Ответить
  • 1977bashar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1977bashar Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 2 июня 2014 01:27 Редактировалось 1977bashar, 2 раз(а).

очередное дело врачей[censored by Juv4ik]. статья на [censored by Juv4ik] за 30.05.2014.

девчёнку после столкновения с другим велосипедистом,на велодорожке (район перекрёстка пр.Победителей с ул.Радужная)поздно вечером 24 мая привезли на скорой с ЧМТ 2степени, а врачи сделали только рентген, на котором не увидели перелом черепа!!!
    Компьютерную ТОМОГРАФИЮ НЕ СДЕЛАЛИ!!! ПОЛОЖИЛИ В ОБЫЧНУЮ ПАЛАТУ ФАКТИЧЕСКИ УМИРАТЬ!!!
    В результате девушка,23 года скончалась!!!возможно кто то что то видел, знает, лежал в палате, явился свидетелем всего,что касается данного происшествия просьба-высказывайтесь!

каждое моё высказывание субъективно. я думаю так
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 21 сентября 2014 16:50
    Vitas:

Чем дело закончилось?
    походу дела ничем.

а чем оно закончится может? врач как работал,так и работает-значит признали невиновным. Родные повозмущались -повозмущались и,наверно,поняли, что виноват случай,а не врач. Была бы в шлеме и с осветительными приборами- все было бы не так плачевно.

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 3 ноября 2014 22:32 Редактировалось 1977bashar, 6 раз(а).

а откуда вы знаете что врач как работал так и работает? следите видимо за темой? не ваш ли родственничек - потомственный этот самый врач, который зачёты судя по всему в медуте за "свинные плечи" получал? по вашей логике- если к вам человека после аварии привезли-и вы узнаете, что пристёгнут не был- так на самотёк пускать можно??? тьфу на вас...

думаю, врачам подвезло, что в государственном учреждении всё случилось-система не работает против себя. случилось бы в коммерческом мед центре,наверное уже бы сидели...

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 4 ноября 2014 07:11

1977bashar, понятно, что у вас горе. Но эльфочка права в том, что сначала самому о себе надо позаботиться - был бы велосипед с фонарями, ее бы вовремя заметили и столкновения бы не было. Была бы девушка в шлеме - скорее всего не было бы перелома черепа, а ободранные колени не смертельны. И как это не печально, у любого врача, который лечит подобные травмы, пациенты иногда погибают несмотря на все их старания.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 25 ноября 2014 15:00

если бы она выжила-сказали бы что повезло,выжила.А умерла-виноват врач не спас. За темкой слежу,если честно. Девочку жалко,но и врача просто так винить тоже нельзя.Надо во всем разбираться и не дразнить Бога. Береженного Бог бережет. Не дай Бог и без автокресел и детей не спасают,так что? тоже врачи виноваты? Дело случая...к сожалению :(

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 26 ноября 2014 08:15
    1977bashar:

а откуда вы знаете что врач как работал так и работает? следите видимо за темой? не ваш ли родственничек - потомственный этот самый врач, который зачёты судя по всему в медуте за "свинные плечи" получал? по вашей логике- если к вам человека после аварии привезли-и вы узнаете, что пристёгнут не был- так на самотёк пускать можно??? тьфу на вас...

думаю, врачам подвезло, что в государственном учреждении всё случилось-система не работает против себя. случилось бы в коммерческом мед центре,наверное уже бы сидели...

врач не мой родственник-просто обидно,что все в этой жизни пытаются спихнуть на врачей. Развели-типа врачи-палачи и т.п. А что Вы вините врача,который по-вашему мнению,зачеты не за фиг получал в мед ВУЗе? а не того,кто ему ставил эти зачеты...По моей логике,если человека привезли после аварии,где он был не пристегнут,то он -этот человек,может умереть еще и по-пути в больницу,и в больнице, и на месте ДТП...следить надо за безопасностью своей. А то ремни придумали-мы ими не пользуемся, а томограф придумали-так вы обязаны им пользоваться. Все разбираются в медицине,знают протоколы...
    Короче,как и предполагалась, врача оправдали. В коммерческом центре,хочу еще отметить,если бы это случилась-Вам бы все равно выставили счетик не на 1 млн рублей, никто бы там не сидел-потому что это не носик под наркозом поправляли... Так что Вам можно просто посочувствовать в связи со смертью близкого Вам человека.

