Ответить
  • proektarch Junior Member
    офлайн
    proektarch Junior Member

97

8 лет на сайте
    пользователь #1946374

Написать сообщение

97
    # 28 мая 2018 16:06
    ESG:

1) Можно погашать досрочно. Но для этого нужно придти в филиал, написать заявление, получить новый график.... Имеет смысл про большой сумме. да и смысл: у нас проценты ниже чем ставки по депозиту, если лишние деньги жмут можно положить на депозит.

поясните пожалуйста про досрочное погашение. Когда я консультировался, мне было сказано таким образом "вы берете кредит на 1000 рублей, проценты за 20 лет - 2000 рублей, т.е. 3000 выплатить вам надо". А если захочу досрочно платить, то просто я выплачу основной долг раньше, а проценты в размере 2000 рублей я выплачу в любом случае.
    Я сам планирую на 30-40к у.е. брать кредит, выплаты составят на сегодняшний день 650-750рублей. но осилил бы по 1000-1200 платить, если бы это влияло хоть как-то на проценты.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 28 мая 2018 16:38
    proektarch:

ESG:

1) Можно погашать досрочно. Но для этого нужно придти в филиал, написать заявление, получить новый график.... Имеет смысл про большой сумме. да и смысл: у нас проценты ниже чем ставки по депозиту, если лишние деньги жмут можно положить на депозит.

поясните пожалуйста про досрочное погашение. Когда я консультировался, мне было сказано таким образом "вы берете кредит на 1000 рублей, проценты за 20 лет - 2000 рублей, т.е. 3000 выплатить вам надо". А если захочу досрочно платить, то просто я выплачу основной долг раньше, а проценты в размере 2000 рублей я выплачу в любом случае.
    Я сам планирую на 30-40к у.е. брать кредит, выплаты составят на сегодняшний день 650-750рублей. но осилил бы по 1000-1200 платить, если бы это влияло хоть как-то на проценты.

Как объяснили мне: если просто переплачиваешь, то у тебя кредит как бы "укорачивается" с конца, то есть меняется срок, никакого перерасчета автоматического нет. Если нужен именно пересчет, то это нужно каждый раз писать заявление и пересчитывать график. Делать такое ради 500 рублей в месяц мне кажется смысла нет. Такая же схема была и в приоре 10 лет назад. Так что да, Вам сказали почти правильно.

• Dainer Member
    офлайн
    Dainer Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #1677618

Написать сообщение

164
    # 28 мая 2018 20:51

Выгода очевидна.
    В октябре 2016 открывали вклад на 20000 руб, доллар сдавали по 1,915
    Прошло 19 мес.
    В мае 2018 кредитовались, сумма на вкладе стала 24 878 руб, доллар можно было купить по 2,002
    Сумма кредита максимум 67800 руб.
    У кого будут вопросы - пишите, отвечу, т.к. ССС это очень сложная штука для работников банка

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 28 мая 2018 21:50

По поводу досрочного погашения хочу пояснить.
    Если есть возможность погашать кредит по ССС досрочно конечно ПОГАШАЙТЕ! Проценты Вы уплатете только за время пользования кредитом. При досрочном погашении необходимо будет только доплатить проценты которые недоплатили из расчёта годовой ставки по кредиту за время пользования им. Так как проценты по данному виду кредита рассчитаны равными долями на все 20 лет, то первые 10 лет ежемесячно вы недоплачиваете банку половину процентов, и если , к примеру, кредит погасите за 5 лет, то и проценты (из расчета процентной ставки по кредиту) должны будете доплатить банку только за эти 5 лет, что пользовались кредитом.

• Drang Member
    офлайн
    Drang Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #266411

Написать сообщение

254
    # 29 мая 2018 09:44

ещё неделю назад калькулятор показывал что для кредита 60.000 бынов среднемесячный доход за 3 месяца нужен 800 р, а теперь 1120...

что кстати можно включить в доход? как его с минимальным трудом "накрутить" перед оформлением кредита? как его например дозаказать ремесленнику или репетитору?

• Graffин Senior Member
    офлайн
    Graffин Senior Member

724

15 лет на сайте
    пользователь #163466

Написать сообщение

724
    # 29 мая 2018 23:26 Редактировалось Graffин, 1 раз.

del

• sob-igor Junior Member
    офлайн
    sob-igor Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #443293

Написать сообщение

30
    # 30 мая 2018 10:10

Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я два, три ссс использовать на покупку одной квартиры ?

