Ответить
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 19 ноября 2014 18:05
    schatzik87:

http://www.medicalj.ru/diseases/urology/53-urolithiasis
    На мой взгляд отличная статья в плане лечения.Неоднократно сталкивалась с хорошими отзывами о Блемарене,есть ли здесь единомышленники?

ИМХО вещь хорошая,но если камни однородного состава иначе можно сделать только хуже

• schatzik87 Junior Member
    офлайн
    schatzik87 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #653663

Написать сообщение

38
    # 20 ноября 2014 20:41

насколько знаю камни однородного состава очень редко,всегда есть примеси.куда уже хуже?)

• Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

13 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 20 ноября 2014 21:13

вот и получается(простым языком говоря) рост одной части камня прекращается из-за изменения ph(в случае с блемареном-ощелачивании, если не ошибаюсь), а другой(для которой этот показатель является сопутствующим росту) начинает расти

• schatzik87 Junior Member
    офлайн
    schatzik87 Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #653663

Написать сообщение

38
    # 20 ноября 2014 23:34

в блемарене в комплекте идут лакмусовые полоски и прежде чем его принять смотрим ph и в соответствии с ним принимаем определенную дозу.объективно не могу ничего пока сказать,я на начальной стадии новой задумки по борьбе с мкб)думаю основным направлением надо выбирать корректировку питания(

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1148
    # 10 января 2015 23:11

Доброго всем здоровья, принимайте ряды :weep: Несколько лет назад у меня начались косяки со здоровьем, самым крайним из которых стала МКБ, летом сдавал зачет по физподготовке 1.5 км и прочее, и вечером случился приступ, чудовищная боль внизу живота слева вплоть до яичка. Вызвали скорую, крыша ехала от боли пока дождался, дали укол все бестолку, привезли в больницу, там другой укол и стало полегче. Как раз на выходные попал, ну вобщем капали кололи, мочился какой то мутной жижей с термоядерным запахом. После вых. узи, с одной стороны 4-5 с другой 7-8мм и воспаление с одной стороны, отправили в районную больницу. Там узи, что оно показало не помню точно но кажется размеры поменьше были. Капать сразу же перестали, только таблетки и уролесан, температурил около недели. Потом вводили в вену некую жидкость и гоняли несколько раз на снимок. В итоге выписка со словами камней мы не видим,воспаление купировано, почки работают нормально. А сейчас вот второй день ноет что то в районе почек, после вых пойду наверное сдаватся.

А воообще если все попорядку с самого начала рассказывать вообще беда печаль :(

Года четыре назад и по сей день все попорядку: уретрит, баланопостит, варикоцеле, после операции начало болеть другое яичко, соли выходили с мочей, гдето с прошлой зимы начались сильные рези в паху при мочеиспускании, с зимы начались боли в промежности, которые преследуют и по сей день, похоже простате кранты. Позывы мочится усилились, причем не всегда соразмерны колличеству вышедшей мочи. Про интим я вообще молчу. Настроение никакущее вообще.

Чем помочь себе? На врачей если чесно надежды нету ибо моя тушка не особо ценна для общественности и не олигарх ниразу, так шта надежда только на себя, научно-технический прорыв и неравнодушных людей.

• kashtounapaperka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member Автор темы

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 11 января 2015 08:35

Skvoznoi, да не просто вам! сочувствую
    после всего описанного так и посоветовать предметно нечего ибо лучше не навредить
    одно скажу твёрдо - здоровьем нужно заниматься
    так как "не бог не царь и не герой..."
    ищите причину и восстанавливайтесь!

Усё у жыццi не назаужды...
  • red_sea Member
    офлайн
    red_sea Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #300149

Написать сообщение

430
    # 12 апреля 2015 20:58

Доброго времени суток. Может кто поделится опытом как выгнать камень, который застрял в интрамуральном отделе мочеточника, есть ли шанс что он выйдет сам?

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 12 апреля 2015 21:07

red_sea, шанс есть безусловно но к урологу непременно!

• red_sea Member
    офлайн
    red_sea Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #300149

Написать сообщение

430
    # 14 апреля 2015 10:08

kashtounapaperka, так меня только вчера выписали с больницы, после двух дробление, сказали, секс, коньяк, баня и мол выйдет

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 14 апреля 2015 10:37

red_sea, выйдет - очень важно самому настроиться на это и усилия прилагать!

