Ответить
  • levard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    levard Senior Member Автор темы

3953

17 лет на сайте
    пользователь #128767

Написать сообщение

3953
    # 2 сентября 2009 21:57

Друг (еще не получил права - обучается в автошколе) взял у хорошей знакомой с ее полного согласия автомобиль BMW e39 525i 2001 г. в.

На обратном пути спешил, не рассчитал скоростной режим, въехал в бетонный забор, сбил два пролета. Он и пассажир были пристегнуты, сработали подушки безопасности. Родились в рубашке - отделались только царапинами. С машиной гораздо хуже: полностью разбит моторный отсек до салона, электроника (вот-это интересно) в порядке, сильно повреждно лакокрасочное покрытие и сорван молдинг на задней левой двери и повреждено заднее левое крыло, все остальное в порядке. Друг и пассажир абсолютно трезвые. Вызвали ГАИ, эвакуатор, приехала знакомая - хозяйка машины. Составили протокол на друга - водителя - ч.2 ст. 18.17. (Hарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, – штраф в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест.) Автомобиль погрузили и уехали.

На следующий день звонит хозяйка машины и говорит, если в течении 2-3 друг не выплатит 10 тыс долларов (КАСКО не будет, поскольку водитель без прав), то подаст заявление о том, что машина была угнана (хотя до этого при свидетелях и в протоколе зафиксировано, что машину она дала сама и добровольно). Это уже лжесвидельствование.

Хотелось бы узнать, какой штраф получит друг (трезвый, раньше в ДТП не попадал, характеристики хорошие с места работы), и как лучше оформить процесс возврата денег и какую сумму выплачивать, чтобы всем было хорошо.

Заранее спасибо.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (4 сентября 2009 15:11)
    Основание: 3/4/1

Все будет очень хорошо, а если нет, то все будет очень ...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 2 сентября 2009 22:09

Гггг. 10к стоимость самого авто. имхо.

если есть желание тягаться пусть подает подружка в суд. а вообще по человечески твой друг сам должен всё разрулить и без намеков. пусть купит подружке равноценный авто а себе заберет остатки её корча.

на угон конечно же не катит.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 2 сентября 2009 22:18

На следующий день звонит хозяйка машины и говорит, если в течении 2-3 друг не выплатит 10 тыс долларов (КАСКО не будет, поскольку водитель без прав), то подаст заявление о том, что машина была угнана (хотя до этого при свидетелях и в протоколе зафиксировано, что машину она дала сама и добровольно).

Развод, пусть не ведется.

По остальному, ИМХО, получит по макс. ГАИшники не любят, молодых без ВУ, в авариях.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

17 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 2 сентября 2009 22:34
    Морж:

На следующий день звонит хозяйка машины и говорит, если в течении 2-3 друг не выплатит 10 тыс долларов (КАСКО не будет, поскольку водитель без прав), то подаст заявление о том, что машина была угнана (хотя до этого при свидетелях и в протоколе зафиксировано, что машину она дала сама и добровольно).

Развод, пусть не ведется.

По остальному, ИМХО, получит по макс. ГАИшники не любят, молодых без ВУ, в авариях.

слушай что значит развод, если этот школьник не заплатит , то развод будет уже для хозяйки, нужно уметь отвечать за свои поступки , если бы ты машину так дал и тебе её разбили сомневаюсь что по другому бы поступил ? Нефиг лётать без шлема, таких нужно сажать сразу , потом из за таких водителей люди лежат в собственной крови под грудой искарёженного метала (

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 2 сентября 2009 23:12

Подруга тоже молодцом пилять - перцу без прав ключи от BMW - катайся милый на здоровье :roof:

Оба виноваты!!! Но в любом случае за тачку нужно выплатить - а если нет - заяву в плечи, я бы не жалел и плевать тянет или не тянет на угон авто!:molotok:

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 2 сентября 2009 23:20 Редактировалось Uasiliys, 1 раз.

таких нужно сажать сразу

Тут ты однозначно не прав. Я полтора года уже без прав езжу. Никто еще не пожаловался......

И по теме: Если свидетели передачи авто есть, то угон не катит. Но и КАСКи тоже не будет, вероятнее всего.