• proektarch Junior Member
    офлайн
    proektarch Junior Member

97

8 лет на сайте
    пользователь #1946374

Написать сообщение

97
    # 30 мая 2018 11:28

По поводу грядущих нововведений ССС.. Правильно ли я всё понял?
    1.На сегодняшний день спустя 19 месяцев можно брать кредит по ССС по ставке СР+1%.
    Теперь нужно ждать будет 36 месяцев минимум, улучшение на лицо.
    2. Ставка сейчас СР+1%. Теперь чтобы получить данную ставку нужно будет 5-7 лет продержать деньги в банке,а если 3 года, то как я понял, ставка будет выше. Улучшение.
    3. Раньше кредитовали 75% жилья, теперь 70%. Улучшение на лицо.
    4. Используй раньше хочешь на вторичку, хочешь на новое - теперь будет только новое. Ещё одно улучшение.

А самое интересное, что за всё время существования ССС прокридитовались 4000 человек, а это очень-очень мало. Не понимаю зачем ухудшать условия тем людям, которые решили рискнуть и положить деньги в банк на долгий срок в рублях.
    Либо я что-то не понял и ССС улучшили, а не ухудшили.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 30 мая 2018 12:18
    proektarch:

По поводу грядущих нововведений ССС.. Правильно ли я всё понял?
    1.На сегодняшний день спустя 19 месяцев можно брать кредит по ССС по ставке СР+1%.
    Теперь нужно ждать будет 36 месяцев минимум, улучшение на лицо.
    2. Ставка сейчас СР+1%. Теперь чтобы получить данную ставку нужно будет 5-7 лет продержать деньги в банке,а если 3 года, то как я понял, ставка будет выше. Улучшение.
    3. Раньше кредитовали 75% жилья, теперь 70%. Улучшение на лицо.
    4. Используй раньше хочешь на вторичку, хочешь на новое - теперь будет только новое. Ещё одно улучшение.

А самое интересное, что за всё время существования ССС прокридитовались 4000 человек, а это очень-очень мало. Не понимаю зачем ухудшать условия тем людям, которые решили рискнуть и положить деньги в банк на долгий срок в рублях.
    Либо я что-то не понял и ССС улучшили, а не ухудшили.

Пока не улучшили/ухудшили. Пока светлые умы думают. Пусть думают, подольше.

• ЫзЫмут Junior Member
    офлайн
    ЫзЫмут Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #515968

Написать сообщение

93
    # 30 мая 2018 12:27

Да ппц какой-то! С такими новостями про 'улучшения' поседеть можно! Осталось 3 месяца до срока в 19, чтобы прокредитоваться!

• zjenja Senior Member
    офлайн
    zjenja Senior Member

768

17 лет на сайте
    пользователь #91961

Написать сообщение

768
    # 30 мая 2018 13:41
    ЫзЫмут:

Да ппц какой-то! С такими новостями про 'улучшения' поседеть можно! Осталось 3 месяца до срока в 19, чтобы прокредитоваться!

вот аналогично!

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 30 мая 2018 14:51 Редактировалось 1926694, 4 раз(а).

Вопрос (Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я два, три ссс использовать на покупку одной квартиры ?)
    Ответ:
    Да, можете.

Граждане - без паники! Ныне действующая система СС - это продукт ОАО "Беларусбанк" и все кто заключил договор с банком, т.е. имеет вклад ССС, получит кредит на прежних условиях. Нововведения, о которых идёт речь выше, не касаются продукта Беларусбанк, это будет другая система СС, разговоры о её разработке и внедрении идут давно, возможно с её утверждением Беларусбанк свою и свернет, но тому кто в её уже ступил (имеет вклад) не следует волноваться.

• 33-korovi Member
    офлайн
    33-korovi Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #315213

Написать сообщение

123
    # 30 мая 2018 21:58
    1926694:

Вопрос (Добрый день, подскажите пожалуйста, могу ли я два, три ссс использовать на покупку одной квартиры ?)
    Ответ:
    Да, можете.

Граждане - без паники! Ныне действующая система СС - это продукт ОАО "Беларусбанк" и все кто заключил договор с банком, т.е. имеет вклад ССС, получит кредит на прежних условиях. Нововведения, о которых идёт речь выше, не касаются продукта Беларусбанк, это будет другая система СС, разговоры о её разработке и внедрении идут давно, возможно с её утверждением Беларусбанк свою и свернет, но тому кто в её уже ступил (имеет вклад) не следует волноваться.

