@Majesty@:
Альетрнатива зонду есть, хотя вы можете оказаться и числе тех 10%, у которых гастрит, язву и пр. вызывает не helicobacter pylori . Полное название альтернативы:
"С-уреазный дыхательный тест на наличие в желудке и 12-перстной кишке человека бактерий Helicobacter Pylori методом масс-спектрометрии изотопного соотношения"
Про этот тест мне в поликлинике никогда не говорили и года 2 назад делала, как и все, зонд. Был гастрит, бактерия Helicobacter pylori, его вылечили. Не так давно начались проблемы опять, в Нордин гастроэнтеролог рассказала про эту альтернативу, которую делают в 3 местах:
-Национальная допинговая лаборатория, тел. 265 - 57 -51
-Медицинский центр МТЗ тел. 230-66-34
-РНПЦ "Мать и дитя" тел. 233-42-73 (на данный момент нет реактивов, сказали звонить в начале декабря где-то)
Цена в "Национальной допинговой лаборатории" 108 тыс на данный момент, есть на их сайте, так что следите за обновлением, в МТЗ порядка 300тыс. Этот тест разработан был в нац.допинговой лаборатории, поэтому это еще один плюс сделать его там. Запись есть - только понедельник и пятница, с 8-30 до 12-00. Очереди как таковой нет: сегодня записался - завтра сдал
По этому методу у них там больше информации. При желание, можно почитать в чем преимущества и недостатки разных методов (анализа крови, зонд, дыхательный тест на основе аммиака и про разработанный ими дыхательный тест)
Вообще, обстановка очень-очень позитивная! Персонал вежливый, в здании все чистое, красивое, новое. Дают яблочный сок , включают мультики, правда про HP вредную бактерию, так что если у вас есть дети - это просто идеальное место!
Весь тест занимает полчаса, потом через 10 минут приносят результат на листе A4 с печатями и рассказывают, что да как. В общем, мне очень понравилось!
Кстати, если кто будет записываться, прочтите какие лекарства нельзя принимать и за какой срок, например, тот же альмагель - прекратить прием как минимум за 5 дней,а антибиотики - 2 мес.
Небольшая брошюра об этом методе и лаборатории чуть ниже
Присоединяюсь к отзыву. В антидопинговой лаборатории действительно здорово работают. Девушка очень вежливая, всё подробно объясняет.
Добавлю, что я ходил для первичного обнаружения HB (не нашли), хотя в маастрихских соглашениях рекомендуют делать этот тест для определения успешности эрадикационной терапии.