• red_sea Member
    офлайн
    red_sea Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #300149

Написать сообщение

430
    # 17 апреля 2015 11:34
    kashtounapaperka:

red_sea, выйдет - очень важно самому настроиться на это и усилия прилагать!

ух... значит выйдет, будем прилагать все усилия. Просто размер 7,5 мм( и это после дроблений

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 17 апреля 2015 12:23

у меня один был более 10 мм но в форме зерна
    выходили без дробления

• red_sea Member
    офлайн
    red_sea Member

430

14 лет на сайте
    пользователь #300149

Написать сообщение

430
    # 17 апреля 2015 13:02
    kashtounapaperka:

у меня один был более 10 мм но в форме зерна
    выходили без дробления

и больше у вас не образуются ? или что то пьете для профилактики?

• tnv Senior Member
    офлайн
    tnv Senior Member

4150

13 лет на сайте
    пользователь #505007

Написать сообщение

4150
    # 5 мая 2015 13:59

Подскажите, пожалуйста, работает ли лаборатория (куда можно сдать камушек на анализ) в Боровлянах по выходным?

Думай головой, а не телефоном (с)
  • Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1148
    # 15 июля 2015 19:23

Ну вот, повторение прошлогодней стуации, сдача зачетов по физподготовке, рвота после сдачи, ноющая поясница, и температура 37.1, больничная койка привет :weep:

офлайн

1994

15 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 14 октября 2015 16:04

red_sea, надо бы пить
    уролесан советует подавляющее большинство
    заставлю себя и пропью
    завтра
    наверное :)
    Skvoznoi, как ваша ситуация?

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1148
    # 14 октября 2015 22:59
    kashtounapaperka:

как ваша ситуация?

Приветствую. Сидел тогда надеялся что само пройдет, но температура только росла а боль не проходила, в итоге гдето к полуночи собрал манатки и поехал сдаватся, неделю лежал, температура спала на следующий день, капельницы,таблетки, уколы, узи ничего плохого не выявило. После этого стал замечать что поясница начинает ныть если продутся гденибудь, однажды поехал на ночные покатушки на моте и недостаточно оделся и кааак заныла моя поясница :( думаю все хана, домой приехал померил температуру а она даже ниже чем надо, в итоге как то прошло, с тех пор укутываю и прячу поясницу как могу, как то в душ сходил с прохладной водой тоже ныла потом. И тогда в день забегов тоже на моте ездил, прохладно было, наверное все вместе и дало. После больницы выпил тюбик фитолизина, уролесан потом еще пил, плоды можжевельника начал но потом забросил, березовый сок пью, кашки и мед ем, пропил курс магвита, глицина и рыбьего жира, потом обратился к урологу в Бресте в ПК УВД по другим болячкам, две недели инстилляции, потом антики, вроде даже стало полегче, но поясницу всеравно укутываю, чувствует таки холод.

• Lo Member
    офлайн
    Lo Member

421

17 лет на сайте
    пользователь #112544

Написать сообщение

421
    # 19 октября 2015 21:32 Редактировалось Lo, 1 раз.

Доброго всем времени суток! "Посчастливилось" мне в эту пятницу вечером стать каменщиком. Прижало так,что думал не доеду домой. По дороге зашел в аптеку. Посоветовали уролесан- вроде как помогает при болях. Пришел домой - накапал 20 капелюшек, и стал ждать когда " само все пройдет". Оказалось что он двигает камни. Примерно через полчаса так "пришло" что вспомнился и Порутчик Ржевский и лошадь... Благо скорая приехала довольно быстро, сделали укол, отпустило. Но, как оказалось не на долго- через 3 часа снова вызывал скорую. Обкололи и отвезли в областную больницу, где сделали УЗИ, а доктор посмотрев сказал что камни в обоих почках и в мочеточечнике 4мм. Прописал всяких таблеток и уколов, но главное много пить и горячую ванну. Все выходные пил. Много. На чай уже смотреть не могу... но главное - с полчаса назад, вышел мучитель!!! Больно, но вышел!!! И такаая теперь в теле легкость образовалась:). Завтра буду звонить в больницу, уточнять, куда камень сдавать на анализ. Всем здоровья!!! Надо коньячку накатить....

• Skvoznoi Senior Member
    офлайн
    Skvoznoi Senior Member

1148

13 лет на сайте
    пользователь #486687

Написать сообщение

1148
    # 19 октября 2015 22:08
    Lo:

И такаая теперь в теле легкость образовалась

С выздоровлением :super: