Уролесан, канефрон, цистон реально ерунда (на собственном опыте). Цистон только резь снимает. В 2009 году случился приступ острой боли в правой почке, попала в городскую больницу. Класть меня туда не хотели, мотивируя тем, что 1) мест нет, 2) уровень белка в моче у меня был по их меркам невысокий. Но я уперлась. То есть, чтобы получить лечение (а лечение - так, только воспаление снять и не более того) белок должен был зашкаливать у меня до критичных показателей D, а я должна была наверно в обмороки падать или обезьянничать, чтоб убедить. С грехом пополам положили.
Так вот. Пила цистон по назначению полгода: результата никакого: то есть камни он никак не дробит и не выводит. Притом, курс лечения достаточно длительный, но в итоге безрезультатный. Канефрон и уролесан тоже не действуют.
Потом я подумала, с камнем в 1 см в правой почке и 0,7 в левой (он у меня тож тогда в больнице обнаружился) не очень-то хотелось, чтоб на фоне этих малоэффективных лекарств они начали выходить с приступами (если бы они вообще начали выходить, что сомнительно.): уж очень я таких болей боюсь. Притом, насмотрелась там в лечебнице на корчившихся от боли: и на тех, кто ударно-волновую терапию проходил безрезультатно, но зато как пытку, и на тех, кто лазером платно пытался раскрошить, но в итоге лишь частично получалось...
В общем, узнала, что в Грузии есть династия докторов-фитотерапевтов со своей методикой. Поехала на лето туда. Сначала думала, все лето придется там провести, потому что собой не утащишь несколько 3-литровых банкок с травяным лекарственным настоем. Но нет. Буквально за один месяц, совершенно безболезненно и за недорого из левой почки полностью всё убрали, в правой только еле различимые песчинки остались, но я их потом добила. Естественно, нужно было держать строгую диету. Делала УЗИ в разных клиниках, везде подтвердили, что ничё нет. И недавно тож делала. Да и не болит у меня ничего, слава Богу, до сей поры. В целом, и отдохнула хорошо. Вот только если б не диета.