Dainer, странно. Но уверен что в договоре стоит дата не 20 месяцев. Прям готов поспорить на шоколад))
Dainer, странно. Но уверен что в договоре стоит дата не 20 месяцев. Прям готов поспорить на шоколад))
добрый вечер, подскажите пожалуйста, на протяжении 20 лет, если я начал платить 380 в месяц, так я все 20 лет и плачу? или процент на остаток начисляется?
razor22:добрый вечер, подскажите пожалуйста, на протяжении 20 лет, если я начал платить 380 в месяц, так я все 20 лет и плачу? или процент на остаток начисляется?
одинаково, изменится только если ставка рефин поменяется
Здравствуйте.
У кого имеется "Положение о системе строительных сбережений" от 25 мая 2006 года, протокол №40.1 с актуальными изменениями, будьте любезны, поделитесь, пожалуйста. Можно в ЛС.
Заранее благодарен.
Изменения в условиях уплаты процентов по альтернативной ветке:
- средневзвешенная ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь за период с месяца заключения договора жилищных сбережений по месяц, предшествующий месяцу заключения кредитного договора, увеличенная на один процентный пункт.
Интересно, для уже имеющих депозит, войдет ли это условие в будущий кредитный договор?
Могу ли я переуступить вклад, который открыл ССС 12 августа 2016 года? (Положил сразу 15.500 руб., уже со вчерашнего дня можно брать кредит (59.000 рублей)
Solmir22:Изменения в условиях уплаты процентов по альтернативной ветке:
- средневзвешенная ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь за период с месяца заключения договора жилищных сбережений по месяц, предшествующий месяцу заключения кредитного договора, увеличенная на один процентный пункт.Интересно, для уже имеющих депозит, войдет ли это условие в будущий кредитный договор?
Не очень поняла вопрос? так всегда было, при заключении выбираешь или СР+1 или средневзвешенную +1
ESG:Solmir22:Изменения в условиях уплаты процентов по альтернативной ветке:
- средневзвешенная ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь за период с месяца заключения договора жилищных сбережений по месяц, предшествующий месяцу заключения кредитного договора, увеличенная на один процентный пункт.Интересно, для уже имеющих депозит, войдет ли это условие в будущий кредитный договор?
Не очень поняла вопрос? так всегда было, при заключении выбираешь или СР+1 или средневзвешенную +1
Была раньше просто средневзвешенная, теперь средневзвешенная+1
1665409:Могу ли я переуступить вклад, который открыл ССС 12 августа 2016 года?
если не ошибаюсь то все что открыто до 15.02.16 можно, все что позже только родственникам.
1665409:ESG:Solmir22:Изменения в условиях уплаты процентов по альтернативной ветке:
Мы брали в апреле 2017 была средневзвешенная+1
Дядя_Юра:1665409:Могу ли я переуступить вклад, который открыл ССС 12 августа 2016 года?
если не ошибаюсь то все что открыто до 15.02.16 можно, все что позже только родственникам.
Не ошибаетесь.
1665409:ESG:Solmir22:Изменения в условиях уплаты процентов по альтернативной ветке:
всегда была +1. мне кажется раньше средневзвешенная считалась 3/5/7 лет пока вклад был, а сейчас до открытия кредита получается, но не уверена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста правда ли что, кто открыл вклад до декабря 2017 остается на прежних условиях, а кто в 2018 году что-то поменялось для вновь открывавших( если и кто знает скажите что поменялось)
max-zubr, здравствуйте. Все существенные условия ССС (и ответы на все Ваши вопросы) содержатся в "Положении о системе строительных сбережений" от 25 мая 2006 года, протокол №40.1 Беларусбанка с актуальными изменениями на сегодняшний день. Так что если есть знакомые в Беларусбанке, просите скачать или распечатать. Потом поделитесь в ЛС Просто так банк отказывается ознакомить своих клиентов с этим "сверхсекретным" документом...
скажите, если открывали вклад и каждый месяц закидывали деньги, заявленная сумма набралась за 1.5 года, чтобы увеличить сумму и будущий кредит, надо сейчас идти в банк за доп. соглашением, или ближе к сроку выдачи кредита по факту накопленной суммы можно будет составить доп соглашение?
Подскажите пожалуйста взимается ли процент за перечесление безналичных денежных средств на счет продовца(физ. Лица) или во время снятия продавцом этих денег? И если взимается то как можно это обойти?
max-zubr:Подскажите пожалуйста взимается ли процент за перечесление безналичных денежных средств на счет продовца(физ. Лица) или во время снятия продавцом этих денег? И если взимается то как можно это обойти?
max-zubr, при перечислении денег со вклада ССС на счет Продавца (1-ый транш) ничего не взимается. При перечислении кредитных денег банком (2-ой транш, окончательный расчет) тоже никаких взиманий)))
И при снятии со счета тоже не берутся % - но это если по безналу покупать валюту. Т.е. надо, чтобы Продавец со своего счета снимал доллары. Только заранее нужно заказать нужную сумму в у.е. Заказать можете Вы (лично я заказывала сама). В кассе при снятии этих денег будут, конечно, бухтеть, что так нельзя и не положено..... А вы делайте лицо удивленно-возмущенное и говорите, что в мне в банке сказали так сделать
Но будьте готовы к тому, что Вам придется доплачивать курсовую разницу - деньги в кассе дадут по курс Нац. банка.
Поправьте меня, знатоки, если я ошиблась))))