Ответить
  • -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 6 февраля 2010 13:34

Привет Володя.

Вот такое у меня чудо, правда не знаю какая это конкретно фирма.

На индикаторе зарядки и на встроенном в это чудо подзарядном пишется SKS.

Мечтаю о г40 или о майре оптимусе.

Хотя чисто визуально мне кажется, что г40 немного короче чем майра и хочется, чтобы была регулировка наклона спинки с пульта.

А пока, ломаю башку где купить покрышки к передним и задним колесам для этого чуда.

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 6 февраля 2010 13:42

А вот само чудо - мой Хамер :)

Для квартиры нормально, а вот для улицы конечно не пойдет, посадка слишком низкая :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 9 февраля 2010 17:04

От это раритет :lol:

На блоке что вот на фото, перепиши че там..помимо надписи SKS.

Подозреваю что драндулет зроблен тут:

http://www.sks-rehab.ch/E/sksrehab.php

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 12 февраля 2010 00:24

От это раритет

На блоке что вот на фото, перепиши че там..помимо надписи SKS.

Подозреваю что драндулет зроблен тут:

Так....

Прошу без оскорблений и наездов типа драндулет.

Это Хамер 1994 года выпуска.

По нашим меркам и по качеству сборки, можно сказать что это ласточка :lol:

На боковом блоке возле сигнала написано:

SKS Rehab AG

8762 Schwanden.

А в документах написано SKS 3000 GTI

Мне бы к этой ласточке покрышки новые найти, посадку чуток приподнять и можно в ралли участвовать :lol:

• _snow_ Senior Member
    офлайн
    _snow_ Senior Member

3136

19 лет на сайте
    пользователь #32342

Написать сообщение

3136
    # 3 апреля 2010 15:50

может кто в курсе где в Минске можно установить ручное управление на автомобиль?

• -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 13 апреля 2010 11:59

Что-то как-то тихо.

Неужто очередная и по сути неплохая идея по созданию хотя бы не клуба, а просто ветки в которой люди могут делиться конкретными соображениями по поводу работы и отстаивания своих прав, закончит как всегда - очередным пшиком?

• ozzy_minsk Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    ozzy_minsk Onliner Watch Club Автор темы

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 13 апреля 2010 16:56

-SOS-, ПРОСТО понимаете у всех свои проблемы )) И здесь в основном я вижу только колясочники )) Давайте предлогайте темы для обсуждения. Буду собирать участников для дискуссии. Например предлогаю опрос. КАК ГОСУДАРСТВО ПОМОГЛО КАЖДОМУ ИЗ НАС И ЧЕМ?

ЛАЙФ :)+37525- ОЗЗИ_МИНСК С Уважением к тому кто.......
  • -SOS- Member
    офлайн
    -SOS- Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #138450

Написать сообщение

170
    # 13 апреля 2010 23:07

Например предлогаю опрос. КАК ГОСУДАРСТВО ПОМОГЛО КАЖДОМУ ИЗ НАС И ЧЕМ?

Вероятнее всего, ничего из этой затеи (создание клуба) вообще не выйдет, как и с предлагаемым опросом на предложенную Вами тему.

Что касается непосредственно предложенной Вами для опроса темы, лично я могу ответить только одно:

по моему глубокому убеждению, то, что у нас по отношению к инвалидам-колясочникам работники мин труда и соц защиты довольно часто и громко называют помощью, и преподносят это как величайшее достижение с точки зрения социальной защиты государства, в подавляющем большинстве случаев называется узаконенным геноцидом и издевательством над инвалидами.

Я предлагаю, размещать тут, например:

официальные документы в виде всевозможных законов, указов, положений и отписок получаемых инвалидами на какие-либо обращения в гос органы, показывающие и доказывающее реальное положение дел в области "социальной защиты" инвалидов и издевательства над таковыми.

Например:

все наверняка слышали, что инвалиды-ампутанты периодически обязаны проходить МРЭК для подтверждения группы.

Вот Вам реальный пример откровенного, циничного и узаконенного издевательства.

Довольно часто приходится слышать мнение, что дескать там, работают недалекие люди, которые якобы ничего не понимают.

Смею Вас заверить, все они там прекрасно понимают и знают, что у человека ни через 3 года, ни через 5 лет, новая часть тела вместо ампутированной не вырастет.

Кто конкретно знает номер этого постановления или закона - выкладывайте его копию.

После этого, можно написать от каждого или коллективно открытое обращение к президенту через СМИ и сказать наше искреннее, человеческое спасибо за такой закон.

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 15 апреля 2010 01:16
    _snow_:

может кто в курсе где в Минске можно установить ручное управление на автомобиль?

в личке.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 15 апреля 2010 01:26

официальные документы в виде всевозможных законов, указов, положений и отписок получаемых инвалидами на какие-либо обращения в гос органы, показывающие и доказывающее реальное положение дел в области "социальной защиты" инвалидов и издевательства над таковыми.

Если модер разрешит. Я где-то слышал, что Онлайнер против политики, а такая деятельность с ней перекликается.