Вы работник банка?) или гипотезу выдвигаете?

Мне тоже 3 мес осталось почти (на неделю больше), переживательно очень

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Drang:

ещё неделю назад калькулятор показывал что для кредита 60.000 бынов среднемесячный доход за 3 месяца нужен 800 р, а теперь 1120...

что кстати можно включить в доход? как его с минимальным трудом "накрутить" перед оформлением кредита? как его например дозаказать ремесленнику или репетитору?

С 1 мая изменилась политика кредитования, не более 40% стало.
    Не забывайте,что сумма зависит и от накопленных денег.
    У меня на работе есть понятие «материальная помощь» (+средняя за к отпускным), планирую ею «накрутить», в совокупный доход можно включить родственников/жену/мужа.

• 1926694 Member
    офлайн
    1926694 Member

110

8 лет на сайте
    пользователь #1926694

Написать сообщение

110
    # 30 мая 2018 23:02
    33-korovi:

Вы работник банка?) или гипотезу выдвигаете?

Мне тоже 3 мес осталось почти (на неделю больше), переживательно очень

Это не гипотеза. Все будет хорошо! Почитайте свой договор жилищный сбережений и приложение к нему, особо обратите внимание на п.9 приложения. Если вы выполните условия договора со своей стороны, то и Банк со своей стороны их выполнит.

• ESG Senior Member
    офлайн
    ESG Senior Member

1154

11 лет на сайте
    пользователь #828156

Написать сообщение

1154
    # 30 мая 2018 23:08

а еще можно получить отпускные.... главное чтобы не попал в справку месяц после их выплаты)) А еще 13 ЗП бывает. В общем, можно посчитать, когда выгоднее брать справку из расчета, что на момент подачи документов она не должна быть старше 20 дней и действительная месяц с момента выдачи.

• yuliya-1988-88 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya-1988-88 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #747901

Написать сообщение

2
    # 31 мая 2018 22:30

Подскажите, если я накапливаю сумму за 7 месяцев, то мне ждать все-равно 3 лет??? Или 19 месяцев?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

И не поняла банк кредитует сколько % стоимости квартиры?

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

17 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 31 мая 2018 23:08
    yuliya-1988-88:

Подскажите, если я накапливаю сумму за 7 месяцев, то мне ждать все-равно 3 лет??? Или 19 месяцев?

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

И не поняла банк кредитует сколько % стоимости квартиры?

среднее время нахождение денег на вкладе должно быть равно 18.5 месяцев
    по факту вам ждать 3 лет не надо, (лень считать) мб месяцев 18-17 останется... но лучше поинтересуйтесь в банке сколько точно

• _A-L_ Junior Member
    офлайн
    _A-L_ Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #616287

Написать сообщение

69
    # 1 июня 2018 13:05
    yuliya-1988-88:

не поняла банк кредитует сколько % стоимости квартиры?

75%

Грубо говоря - 25% накапливаете вы по ССС, 75% дает банк

• sob-igor Junior Member
    офлайн
    sob-igor Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #443293

Написать сообщение

30
    # 1 июня 2018 22:31

Не совсем понимаются систему ссс, если я уже накопил нужную сумму и жду 19 месяцев, будет ли мой ссс переведя в промежуточный этап нового ссс?

слову, всего, как ожидается, будет три разновидности кредитов. Первый, описанный выше, — жилищный. Тут все понятно. Второй — промежуточный. Выдается участнику системы стройсбережений, который уже имеет вклад, но накопил не 30 процентов, а меньше. Конкретные условия определит каждый банк самостоятельно. Но ставка однозначно будет выше, чем по жилищному займу. При этом клиент оплачивает только проценты за его пользование. И продолжает накапливать средства в системе. Как только они достигнут 30 процентов, он получает право на более привлекательный жилищный кредит и погашает его уже по общей схеме.

• Watcher50 Senior Member
    офлайн
    Watcher50 Senior Member

1050

19 лет на сайте
    пользователь #42752

Написать сообщение

1050
    # 2 июня 2018 18:20
    sob-igor:

Не совсем понимаются систему ссс, если я уже накопил нужную сумму и жду 19 месяцев, будет ли мой ссс переведя в промежуточный этап нового ссс

Чукча не читатель однако. Не путайте действующий коммерческий продукт банка , с хотелками чиновников. Для вас ничего не изменится

люблю правила....