del
Сориентируйте, пожалуйста, по чем тут все покупают вклады?
Думаю над тем, чтобы уступить влад, но вообще не в курсе какова его "рыночная цена"
Вклад со ССС переуступается только близким родственникам, вчера в банке пояснили.
ULA-83:Вклад со ССС переуступается только близким родственникам, вчера в банке пояснили.
Насколько я знаю, зависит от того, когда открыт вклад.
Это ограничение было введено в 2016ом (точной даты не помню). Все что открыто раньше - можно уступать любому лицу. Вчера в банке уточнял.
п. 2.2.3 (или п. 2.3) в "Положении о системе строительных сбережений" (их некий внутренний документ).
artimotia:Сегодня оформили покупку дома в сельской местности. Если есть вопросы - помогу чем смогу
Какие требования к поручителям были, подскажите, пожалуйста.
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня ехал на Гомель и по радио новость, что будет дана "вторая жизнь" для ССС, разрабатывается новый документ и все ???
Какие основные отличиЯ ожидаются может кто слышал???
офлайн
АняМышонок
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто-то строил индивидуальный дом по системе стройсбережений и есть возможность поделиться опытом по работе с банком (оплата материалов, работ?
al_xsander:Сегодня ехал на Гомель и по радио новость, что будет дана "вторая жизнь" для ССС, разрабатывается новый документ и все ???
офлайн
al_xsander
Senior Member
|
|
2036 |
14 лет на сайте Город:
|
Кейстут, спасибо, обычно таккие газеты не читиаю))))
с июля 2006-го по начало этого года, заключено всего 16 тысяч накопительных договоров. И только около 4 тысяч впоследствии стали кредитными как-то не густо .
В статье министерства -лебедь рак и щука
Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я двумя ССС Построить одну квартиру?
sob-igor:Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я двумя ССС Построить одну квартиру?
Да, можно. А вот одним две - нет
Кейстут:al_xsander:Сегодня ехал на Гомель и по радио новость, что будет дана "вторая жизнь" для ССС, разрабатывается новый документ и все ???
Прочитала статью - это ДИЧЬ просто какая-то. Надеюсь, ничего не придумают, что может коснуться тех, кто уже так сказать вступил в ССС.
столько написала и всё слетело
Короче, я в возмущении и зла!!!
что за подставы и провокации начинаются... тут и так нервничаешь,а министры играются...
Алгоритм такой: сначала придется исправно откладывать денежки, пока сумма не достигнет 25 процентов от стоимости покупки или строительства жилья. Сверху «накапают» проценты в размере ставки рефинансирования или средневзвешенной ставки «реф». В обоих случаях они будут увеличены на один процентный пункт.
шта?
Схема предлагается следующая. За 5—7 лет любому желающему надо накопить минимум 30 процентов будущей стоимости жилья.
ну, правильно,меньше кредит-больше срок накопления. интересно, при единовременном внесении какой алгоритм?
К слову, всего, как ожидается, будет три разновидности кредитов. Первый, описанный выше, — жилищный. Тут все понятно. Второй — промежуточный. Выдается участнику системы стройсбережений, который уже имеет вклад, но накопил не 30 процентов, а меньше. Конкретные условия определит каждый банк самостоятельно. Но ставка однозначно будет выше, чем по жилищному займу. При этом клиент оплачивает только проценты за его пользование. И продолжает накапливать средства в системе. Как только они достигнут 30 процентов, он получает право на более привлекательный жилищный кредит и погашает его уже по общей схеме.
Еще одна разновидность кредита — предварительный. Выдается, грубо говоря, человеку «с улицы» на коммерческих условиях, ведь деньги банк берет из своих ресурсов. Но человек становится участником накопительной системы. Далее действует схема промежуточного кредитования.
интересно,а накопление в 2 последних будет идти на погашение основного долга? как будет сумма рассчитываться?
Еще один спорный момент: что банки могут делать с деньгами вкладчиков в первые годы, когда у людей будет накопительный период и на кредит никто еще не сможет претендовать?
понятно, что делается это для вливаний в экономику, но мне одной кажется, что на первый тип кредита будет минимум желающих, а вот на второй и третий больше. Как раз будет куда деть "деньги вкладчиков в первые годы"
Система жилищно-строительных сбережений направлена не только на возведение коробок, но на весь проект, в том числе на инфраструктуру. Сейчас развитие пригородов тормозится из-за нехватки средств на нее.
возможно, как раз по ССС станут кредитовать строительство в пригороде? и якобы с % садики строить?
Такие системы строятся на взаимном доверии.
на чём? какое доверие?
Как же хочется спокойно купить квартиру и не искать новостей больше....
