Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

11

10 лет на сайте
    пользователь #1085295

11
    # 18 апреля 2014 06:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

У меня очень мелкие камешки в почках (чуть крупнее песка). Я их не чувствую, но когда они выходят, у меня бывают дикие приступы цистита. Каждую весну и осень в целях профилактики пью урологические сборы.
    Камне были, расщепляли их в больнице при помощи лазерной процедуры, потом все что осталось выводила при помощи канефрона, потому как он усиливает кровоснабжение почек и отваром семян укропа, после сдачи анализов больше ни камней ни песка не показало.

• kashtounapaperka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member Автор темы

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 18 апреля 2014 08:29

switala, вода важна безусловно НО главное в образовании камней обмен веществ который сугубо индивидуален и еще диета как на мой взгляд

Усё у жыццi не назаужды...
  • gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

17 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 18 апреля 2014 11:16 Редактировалось gravity, 2 раз(а).

kashtounapaperka, Privus, А почему ЗАлит? я как-то сам скептически насчет БАдов ... Реально Пролит фигня? Просто через пару дней заканчиваются капсулы и думаю покупать или нет дальше.

Поскольку моему диагнозу МКБ уже 8 лет, для себя понял, что если уж камень вышел из почки, то:
    постоянные горячие ванны (грелка)
    активный образ жизни (побольше двигаться)
    снятие болей обезболивающими (чтоб спазмов не было)
    обильное питье по 3-5 литров
    и конечно желательно контролить свое состояние на диагностиках у врачей ....
    Перед тем, как вышел камень (последнюю неделю) постоянно болела правая сторона живота (я так понимаю камень гдето в мочеточнике близко ко входу в мочевой пузырь застрял) и двигаться не было никакого желания ... и кроме контроля у врачей все остальное делал.
    Другой вопрос - 2 месяца до этого пил без перерыва связку УРОЛЕСАН+КАНЕФРОН (но камень не давал о себе знать), а с началом приема ПРОЛИТА решил приостановить их прием (реально забыл у врача спросить, можно ли все это одновременно потреблять). И камень вышел. Хотя если вспомнить, то начало побаливать после погрузки 6 мешковцемента на материке в машину, а потом разгрузки на даче.И через 3 дня камень вышел. Хм.

Дядька доктор в районной поликлинике сказал, что я дурень и с момента обнаружения у меня МКБ надо было постоянно принимать лекарства. Предлагал схему типа: 3 месяца канефрон, 1 месяц перерыв, 3 месяца пролит, 1 месяц перерыв, 3 месяца еще какое-то лекарство и так по кругу, по кругу... Пойду к нему через пару недель - спрошу основательно.

P.S. спасибо в ветке нашел адрес и отвез на анализ камни свои в Боровляны (может и небесполезное дело)
    P.P.S тут еще в аптеке спрашивал про марену красильную, дык чето мне скептически по поводу ее ответили

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 18 апреля 2014 17:29 Редактировалось Privus, 3 раз(а).
    gravity:

Реально Пролит фигня?

хуже не будет,но....я уже писал, что научно обоснованный факт-способность к расстворению имеет 1-2 вида камней из всего разнообразия, хотя реклама на каждой банке нам обещает расстворить все что хочешь....или завуалировано так: "способствует выведению"-вроде и честно все написали а мозги не уловили главную мысль-камни не расстворяет! :molotok:

gravity:

Другой вопрос - 2 месяца до этого пил без перерыва связку УРОЛЕСАН+КАНЕФРОН

....оно то все это хорошо,хотя бы потому что оказывает противовосполительное д

gravity:

И камень вышел. Хотя если вспомнить, то начало побаливать после погрузки 6 мешковцемента на материке в машину, а потом разгрузки на даче.И через 3 дня камень вышел. Хм.

ействие
    Тут вы не найедте никакой законамерности-когда выстрелит-тогда выстрелит....

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 18 апреля 2014 18:28

gravity, думаю от 5 литров вы чрезмерно грузите своё сердце
    название залит возникает по наитию - от личностной особенности быть пересмешником
    так что не заморачивайтесь

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

17 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 28 апреля 2014 11:59

Ну вот сдал вышедший камень на анализы и результат примерно ожиданный - в основном оксалатный с другими примесями.
    Параллельно провел жалкое подобие эксперимента. Имел несколько более мелких камней, не подходящих своими размерами для анализа.
    В один стаканчик налил канефрон и кинул туда камень на 10 дней.
    Во второй растворил пролит и кинул туда второй камень на 10 дней.
    Предварительно пробовал прочность камней. Если приложить усилия, то ногтем получается расколоть мои камни. Вот такие расколотые и кинул для эксперимента в жидкость.
    Результат - ни в одном лекарстве через 10 дней ни размер ни прочность камня не изменились ... Ну может я чего не так делал конечно))))

kashtounapaperka,

про 3-5 литров писалось на момент обострения (коликах) при выходе камня из почки в мочеточник ... при этом контроль нужен на диагностиках, на перегораживает ли камень отвод из почки ...

