная царапина. а вообще уже фиг что докажешь, если сразу4 на месте не застукал.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 6 июня 2011 21:49

Доброго времени суток.Подскажите варианты! Произошло дтп (авто с пешеходом) виновен пешик:признание+алкогольное оп. Вызов гаи,есть справка о повреждениях авто. На авто комплексное страхование(не каско). Обратился в страховую--говорят не страховой случай,подавай сам в суд и отсуживай деньги на ремонт. С пешика взять нечего (алик и почти бомж).Может быть есть какие-то варианты?

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 6 июня 2011 22:27
    ls460ls:

Доброго времени суток.Подскажите варианты! Произошло дтп (авто с пешеходом) виновен пешик:признание+алкогольное оп. Вызов гаи,есть справка о повреждениях авто. На авто комплексное страхование(не каско). Обратился в страховую--говорят не страховой случай,подавай сам в суд и отсуживай деньги на ремонт. С пешика взять нечего (алик и почти бомж).Может быть есть какие-то варианты?

Вам совершенно верно ответили в страховой компании. Но в данной ситуации есть и не очень приятная для Вас информация. Если пешеходу в результате ДТП был причинен вред здоровью, и он надумает (либо ему подскажут) взыскать с Вас энную сумму денег, то не смотря на то, что он и виновен в ДТП, суд удовлетворит его требования.

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 6 июня 2011 22:41

На каком основании суд удовлетворит его требования,если он в нарушение ПДД переходил ПЧ в неположеном месте,находясь в состоянии АО,подвергая риску себя и других участников движения. И ещё: на момент приезда гаи и после отказывался от оказания мед.помощи о чём есть запись в протоколе??? Он намеренно шел на причинение себе телесных повреждений.

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 7 июня 2011 09:09
    ls460ls:

На каком основании суд удовлетворит его требования...

На основании закона. (ГК РБ гл.58 ст.948):znaika:

ls460ls:

И ещё: на момент приезда гаи и после отказывался от оказания мед.помощи о чём есть запись в протоколе???

...а в последствии ему могло стать плохо в связи с получением каких либо травм в данном ДТП:roof:

ls460ls:

Он намеренно шел на причинение себе телесных повреждений.

Это могут быть всего лишь Ваши домыслы. Не будьте столь категоричны в своих высказываниях. Все нужно доказывать.:-?

Уважаемый ls460ls! Я не утверждаю, что все произойдет именно так, как я написАл. Но развитие таких последствий возможно!, в чем лично я сомневаюсь.

Удачи!:beer:

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 7 июня 2011 19:54

Спасибо, в принципе повреждения на авто не очень страшные. Сейчас думаю, стоит ли вообще затевать эти тяжбы. Цена вопроса примерно 200-250уе. А сколько нервов и времени??? Если бы была возможность снять это всё со страховой--тогда да.