Сегодня делала ФГДС по наркозом в Экомедсервисе) никаких негативных эмоций))
tasya566, и как самочувствие после наркоза? А то как речь заходит про ФГДС про наркозом почти все врачи говорят что мол наркоз вреден
ведь курить и пить тоже вредно...но многих это не останавливает) фгдс под наркозом - это для особо боязливых...уснул..проснулся..и ничего не помнишь о процедуре вообще!)
офлайн
белыйхариус
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
такой вопрос, сколько сейчас по Минску стоит ФГДС и какие диагнозы по итогу были получены?
В 6-ОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕДАВНО ЛЕЖАЛА ПО ПЕР. УРАЛЬСКОМУ 5,ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ. ФГДС И ДАЖЕ ФКС. ЗДЕСЬ ОТКРЫТО НОВОЕ ЭНДОСКОПИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ .МНЕ УДАЛИЛИ ПОЛИПЫ ЛАЗЕРОМ,БРАЛИ БИОПСИЮ СЛАВА БОГУ ВСЁ ХОРОШО. ХОЧУ ВАМ СКАЗАТЬ ,ЧТО ВРАЧИ ЗДЕСЬ ПРОСТО ВОЛШЕБНИКИ И АППАРАТУРА НОВАЯ,СОВРЕМЕННАЯ.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИМ. Т.КАК Я ЛЕЖАЛА В ОТДЕЛЕНИИ ВСЁ БЫЛО БЕСПЛАТНО.Я ЗНАЮ,ЧТО СЮДА МОЖНО ПОПАСТЬ И С УЛИЦЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОЖИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ.
Скажите, плиз, а зонд тонкий, сколько мм примерно? Детский или взрослый?
такой вопрос, сколько сейчас по Минску стоит ФГДС и какие диагнозы по итогу были получены?
В среднем от 240 до 400 тыс. + биопсия от 15 до 30 тыс. за каждую в зависимости от центров
колоноскопию и гастроскопию делают под наркозом в 9 больнице и диагностическом центре, и это большой + для тех кто не хочет/не может терпеть неприятность и боль процедуры-за наркооз доплачивать надо сколько точно не помню,а так средние цены действительно 250-400 тысв которые входит 1 биопсия, если есть необходимость также идет доплата 40-60 тыс по моему.
альтернативы нет, к сожалению, даже капсула это просто выбросить 500 -700 баксов, если что-то найдут все равно надо повторять процедуру с зондом((
Вот и я прошел через эту процедуру, ничего страшного не увидел... Перед этим изрядно потрепал нервы. Перебрал весь список указанный выше( и не только) по местам, где можно сделать-где "занято до марта". где "в отпуске", где цену в 400 тыс. сразу ломят ... Чисто случайно попал на рекламку услуг К.М.Н.,доцента Голуб..., толковый врач, практикующий в частном порядке, все зделал "красиво"+анализ какой-то+ консультация и назн. лечения. И ЗА ЭТО ВСЕГО 250 тыс!!!. Рекомендую!
офлайн
белыйхариус
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
вопрос к тем, кто проходил гастроскопию. по полученным результатам, оправдана ли оказалась эта процедура? в том смысле, что была ли найдена какая либо патология, или есть люди которые оказывались здоровыми?
и может кто проходил обследование на Гастропанели? тоже интересно какие результаты
белыйхариус:вопрос к тем, кто проходил гастроскопию. по полученным результатам, оправдана ли оказалась эта процедура? в том смысле, что была ли найдена какая либо патология, или есть люди которые оказывались здоровыми?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунди может кто проходил обследование на Гастропанели? тоже интересно какие результаты
Но вот у меня выяснилось сразу(говорит желчи полный желудок) причина изжоги и дискомфорта.Лечусь
офлайн
белыйхариус
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
белыйхариус
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Privus, да, знакомо, обратный заброс желчи, а какое лечение назначили? симтоматическое или уже нашли как эту проблему функционально решать?
Privus:Перебрал весь список указанный выше( и не только) по местам, где можно сделать-где "занято до марта". где "в отпуске", где цену в 400 тыс. сразу ломят ... Чисто случайно попал на рекламку услуг К.М.Н.,доцента Голуб...,
Тоже к нему попала)))
Врач норм, консультация качественная, а вот само место - мрак заводские коридоры, подождать предложил на стуле посреди коридора, где недалеко вонючие туалеты и курилка.
на ФГТС не было монитора (как сказал врач - не заработал еще). В общем, с юмором)))
Сумел успокоить и очень спокойно провести процедуру.
Рекомендации соблюдала, после НГ дала слабину, но схожу еще раз и к нему, и из спортивного интереса в более оборудованное место...
белыйхариус:симтоматическое
думаю так, а кто сейчас по другому лечит?вся медицина
белыйхариус:или уже нашли как эту проблему функционально решать?
а как это делается по отношению именно к данной проблеме?
Манго:после НГ дала слабину
а в чем выражалось?
Сегодня делал ФГДС в клинике МТЗ. Кому интересно, рассказываю. Боялся жутко. Неделю чистил голову от тараканов всякими военными сериалами. Когда пришел, все равно было не менее страшно, чем поначалу. В итоге выяснилось - что людей наверное пугает само слово зонд, ну и страх чего-то нового. Не знаю, в общем, как делают в других местах, но мне в МТЗ делал мужчина лет сорока, сделал быстро, четко, у меня не было ни слез, ни слюн - вообще ничего. Самое неприятное, когда глотаешь, а там, пару раз рыгнул и все Первое впечатление - и это всё???)))
офлайн
белыйхариус
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
Все таки решил провериться на гастропанели, очень уж не хочется зонд глотать, правда тоже по записи, но зато сказали что в 20 минут уложусь
Privus:а в чем выражалось?
майонезно-жареная еда и прочие вредности
сейчас опять курс Иберогаста надо бы пропить))
А вообще, согласна, что совсем нестрашная процедура, пару минут всего лишь и ничего не чувствуется. Больше сам себя накручиваешь.
Манго, Privus, а доцент Голуб где принимает? м.б. у вас телефоны к-н есть, а то я загуглила, но координат никаких не нашла, только информацю про него. На данный момент ищу специалиста - зонд глотать не боюсь, но хотелось бы попасть к хорошему врачу.
офлайн
белыйхариус
Neophyte Poster
|
|
21 |
12 лет на сайте Город:
|
сдал анализы на гастропанель, довольно толково все разъяснили, хеликобактер и атрофии (чего больше всего боялся) не обнаружилось, зато выявилась повышенная кислотность и как следствие риск возникновения язвы желудка, дали рекомендации по симптоматическому лечению, хотя и посоветовали результаты анализов показать гастроэнтерологу. зато зонт глотать не пришлось и на будущие если будет какая патология можно отследить в каком отделе желудка произошли изменения