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 28 апреля 2014 14:45

gravity, канефрон по моему только противовоспалительное а не 646 растворитель
    все легенды о растворении камней как предания о восстановлении суставов от чудодейственных хондромедов и прочих плацебо

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

17 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 29 апреля 2014 19:25
    kashtounapaperka:

gravity, канефрон по моему только противовоспалительное а не 646 растворитель
    все легенды о растворении камней как предания о восстановлении суставов от чудодейственных хондромедов и прочих плацебо

надо еще цистон поробовать)))

• toze_bylo Neophyte Poster
    офлайн
    toze_bylo Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1202297

Написать сообщение

3
    # 6 мая 2014 14:07 Редактировалось toze_bylo, 3 раз(а).

Уролесан, канефрон, цистон реально ерунда (на собственном опыте). Цистон только резь снимает. В 2009 году случился приступ острой боли в правой почке, попала в городскую больницу. Класть меня туда не хотели, мотивируя тем, что 1) мест нет, 2) уровень белка в моче у меня был по их меркам невысокий. Но я уперлась. То есть, чтобы получить лечение (а лечение - так, только воспаление снять и не более того) белок должен был зашкаливать у меня до критичных показателей D, а я должна была наверно в обмороки падать или обезьянничать, чтоб убедить. С грехом пополам положили.
    Так вот. Пила цистон по назначению полгода: результата никакого: то есть камни он никак не дробит и не выводит. Притом, курс лечения достаточно длительный, но в итоге безрезультатный. Канефрон и уролесан тоже не действуют.
    Потом я подумала, с камнем в 1 см в правой почке и 0,7 в левой (он у меня тож тогда в больнице обнаружился) не очень-то хотелось, чтоб на фоне этих малоэффективных лекарств они начали выходить с приступами (если бы они вообще начали выходить, что сомнительно.): уж очень я таких болей боюсь. Притом, насмотрелась там в лечебнице на корчившихся от боли: и на тех, кто ударно-волновую терапию проходил безрезультатно, но зато как пытку, и на тех, кто лазером платно пытался раскрошить, но в итоге лишь частично получалось...
    В общем, узнала, что в Грузии есть династия докторов-фитотерапевтов со своей методикой. Поехала на лето туда. Сначала думала, все лето придется там провести, потому что собой не утащишь несколько 3-литровых банкок с травяным лекарственным настоем. Но нет. Буквально за один месяц, совершенно безболезненно и за недорого из левой почки полностью всё убрали, в правой только еле различимые песчинки остались, но я их потом добила. Естественно, нужно было держать строгую диету. Делала УЗИ в разных клиниках, везде подтвердили, что ничё нет. И недавно тож делала. Да и не болит у меня ничего, слава Богу, до сей поры. В целом, и отдохнула хорошо. Вот только если б не диета.

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 25 мая 2014 21:08

династии акушеров-сантехников и маммологов-паппологов в грузии не выводились со времён ссср - и что важно
    недорого
    ах если бы не диета ломанулись бы сейчас туда толпы страдающих мкб почек!
    но что то останавливает - может сей рекламный проспект от тоже было?

офлайн

3

10 лет на сайте
    пользователь #1202297

Написать сообщение

3
    # 30 мая 2014 23:19 Редактировалось toze_bylo, 4 раз(а).

да. люди привыкли уже не верить. если вы такой скептик, могу Вам лично прислать узи своих почек, выписку из больницы и анализы своей мочи ))) и ещё по-грузински с Вами перекинуться парой словечек в доказательство...да, и ещё сопроводить Вас туда лично...за ваши средства, конечно, если на то пошло :D

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 31 мая 2014 13:08

toze_bylo, премного благодарен за заботу но по всем пунктам - нет
    здесь ведь не туристическая ветка в грузию и уж тем более не трастовый фонд если вы о доверии
    люди делятся своими способами борьбы с недугом без отсылки к ведуньям и потомственным мутновидящим
    а вам успехов! во всех начинаниях

