он беспокоит только когда начнет выходить - провоцирует переохлаждение либо тяжелая физическая работа
либо арбузная атака
или пивная
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
он беспокоит только когда начнет выходить - провоцирует переохлаждение либо тяжелая физическая работа
либо арбузная атака
или пивная
kashtounapaperka:провоцирует переохлаждение либо тяжелая физическая работа
либо арбузная атака
или пивная
Или увеличение суточной дозы жидкости.
Я сейчас пью по 3.5 - 4 литра чистой воды в день и кажется справа тоже зашевелились.
А тот который раздробили, еще не полностью вылез. Еще один кусочек жду...
У кого сколько камень шел по мочеточнику?
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
silver-nano, я ведь это и подразумевал
а срок прохождения по мочеточнику установить затруднительно тк они ведь сразу не выпрыгивают
как правило
Уважаемые коллеги по несчастью!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю, чтобы те камни, которые уже есть выскочили безболезненно, а новые больше не образовывались. Банальное пожелание, но искреннее.
silver-nano:Уважаемые коллеги по несчастью!
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Желаю, чтобы те камни, которые уже есть выскочили безболезненно, а новые больше не образовывались. Банальное пожелание, но искреннее.
Privus:У кого мочекислые камни-хорошее лекарство отдам дешево http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=204&t=5591085&p=43603771#p43603771
Уточните, пожалуйста, о каком лекарстве идет речь?
13-го отдам камень на анализ. Кто-то кроме камня сдавал кровь и мочу на биохимический анализ?
Я так понимаю, что это поможет более точно определить обмен каких именно веществ нарушен?
Вопрос в том, к кому потом с этими результатами сходить. По логике к хорошему диетологу...
silver-nano:Privus:У кого мочекислые камни-хорошее лекарство отдам дешево http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=204&t=5591085&p=43603771#p43603771
Уточните, пожалуйста, о каком лекарстве идет речь?
13-го отдам камень на анализ. Кто-то кроме камня сдавал кровь и мочу на биохимический анализ?
Я так понимаю, что это поможет более точно определить обмен каких именно веществ нарушен?
Вопрос в том, к кому потом с этими результатами сходить. По логике к хорошему диетологу...
уже давно отдал (БЕСПЛАТНО)
silver-nano:Не прошел мой камень мочеточник. Так и сидит в верхней трети. Видимо все таки придется дробить.
Та же фигня и у меня в прошлом году была. Как сказал доктор-засел он весьма удачно и не смотря на мой неслабый вес(120 кг) проблем с дроблением возникнуть не должно.
Дробили 2 раза,первый раз камень слегка потрепало и он продвинулся немного ниже по мочеточнику,второй раз(через несколько дней,во время которых принимал назначенные физиопроцедуры) камень рассыпался на 3 части,которые упали в мочевой пузырь и спустя пару недель(временами давая о себе знать) вышли.
До этого,небольшие камни(1,5-2,5 мм) раза 4 самостоятельно выходили,когда легче,когда тяжелее,но примерно за неделю с момента колики,а тут до больницы и дробления дошло.
Здесь многие его пьют, что именно вас интересует?
Privus:kashtounapaperka:Privus, мучения окончились?
Как ни странно да
Недельку назад вышел 5 мм.в форме звездочки(фото выкину позже).Не могу понять закономерность и причину от чего они после образования за годы-бах и за пол года начинают выскакивать один за одним...Пока почки чистые
У меня такие же камешки выскакивают периодически. Где-то может раз в несколько месяцев. Чаще всего после принятия дозы спиртного и потом когда при сушняке пью много жидкости.
Много лет назад дробился - застрял камень в мочеточнике. Врач посоветовала пить марену красильную, чтобы растворить оставшиеся. Пил, она сама потом удивилась, что почки чистые. Потом забил на это дело успокоившись. И ни диеты ни профилактического применения мочегонных и растворяющих средств. В результате на обеих почках опять множественные мелкие до 4-5 мм камешки. Пил опять марену 2 месяца. Пару раз выскакивали мелкие 2-3 мм. Думал может растворились - пошел на узи через 2 месяца - так как бы все осталось на своих местах, а самый большой наоборот чуть больше стал Почему марена не сработала на этот раз
Теперь вот думаю, что еще попробовать пить. Только хочу свозить камни в боровляны вначале.
У меня внешне точно такие камни как у Вас. Вы не знаете тип и состав своего камешка, который на фото?
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
да вы камещик 6ого разряда или как сейчас говорят 80lvl!
выход камней коликой сопровождался всегда?
можно свозить кровь в боровляны с тем же эффектом - дадут результат по камням
Про кровь врядли, сотрудник мне объяснила, что БАК в Боровлянах не отличается от того, что делают в поликлиниках. Моча да. Делают биохимический анализ.
Что касается марены. Вполне возможно, что состав был другой. Очень важно знать состав камня. У меня например смешанный состав. И поэтому надо пробовать все препараты, и чередовать. (конечно по согласованию с лечащим врачом).
Далее, при смешанном типе камней практически нереально назначить диету, поэтому необходимо увеличить диурез до 1,5 литров в сутки, если нет противопоказаний (отеки, давление).
Первым курсом после дробления я пропил Канефрон + Уролесан (1 мес.), сейчас Пролит Супер (1 мес.), потому думаю, марену красильную.
Самое главное правильное питание, питьевой режим и двигательная активность.
nikvik:Почему марена не сработала на этот раз
не исключайте того, что в прошлый раз это было простым совпадением и у вас возможно камни. которрые попросту не поддаются растворению...А ИХ БОЛЬШИНСТВО!!!! если для кого то это стало новостью....долго изучал проблему когда то и узнал ЧТО ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН вид способен к полному расстворению или частичному разрушению(экспериментально доказано)....по поводу расстворения остальных-мифы, которые на руку фармацефтам...увы
nikvik:Только хочу свозить камни в боровляны вначале.
Это давно пора было сделать
nikvik:У меня внешне точно такие камни как у Вас
схожесть формы ниочем не говорит, состав может быть совсем другим и даже гадать не стоит....у меня вообще оксалат кальция с примесью фасфата, что делает бессмысленным употребления некоторых лекарств(в частности регулирующих PH мочи)....долго обьяснять
На сегодняшний день я придерживаюсь следующей формулы(успешно): достаточное употребление жидкости, исключение продуктов в которых избыток щавеливой кислоты (для моих камней), + пропиваю обязательно магний (незабываем что МКБ это прежде всего болезнь обмена веществ, а магний это катализатор так сказать(по совету одного врача)...вот и все...
офлайн
kashtounapaperka
Senior Member
Автор темы
|
|
1994 |
15 лет на сайте Город:
|
Privus, фармацевты те же драгдилеры только узаконенные
кроме самого себя ты никому не нужен - хочешь быть здоровым - будь им!