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 12 декабря 2014 12:06

тьфу на вас ещё раз)

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 12 декабря 2014 16:09

Я так себе думаю. Если бы не было врачей, то из числа серьезно пострадавших в авариях погибло бы условно 90% пострадавших. Сейчас при помощи врачей опять же условно остаются в живых 95% пострадавших. И надо сказать им за это большое спасибо. То, что не всех получается откачать (пусть даже иногда и по оплошности врача) - с этим приходится смириться. Такова жизнь.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Glo_Bus Neophyte Poster
    офлайн
    Glo_Bus Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1541543

Написать сообщение

10
    # 5 февраля 2015 13:27

Сижу, читаю тему, скоро предстоит распределение (заканчиваю медунивер) и думаю, туда ли я пошел. Печальное отношение к врачам нынче. Суды, оскорбления, с мнением не считаются, кляузы, условия работы не сахар на селе. В общем печаль-беда. А так хочется помогать людям, потому что нравится это дело. В любом случае, мои соболезнования семье погибшей.

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 24 апреля 2015 12:36 Редактировалось 1977bashar, 1 раз.

ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ - РАБОТАЙ! ТОЛЬКО К СВОЕМУ ДЕЛУ ОТНОСИСЬ С ДУШОЙ И ОТДАВАЙСЯ ЕМУ ПОЛНОСТЬЮ! А НЕ КАК ЭТИ КОНОВАЛЫ В БСМП.
    ТОГДА И БУДЕ ТАБЕ ЩАСТЯ У ПРАФЕСИИ!
    И НЯ БУДЕ НИКАДА ТАБЕ УПРЁКА, А ТОЛЬКА СПАСИБА ДА ПАКЛОНЫ!

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 23 мая 2015 21:56

я вижу дело вы не выиграли... не надо таких громких заявлений: коновалы...шлем надо было одевать,и "НЯ БУДЕ НИКАДА ТАБЕ УПРЁКА"

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 8 июня 2015 21:43

Из недавнего заявления ганпрокурора

"Я вижу, может быть, есть смысл еще раз вернуться к этому делу. Хочу еще сказать из личного опыта, что эти дела вызывают определенные сложности в рассмотрении, — высказался генпрокурор. — Я за свою почти 30-летнюю судейскую карьеру рассмотрел лишь несколько дел, касающихся врачебной ошибки. Вся проблема в том, что назначаются судебно-медицинские экспертизы. А вы понимаете, что их проводят врачи. Надо прямо сказать: корпоративная солидарность — это не пустое понятие. Мы вернемся еще раз к случаю смерти этой девушки и проинформируем о результатах дополнительной проверки".

Так что, уважаемая эльфочка, тут и ежу понятно, что виновных среди медиков не найдут. Если уж чиновник такого ранга во всеуслышание заявил что в подобных случаях медэксперты фактически покрывают своих коллег и рука руку моет, то о результатах проверки можно было сразу догадаться.
    Кому,как не вам, работнику областной, или какой там больницы в вашей деревне не знать этого. Сидите там тихонечко-батарейки сердечникам меняйте и ждите своей пенсии.
    к вашему сведению,существует еще и иной суд-кроме юридического,который ,поверьте, ваших коллег не оправдал бы(точно знаю,так как воссоздал все что произошло).

Пусть, когда вас постигнет подобная ситуация-вы (или не вы) будете в шлеме и вас поэтому спасут.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 11 июня 2015 15:42

Не зря говорят "у кажого врача свое маленькое кладбище" Невозмодно отработать 30 лет и не сделать ни одной серьезной ошибки. И врачи в судебной медицине прекрасно это знают. Если сажать всех ошибшихся врачей - некому будет пациентов лечить.
    А про корпоративную солидарность - пусть генпрокурор вспомнит хоть одно дело, когда судили накосячившего судью или прокурора.

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 10 июля 2015 09:11

слушайте...врачи реально не виноваты,что она ехала без шлема и упала,ударившись об бордюр. 1977bashar, вы можете хамить сколько угодно, обвинять всех в коррупции и т.п.-это не вернет девочку. Тем не менее, когда врачи действительно были виноваты (например, пластическая операция по поводу исправления носа и оставление девочки без надлежащего присмотра)-они несут наказание без всякой корпоративной солидарности . В данной ситуации врачи не виноваты. Дико наблюдать, когда люди,которые далеки от медицины, учат медиков как работать. Медицинские ВУЗы ни для кого не закрыты-поступайте, учитесь, лечите...

офлайн

510

11 лет на сайте
    пользователь #866138

Написать сообщение

510
    # 11 июля 2015 02:57

Врачи не виноваты,что ехала без шлема, врачи виноваты, что осмотрев ее недооценили состояние больной,не обследовали как следует...а в следствие был неправильно поставлен диагноз, не обеспечен должный уход и контроль, что и привело к летальному исходу.а так конечно не виноваты.
    давайте, прлдолжайте в который раз про шлем)))

• Vancuver Junior Member
    офлайн
    Vancuver Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #394161

Написать сообщение

99
    # 11 июля 2015 09:59
    эльфочка:

слушайте...врачи реально не виноваты,что она ехала без шлема и упала,ударившись об бордюр. 1977bashar, вы можете хамить сколько угодно, обвинять всех в коррупции и т.п.-это не вернет девочку. Тем не менее, когда врачи действительно были виноваты (например, пластическая операция по поводу исправления носа и оставление девочки без надлежащего присмотра)-они несут наказание без всякой корпоративной солидарности . В данной ситуации врачи не виноваты. Дико наблюдать, когда люди,которые далеки от медицины, учат медиков как работать. Медицинские ВУЗы ни для кого не закрыты-поступайте, учитесь, лечите...

