Появились опосения, что заболел гастритом, на сколько я знаю способ проверки только один-зонд.По рассказам друзей он не самый гуманный, тоесть если там какой мудак попадет, то ну иво на....можжт кто знает другие способы?
Появились опосения, что заболел гастритом, на сколько я знаю способ проверки только один-зонд.По рассказам друзей он не самый гуманный, тоесть если там какой мудак попадет, то ну иво на....можжт кто знает другие способы?
Раскажу Вам как человек, продающий эти самые зонды.
Альтернативы нет. Т.к. на основании визуального осмотра Вам могут поставить диагноз "гастропатия" (при осмотре т.н. эндокапсулой - в Беларуси пока нет, стоит 1 процедура от 700 до 1000 долларов США)
Для постановки диагноз "гастрит" необходимо брать пробу ткани (биопсию) и отдавать на анализ морфологам. Кроме того - проверят на наличие бактерии - Хеликобактера пилори - доказано что она вызывает язву в 90% случаев. Единственное, что могу порекомендовать - попросить, чтобы смотрели педиатрическим аппаратом (меньше 9,0 мм), внимательно слушайте доктора, все его рекомендации, все пройдет как надо.
Перед исследованием проводят премедикацию - обрабатывают гортань спреем-анастетиком - т.к. рвотный рефлекс притупляется, болевых ощещений не будет.
Не так страшен черт, как его малюют.
П.С. хороший доктор в Нордине (Дорошко Михаил), он же работает в диагностическом центре на Семашко.
В Экомедсервисе - цены просто атомные
Спасибо за ответ.Только что спрасил у одного врача(узи делает)можно ли его девайсом мой желудок просканить.В ответ улыбнулся, и естественно сказал нет.Говорит есть еще способ-рентген, только там облучение под 170 единиц.
ego1488,
Говорит есть еще способ-рентген, только там облучение под 170 единиц.
в принципе ты сам уже ответил на свой вопрос.
Дело даже не в том, чтобы посмотреть. Надо взять пробу ткани - это сейчас обязательное условие
УЗИ можно посмотреть только плотные органы (типа печень, поджелудочная, почки и т.д.) Легки и желудок не посмотришь - они полые(в смысле пустые) органы
Рентген? Ну, елси только посмотреть выводящие функции - и всо
ego1488, гуманно, не гуманно. Просто нужно правильно душать и слушать врача (если врач хороший ). Делал 2 ра3а и особых проблем небыло. Смог сканцетрироваться и держать частоту и силу дыхание.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
405 |
16 лет на сайте Город:
|
делать нужно только в платной клинике с однаразовым зондом, чтобы не подцепить всякой гадости
делать нужно только в платной клинике с однаразовым зондом, чтобы не подцепить всякой гадости
Перед каждым обследованием зонд тщательно обрабатывается дез. растворами, назови хоть одно инфекционное заболевание которое ассоциировано с фиброгастроскопией.
Делала месяц назад фгдс платно на Семашко в диагностическом центре. Немного переживала, но трудностей с глотанием вообще не было. В рот вставили что-то типа капы и опомнится не успела как врач вставил зонд. Вся процедура несильно приятная , конечно, но вполне терпимая.
Кстати, вопрос к врачам. Нашли гастрит и бактерию. Сейчас дилемма : пить антибиотики или съездить в Рубежевичи, полечиться травами (когда-то врач очень помог). Могут помочь травы от бактерии? Заранее спасибо за ответ
МаликаМ, а что за центр на Семашко? Просто мне тоже надо провериться, а в ЭМС, говорят вон, дорого...
Говорит есть еще способ-рентген, только там облучение под 170 единиц.
170 единиц чего? Но только не того самого рентгена... ибо это уже давно за гранью смертельной дозы. Рентгеном смотрели раньше, пока не было фиброгастроскопов. Но при этом приходилось пить барит, т.е мел... Удовольствие... ммм... так себе
Но на рентгене видны только внешние проявления и деформации тканей. ФГС дает куда более полную и точную картину. ego1488, если прижало, то лучше не затягивать. Кроме того что это мучительно сейчас, можно довести себя до весьма неприятных последствий. А процедура хоть и малоприятная, но пережить можно
Kykypyka, Гос. клинико-диагностический центр. Возле 9-ой больницы. Стоило "удовольствие" около 77т. Да, что важно, результаты биопсии выдали через 3 дня! Во многих других не раньше двух недель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
пить антибиотики или съездить в Рубежевичи, полечиться травами (когда-то врач очень помог)
я пью антибиотики.
а что такое Рубежевичи?
МаликаМ:Kykypyka, Гос. клинико-диагностический центр. Возле 9-ой больницы. Стоило "удовольствие" около 77т. Да, что важно, результаты биопсии выдали через 3 дня! Во многих других не раньше двух недель.
77 тыщ? Интересно, почему тогда в Экомедсервисе "цены просто атомные", если там - 87 тысяч? 10 тысяч разница - это уже убиццо какие цены, чтоли?
З.Ы. Спасибо за ответ
Sерж:пить антибиотики или съездить в Рубежевичи, полечиться травами (когда-то врач очень помог)
я пью антибиотики.
а что такое Рубежевичи?
В Рубежевичах фитоаптека. Принимает врач, назначает травы, кот. там же и можно купить. Прием бесплатный. Набирите в посковике почитайте про него.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
876 |
14 лет на сайте Город:
|
МаликаМ:Sерж :пить антибиотики или съездить в Рубежевичи, полечиться травами (когда-то врач очень помог)
я пью антибиотики.
а что такое Рубежевичи?
В Рубежевичах фитоаптека. Принимает врач, назначает травы, кот. там же и можно купить. Прием бесплатный. Набирите в посковике почитайте про него.
Врач, который травками кормит - это деятель сомнительный весьма...