• nikvik Junior Member
    офлайн
    nikvik Junior Member

93

20 лет на сайте
    пользователь #27199

Написать сообщение

93
    # 25 июля 2014 08:59

Ну вот и продолжение моей истории. Писал выше, но кратко напомню - камешки до 7-8 мм есть. До этого пил марену - без толку, потом несколько месяцев цистон, думаю без толку - камни в резмерах не уменьшались -скорее наоборот. И вот оно повторение - банька в деревне, хорошее застолье, наутро лечение деревенской самогоночкой на травах. И через два дня 2го июля приступ. В два часа ночи, очень резко интенсивность за минуты 3 дошла да дрожи во всем теле. Спазмалгон, вызов скорой, укол и я в на в 4-й урологии. Узи - в левом мочеточнике камень 7мм. В семь часов утра боль резко прошла. Неделю как раз праздники, выходные - провалялся. Снимки узи - предложили дробить. Конечно согласился. Еще на первой неделе лежания сгонял домой рискуя приступом и приехал на своем авто, в котором хранится мой спортивный (не горный) настоящий спортивный велик. и после обеда почти каждый день выходил из корпуса доставал велик, добирался минской велодорожки в районе немиги и крутил по полной до кольцевой и назад. После дробления на второй день тоже убегал из больнички и на велик до изнеможения. После дробления сразу же поймал пару крошек камня размером не более1,5 мм и чуть песчинок. И все больше ничего не так и не вышло. Думаю может в самое первое посещение туалета, когда шло много сгустков крови - вместе с этими сгустками что-то в виде песка смешалось - не знаю. Делали и снимки и узи потом - ничего не обнаружили и выписали. Только вот еще поставили на очередь на сентябрь дробить остальные в самой почке.
    Вот такое "лекарство" стопроцентно мне уже помогало несколько раз - хорошо врезать, а потом отпиваться квасом, минералкой или пивом. Видимо - это стресс для почки и уже столько раз у меня после этого выходили камни. Сам непьющий - бег, велосипед не менее 30 км. Но что-то вот как-то удар спиртным помогал отходить камням много раз.
    Сейчас уролог в нашей поликлинике назначил уролесан, пролит...бог его знает - не верю уже этим лекарствам.
    Ах вот еще - купил себе прибор для замера рН мочи. Разная пища действительно влияет на кислотно-щелочной балланс мочи и естественно на интенсивность образования камней. Пока эксперименты забросил но надо опять продолжить. У меня очень кислая среда по жизни и это как результат - оксалаты (

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2142

11 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2142
    # 25 июля 2014 09:08

Подскажите,что за прибор и где покупали?

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • nikvik Junior Member
    офлайн
    nikvik Junior Member

93

20 лет на сайте
    пользователь #27199

Написать сообщение

93
    # 25 июля 2014 14:00

Прибор pH-метр смотри в поиске. Я уже не помню где покупал. Их достаточно в продаже.

• alex52 Neophyte Poster
    офлайн
    alex52 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #257933

Написать сообщение

7
    # 27 июля 2014 20:04

У меня было три камня. Самый 1первый вышил из меня где то лет десять назад. Это был камень размером 3 миллиметра. С ним промучился около месяца. Скорую вызывали - все как обычно. C другим камнем я промучился почти пол года он был размером 6 миллиметров и застрял в нижней части мочеточника. С ним,кконечно, намучился в итоге положили в больничку и 3 недели держали. Сделали операцию и удалили его. Пол года назад вышел практически безболезненно за день маленький камушек 2 миллиметра. Недавно сделал узи почек и обнаружили еще четыре камня: самый маленький 4 миллиметра, самый большой 8. Вот пойду к урологу.
    Мне 38.

офлайн

3

10 лет на сайте
    пользователь #1202297

Написать сообщение

3
    # 9 августа 2014 18:31 Редактировалось toze_bylo, 2 раз(а).

kashtounapaperka, с Вами спорить не собираюсь. Если только небольшая ремарка: прежде чем что-то утверждать о грузинских "маммологах", нужно у этих "маммологов" самому полечиться. Кому надо, тот поймёт и поверит, "если вы о доверии". А кто хочет от боли корячиться, его дело.

• silver-nano Member
    офлайн
    silver-nano Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #206403

Написать сообщение

393
    # 11 августа 2014 08:55

toze_bylo, так дайте контакты, пожалуйста.
    Свяжусь, мне интересно.

• ZxV Member
    офлайн
    ZxV Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #19498

Написать сообщение

128
    # 17 сентября 2014 12:34 Редактировалось ZxV, 1 раз.
    nikvik:

Сегодня отвез камешек в боровляны. Адрес п. Лесной 31. Но найти на карте не пытайтесь, если кто соберется туда ехать :) Попасть туда можно так: проходите через шлагбаум областной больницы и сразу влево по дороге (~ 300 метров) пока не упретесь в желтое пятиэтажное здание. Посередине здания крыльцо. Первый этаж, каб 38. Предварительно им нужно звонить, чтобы назначили время. С собой иметь паспорт, деньги ~120000 бр и конверт, в котором вам через 2 недели вышлют результат. С меня денег не взяли - камешек очень маленький и возможно не смогут разобраться из чего он состоит :( остальные мои камешки очень удачно подпылесосили дома, когда я их неосторожно не припрятал :)

может ктото подсказать телефон
    по которому им звонить
    в инете нашел вот это
    но по указанным номерам трубку не подымают

• schatzik87 Junior Member
    офлайн
    schatzik87 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #653663

Написать сообщение

38
    # 19 ноября 2014 14:22

http://www.medicalj.ru/diseases/urology/53-urolithiasis
    На мой взгляд отличная статья в плане лечения.Неоднократно сталкивалась с хорошими отзывами о Блемарене,есть ли здесь единомышленники?