все наверняка слышали, что инвалиды-ампутанты периодически обязаны проходить МРЭК для подтверждения группы.

А вдруг отросло???

После этого, можно написать от каждого или коллективно открытое обращение к президенту через СМИ и сказать наше искреннее, человеческое спасибо за такой закон.

Ток-шоу Выбор видели в декабре прошлого года? Да мы еще лучше ходячих живем и нам ничего не надо! Я как раз находился в РКБ МР в Аксаковщине... реабилитационное отделение для спинальников, из 30 человек половина на колясках... ржач часа полтора стоял в отделении... но это был смех чтобы не заплакать, как говорится.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 15 апреля 2010 01:35
    ozzy_minsk:

-SOS-, ПРОСТО понимаете у всех свои проблемы )) И здесь в основном я вижу только колясочники )) Давайте предлогайте темы для обсуждения. Буду собирать участников для дискуссии. Например предлогаю опрос. КАК ГОСУДАРСТВО ПОМОГЛО КАЖДОМУ ИЗ НАС И ЧЕМ?

Хочешь об этом поговорить? :) Тебе помогло. Не будем углубляться.

Мне? Повысило цены, лишило возможности вести бизнес (буквально несколько часов назад прикинули с действующими предпринимателями, что за последние 10 лет платить нужно стало в 10 раз больше, а прибыли выходит в 10 раз меньше - как раз на то, чтобы ноги не протянуть. Мне с таким подходом проще вообще ничего не делать и получать пенсию в 280 рублей. Пардон, считали для отдельно взятой сферы деятельности. Воровать заводами гораздо выгоднее), а чтобы я работал - вообще ничего не сделало. Недавно в очередной раз не поставили даже на учет в центре занятости. На этот раз аргументированно. Продолжение истории поведаю через месяц-полтора. А по ТВ рассказало, что я живу хорошо. Это мне кажется, что плохо, а на самом деле хорошо.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 16 апреля 2010 10:34

Гигант Мысли, Мне пока что тоже от государства кроме небольших денех и проезда ничего как то и не перепало))) Ну я хоть ходить то могу :znaika: Так что наверное надо резюмировать Опрос так: Не надо ждать милостей от кого нибудь :rotate: Надо жить и наслаждаться жизнью , и без разницы в каком положении..... Многие люди гораздо несчастнее нас со всеми своими деньгами ,властью и тд. Имхо я так думаю :beer:

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 17 апреля 2010 18:30

ozzy_minsk, у несчастного Берга часы стоят как моя квартира... бедняжка :(. Давай подумаем, как помочь ему избавиться от такой беды :).

Если более-менее серьезно, то за 7 лет мне пандус в подъезде так никто и не поставил, а на 100 баксов пенсии и, повторюсь, полную невозможность работать (бисероплетение не предлагать) наслаждаться жизнью несколько сложновато.

Здесь был Гигант Мысли
    офлайн

7679

20 лет на сайте
    пользователь #18967

Написать сообщение

7679
    # 17 апреля 2010 19:53

Гигант Мысли, Может как вариант писать книгу ? мемуаров? Блин можно еще что нить придумать... :znaika:

офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5294

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5294
    # 17 апреля 2010 20:35
    ozzy_minsk:

Гигант Мысли, Может как вариант писать книгу ? мемуаров? Блин можно еще что нить придумать...

Блин, только сегодня думал об этом. Название уже есть. :).

Здесь был Гигант Мысли
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 21 апреля 2010 12:46

Брехня. Я проходил один раз, и сразу бессрочно. И навалом ампутантов которые бессрочно.

А вот если руки нету, кисти, или ступни на ноге, то да, могут погонять. На западе таких и за инвалидов не считают.

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1169
    # 29 апреля 2010 20:38

Есть тренажер Дикуля, если кому надо, звоните: 7800922 МТС, денег не надо. ;-)

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1169

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1169
    # 4 мая 2010 00:43
    _snow_:

Знайшліся варыянты?

Калі не - магу падказаць. :-)

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Tanya_soneyka Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya_soneyka Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #286307

Написать сообщение

3
    # 20 июля 2010 14:13

Всем привет.

Я тут лазила по интернету искала что то о помощи инвалидам.

У меня подруга 22 года у нее нарушена опорна-двигательная система. С рождения ездит на коляске. Мне бы хотелось узнать какие льготы ей положены и какая помощь кроме пенсии.

Если кто знает подскажите пожалуйста.

Сколько с ней дружу убеждаюсь что всем окружающим людям наплевать на таких людей. У государства никаких льгот не дождешься пока сам не узнаешь и не потребуешь. Вот единственно недавно ей помогла женщина которая сама колясочница. Она ей подарила новый "лимузинчик" с двигателем на аккумуляторе. Это единственная помощь за все время.

Если кто знает подскажите что можно потребовать у государства в качестве помощи и льгот? Буду очень благодарна.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 20 июля 2010 14:34

Tanya_soneyka, группа инвалидности у подруги какая?

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...