Шлем это не панацея от всех травм головы. Здесь конкретно не понятно спас он или нет. А вот медицина у нас доведена до ручки. Молодежь толковая уже уехала, после интернатуры. Ну в больницах есть специалисты,но их не так уж и много. А кто работает в поликлинике, вообще жесть какие-то индусы иранцы, опыта на наших набираются..

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11221

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11221
    # 11 июля 2015 19:28
    Vancuver:

Ну в больницах есть специалисты,но их не так уж и много. А кто работает в поликлинике, вообще жесть какие-то индусы иранцы, опыта на наших набираются..

Давайте еще их за каждую врачебную ошибку сажать в турму года на три, чтобы врач все это время не работал, а больных лечили

Vancuver:

какие-то индусы иранцы, опыта на наших набираются..

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 13 июля 2015 12:41
    1977bashar:

Врачи не виноваты,что ехала без шлема, врачи виноваты, что осмотрев ее недооценили состояние больной,не обследовали как следует...а в следствие был неправильно поставлен диагноз, не обеспечен должный уход и контроль, что и привело к летальному исходу.а так конечно не виноваты.

Это все есть в материалах дела??? Вы какое имеете право судить правильно они вели пациента или нет ? в полном объеме они провели диагностические исследования или нет ? Вы имеете специальное образование ? Вообще, по хорошему, если бы врачи были у нас такие как в США, Вы бы за клевету уже свою на публичном форуме заплатили бы небольшой штраф-следствие еще не велось появилось тут -врачи палачи, обвинения и т.п. Сейчас следствием вина врачей не доказана-а вы продолжаете их обвинять. Думаю, что доктору просто вас жалко-у вас горе, а по хорошему за каждые свои слова стоило бы и ответить.

Vancuver:

Шлем это не панацея от всех травм головы. Здесь конкретно не понятно спас он или нет. А вот медицина у нас доведена до ручки. Молодежь толковая уже уехала, после интернатуры. Ну в больницах есть специалисты,но их не так уж и много. А кто работает в поликлинике, вообще жесть какие-то индусы иранцы, опыта на наших набираются..

Ну если и дальше так пойдет,что доктор в поликлинике будет получать меньше кассира в Евроопте, то скоро и на иранцев и индусов будем молится. Так что верной дорогой идем, господа...

Zioma:

Давайте еще их за каждую врачебную ошибку сажать в турму года на три, чтобы врач все это время не работал, а больных лечили

и не просто за врачебную ошибку, а за то,что пациент ДУМАЕТ,что врач допустил ошибку...без суда и следствия их на три года. И вообще-включить в курс подготовки врача сразу на курсе третьем-четвертом на летних каникулах отсидку в тюрьме,чтоб привыкал.Чего уж там...

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11260

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11260
    # 15 июля 2015 23:52
    эльфочка:

Упсссс. А к врачу были были претензии что опять сегодня был дождь погибшая была без шлема или все же касательно квалифицированной помощи пациенту???

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд

эльфочка:

Это все есть в материалах дела??? Вы какое имеете право судить правильно они вели пациента или нет ? в полном объеме они провели диагностические исследования или нет ? Вы имеете специальное образование ? Вообще, по хорошему, если бы врачи были у нас такие как в США, Вы бы за клевету уже свою на публичном форуме заплатили бы небольшой штраф-следствие еще не велось появилось тут -врачи палачи, обвинения и т.п. Сейчас следствием вина врачей не доказана-а вы продолжаете их обвинять. Думаю, что доктору просто вас жалко-у вас горе, а по хорошему за каждые свои слова стоило бы и ответить.

А вот тут уже вы правы в том, что обвинения врача голословные, не подкреплены выводами экспертизы и являются не более чем предпожениями.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • mariiiiva Neophyte Poster
    офлайн
    mariiiiva Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1705673

Написать сообщение

10
    # 6 августа 2015 10:28 Редактировалось mariiiiva, 6 раз(а).

Никто не говорит, в каком бы состоянии был спасенный человек после такой травмы.
    Если же цель – наказать врача, то это тщетно.

• эльфочка Junior Member
    офлайн
    эльфочка Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #396448

Написать сообщение

75
    # 28 августа 2015 11:35
    mariiiiva:

Если же цель – наказать врача, то это тщетно.

Цель- повесить на кого-нибудь гибель молодой девочки...