33-korovi, ну если учесть, что на текущих вполне выгодных условиях за все время всего 4 тыс прокредитовалось ( честно говоря не верится, как-то ну очень уже мало), то по той бредятине, что в статье точно никто не захочет и идея умрет сама собой. И да, я тоже очень надеюсь, что хоть год ( пока не подойдет очередь) не будет никаких потрясений.
ESG:33-korovi, ну если учесть, что на текущих вполне выгодных условиях за все время всего 4 тыс прокредитовалось ( честно говоря не верится, как-то ну очень уже мало), то по той бредятине, что в статье точно никто не захочет и идея умрет сама собой. И да, я тоже очень надеюсь, что хоть год ( пока не подойдет очередь) не будет никаких потрясений.
Всего 4 тыс может быть вполне,накопить не просто и финансовые коллизии действительно пугают людей.
Держим кулачки,что нас не коснётся. У Вас вклад на какой срок? Пополняли или сразу вносили сумму?
33-korovi:ESG:33-korovi, ну если учесть, что на текущих вполне выгодных условиях за все время всего 4 тыс прокредитовалось ( честно говоря не верится, как-то ну очень уже мало), то по той бредятине, что в статье точно никто не захочет и идея умрет сама собой. И да, я тоже очень надеюсь, что хоть год ( пока не подойдет очередь) не будет никаких потрясений.
Всего 4 тыс может быть вполне,накопить не просто и финансовые коллизии действительно пугают людей.
Держим кулачки,что нас не коснётся. У Вас вклад на какой срок? Пополняли или сразу вносили сумму?
На 3 года, в теч где-то 3 мес пополняли по возможности, в мае 2019 созреет. В марте прошлого года уже один взяли, прониклись выгодой. Решили еще раз рискнуть, дети то растут, но таки да, всегда в уме держим, что это лотерея. Ну и как результат, сидим в новостройке с голыми стенами, бюджет на отделку в банке лежит Друзьям -знакомым не признаемся, а то еще в психушку нас сдадут
офлайн
proektarch
Junior Member
|
|
97 |
8 лет на сайте Город:
|
ESG:На 3 года, в теч где-то 3 мес пополняли по возможности, в мае 2019 созреет. В марте прошлого года уже один взяли, прониклись выгодой. Решили еще раз рискнуть, дети то растут, но таки да, всегда в уме держим, что это лотерея. Ну и как результат, сидим в новостройке с голыми стенами, бюджет на отделку в банке лежит Друзьям -знакомым не признаемся, а то еще в психушку нас сдадут
если честно, я особой выгоды не увидел, кроме того, что изначально платежи меньше. чем по другим кредитам. Но зато через 5-8 лет по другим кредитам платить уже будет меньше, чем равными суммами на 20 лет.
Я сразу думал что можно досрочно погашать кредит, выплачивая больше основной долг, но на проценты это ни как не влияет. Да и выплатить всю сумму процентов, рассчитанных при получении кредита, придётся в любом случае, несмотря на досрочное погашение.
proektarch:ESG:На 3 года, в теч где-то 3 мес пополняли по возможности, в мае 2019 созреет. В марте прошлого года уже один взяли, прониклись выгодой. Решили еще раз рискнуть, дети то растут, но таки да, всегда в уме держим, что это лотерея. Ну и как результат, сидим в новостройке с голыми стенами, бюджет на отделку в банке лежит Друзьям -знакомым не признаемся, а то еще в психушку нас сдадут
если честно, я особой выгоды не увидел, кроме того, что изначально платежи меньше. чем по другим кредитам. Но зато через 5-8 лет по другим кредитам платить уже будет меньше, чем равными суммами на 20 лет.
Я сразу думал что можно досрочно погашать кредит, выплачивая больше основной долг, но на проценты это ни как не влияет. Да и выплатить всю сумму процентов, рассчитанных при получении кредита, придётся в любом случае, несмотря на досрочное погашение.
1) Можно погашать досрочно. Но для этого нужно придти в филиал, написать заявление, получить новый график.... Имеет смысл про большой сумме. да и смысл: у нас проценты ниже чем ставки по депозиту, если лишние деньги жмут можно положить на депозит.
2) Я - "серийный ипотечник", покупали однушку в кредит, меняли на двушку с кредитом, начиная с 2009. Ни разу так и не пришлось выплатить основной долг в оговоренные сроки. Первый раз 5 лет, второй - 4. При этом все кредиты были коммерческие, но вот инфляция все равно была бодрее. Ну может и есть уникумы, которые платят по 20 лет кредиты, но я таких ен встречала. А если и 20 лет предположим, выплата текущего кредита не особо напрягает семейный бюджет, а 100 квадратов, это 100 квадратов. Ну ладно, 90. Но тоже неплохо