Так что если юридически по закону, то попали:

1) Топикстартер - 1750 т.р. или 15 суток

2) Хозяйка авто - на ремонт из своего кармана....

Как уж смогете договорится по своему - это Вам решать. Если не смогете - см. п. 1, и п.2 (только при наличии свидетелей передачи авто).

• Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 2 сентября 2009 23:22

а если нет - заяву в плечи, я бы не жалел и плевать тянет или не тянет на угон авто!

А заяву-то на что? Я ему дала машинко покатаццо? А ст. 400 и 401 УК РБ еще никто не отменял... Так что по поводу заявы об угоне еще 10 раз подумать надо.

• flpas Xbox Team
    офлайн
    flpas Xbox Team

3317

18 лет на сайте
    пользователь #76679

Написать сообщение

3317
    # 2 сентября 2009 23:28
    Uasiliys:

Тут ты однозначно не прав. Я полтора года уже без прав езжу. Никто еще не пожаловался......

тоже сажать! :rotate:

stratege: mindoug || psn: mindoug || xbox live: mindougby
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

21 год на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 2 сентября 2009 23:33

топикстартер забыл упомянуть про штраф в плечи тёте за передачу управление авто лицу не имеющего такого права. Там по моему столько же штрафик сколько и юному шумахеру грозит. кароч заявлять об угоне было бы логичнее с её стороны. Хлопчык врятли все это дело выплатит, иначе давно бы на своей катался а не чужие тачки бил.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 2 сентября 2009 23:48 Редактировалось The_crow, 1 раз.
    Sерж:

Гггг. 10к стоимость самого авто. имхо. если есть желание тягаться пусть подает подружка в суд. а вообще по человечески твой друг сам должен всё разрулить и без намеков. пусть купит подружке равноценный авто а себе заберет остатки её корча. на угон конечно же не катит.

ну не 10к такая стоила эт вы конечно загнули,хотя в таком как счас состоянии её цена точно не больше 10к а нормальная тыщ 15к$ если была на фарше потянет.

iXtrem:

Подруга тоже молодцом пилять - перцу без прав ключи от BMW - катайся милый на здоровье Оба виноваты!!! Но в любом случае за тачку нужно выплатить - а если нет - заяву в плечи, я бы не жалел и плевать тянет или не тянет на угон авто!

+1

это уже второй случай когда дают дорогую машину покататься людям без прав .:roof:..

буквально недавно на Кирова тож один такой ездок которому доверили сей авто :molotok: разложил чужую Е90 :(

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

21 год на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 2 сентября 2009 23:49

levard, шож вы телегу впереди лошади ставите. Если бы твой друг сразу сказал знакомой, что все выплатит, разве она начала грозить угоном?

За свои поступки нужно отвечать.

The past will catch you up (c)
  • levard Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    levard Senior Member Автор темы

3953

17 лет на сайте
    пользователь #128767

Написать сообщение

3953
    # 3 сентября 2009 00:12

Zanderrr, он и сказал, что все выплатит, и с оформлением документов.

Все будет очень хорошо, а если нет, то все будет очень ...
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5764

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 3 сентября 2009 00:14

Друг (еще не получил права - обучается в автошколе)

Хм, так этот хлопчик еще и права небось скоро получит

Оба виноваты!!! Но в любом случае за тачку нужно выплатить - а если нет - заяву в плечи, я бы не жалел и плевать тянет или не тянет на угон авто!

Если отказывается выплачивать, то заяву, что ключи отобрал силой (фактически угнал), на месте ДТП призналась о добровольной передаче под воздействием шока и страха.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 3 сентября 2009 00:34

тут он однозначно ПРАВ.

стрелять вас таких надо.... сядут за руль, и думают что водить умеют. ты прошел эти полтора года, пускай ты уже не опасен. а другой сядет, убьет себя, и еще других, ни в чем не повинных людей. это, значит, нормально будет? :molotok:

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11616

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11616
    # 3 сентября 2009 00:38

про угон смешно, не партесь, покажите ей статьи из УК и думаю девочка быстро образумится.

а хлопчик попал на баблос. будет с ЗП 25% отчислять :lol:

и снова моя подпись в действии

28 см 8)
  • Dimon77 Member
    офлайн
    Dimon77 Member

442

17 лет на сайте
    пользователь #104403

Написать сообщение

442
    # 3 сентября 2009 00:41
    Uasiliys:

таких нужно сажать сразу

Езди на здоровье , пока меня не встретишь или зелёных братьев.

Сорри за офтоп.

Как меня бесят эти колхознички на БМВ , смешно смотреть на дебилов, никогда не куплю этот конструктор что бы не ассоциироваться с такими дебилами.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (4 сентября 2009 15:15)
    Основание: 3/5/17, 3/5/18

• 2007xxxx Neophyte Poster
    офлайн
    2007xxxx Neophyte Poster

12

17 лет на сайте
    пользователь #118551

Написать сообщение

12
    # 3 сентября 2009 00:53

Хотелось бы узнать, какой штраф получит друг (трезвый, раньше в ДТП не попадал, характеристики хорошие с места работы), и как лучше оформить процесс возврата денег и какую сумму выплачивать, чтобы всем было хорошо.

1) Скорее всего друг получит штраф близкий к максимальному. Будет ему хорошим уроком. Был бы пьяный - была бы другая статья. Единственное только можно пытаться договариваться с ГАИшными и давить на жалость, аргументируя необходимостью компенсировать ущерб хозяйке (итак мол наказан по самое нехочу...)

2) Видимо хозяйка тоже получит штраф, как тут уже упомянули. И ей будет уроком.

3) Разбитый БМВ правильнее и честнее было бы у хозяйки купить за сумму согласованную сторонами. Узнайте сколько стоит такая машина. Думаю 12-14К примерно. Пусть хозяйка покупает себе новую, а друг со старой делает что захочет. Например, продает на запчасти или восстанавливает и продает как целую.

Но конечно если для друга это сумма неподъемная, то надо было думать сразу, когда машину брал покататься, и потом, когда ГАИ вызывал. А вообще зачем вызывал то? Перед приездом ГАИ надо было записать в "водители" кого-нибудь с правами, кому эти права не очень нужны в ближайшее время. :)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19239

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19239
    # 3 сентября 2009 00:56
    Dimon77:

Uasiliys :

таких нужно сажать сразу

Езди на здоровье , пока меня не встретишь или зелёных братьев. Сорри за офтоп. Как меня бесят эти колхознички на БМВ , смешно смотреть на дебилов, никогда не куплю этот конструктор что бы не ассоциироваться с такими дебилами.

при чём здесь марка авто...этот горе водитель мог на любой марке авто так разложиться.

P/s как же меня бесят вот такие писатели которые во всём винят марку авто а не мозги,которые прежде всего и управляют авто.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 3 сентября 2009 09:00

+1

заяву, что ключи отобрал силой (фактически угнал), на месте ДТП призналась о добровольной передаче под воздействием шока и страха.

Понты стоят денег нужно отвечать, а то все привыкли понтоваться за чужой счет :tongue:, а мозги дома оставляют :roof:

Пусть выкупает корча, лично меня бы только такое устроило, нахер мне эта груда железа, а машинку жалко :(

+1000

Как меня бесят эти колхознички на БМВ , смешно смотреть на дебилов, никогда не куплю этот конструктор что бы не ассоциироваться с такими дебилами.

Марка авто навсегда испорчена для меня, теперь смотрю в сторону лексуса и мерина.

при чём здесь марка авто...этот горе водитель мог на любой марке авто так разложиться.

Конечно мог, но почему-то он поперся за бумером:D

Я вообще думаю, что это топикастер, просто пишет от третьего лица ;)

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

32481

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

32481
    # 3 сентября 2009 09:13

слушай что значит развод, если этот школьник не заплатит , то развод будет уже для хозяйки, нужно уметь отвечать за свои поступки , если бы ты машину так дал и тебе её разбили сомневаюсь что по другому бы поступил ?

Развод я имел ввиду то, что она заявила про 10 штук и угон, за это она сама может поплатиться.

А если по хорошу обе стороны не захотят решать вопрос, то тут полностью согласен с

хлопчик попал на баблос. будет с ЗП 25% отчислять

и еще попросит официальную з/п уменьшить.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!